ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА С ПЛОМБИРНЫМ КРЕМОМ🍰
Этот нежнейший тортик всегда "на ура": и на семейном чаепитии, и на праздничном столе.
Для коржей:
Яйца куриные-3 шт
Мука -180 гр
Сгущенное молоко-380 гр(1 банка)
Разрыхлитель-1 ч.л
Соль-щепотка
Для крема "Пломбир"
Молоко-400 мл
Сахар-100 грамм
Яйцо куриное-1 крупное
Сливки 33%-200 мл
Сливочное масло -100 грамм
Кукурузный крахмал-40 грамм
Ваниль-щепотка
Приготовление:
Яйца с щепоткой соли взбить миксером 3-4 мин до пышности.
Не прекращая взбивание,добавить сгущенное молоко.
Муку смешиваем с разрыхлителем,частями добавить в яичную смесь,перемешивая миксером.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 20 см.
Переложите пергамент на противень.
Налейте в центр круга две полные столовые ложки теста,распределите по всему кругу.
Выпекайте 5 мин при 180 град до легкого зарумянивания.
Таким образом испечь все коржи.
Приготовим крем:
В глубокой миске соединяем яйцо, сахар и крахмал.
Смешиваем ингредиенты венчиком до гладкой массы без комочков.
Молоко наливаем в кастрюлю или сотейник с толстым дном, доводим до кипения.
При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой вливаем молоко в яично-сахарную смесь. Размешиваем до однородного состояния.
Снова переливаем всё в кастрюлю или сотейник, в котором кипятилось молоко.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, варим до загустения.
Убираем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем, чтобы масло разошлось в креме.
Перекладываем крем в глубокую тарелку или блюдо, накрываем пищевой плёнкой "в контакт", и охлаждаем.
Когда крем остыл, взбиваем сливки.Взбиваем сливки до того, как они станут держаться на венчиках. Будьте осторожны и не перевзбейте сливки.
Во взбитые сливки понемногу добавляем охлажденный заварной крем, ваниль и перемешиваем миксером на низких оборотах либо венчиком вручную.
Остывшие коржи обрезаем до нужного размера.
В кулинарной форме или разъёмном кольце собрать торт.Украсить по желанию.
Тортику даём настояться в холодильнике в течение суток.
1 комментарий
6 классов
Вкусная, сoчная рыбка с хрустящей кoрочкой на воде без брызг и пригоревшего масла.
Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г
Соль, перец по вкусу
Специи для рыбы — 1 ч ложка
Сок лимона — 1 ст ложка
Пшеничная мука — 3 ст ложки
Кукурузная мука — 3 ст ложки
Холодная кипяченая вода
Растительное масло для жарки
Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, оказывается нужно взять воду. Сама в шоке, но это работает!! Проверено
Жарить можно филе хека, минтая, трески или просто кусочки рыбы (не филе).
Приготовление::
Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её.
Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы.
Также добавляем немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и оставляем рыбу на полчаса.
Теперь смешиваем в равных частях пшеничную и кукурузную муку.
Обваливаем кусочки рыбы в этой панировке.
А вот теперь окунаем каждый кусочек рыбы в обычную холодную кипячёную воду и сразу же выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла.
Поверьте брызгать масло на сковороде от воды не будет!
А также не будет гореть мука, в которой обваливали рыбу.
Жарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Рыба получается сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Как приготовить рыбу в кляре со сметаной
Ингредиенты:
-Филе рыбы – 0.5 кг
-Яйца – 4 шт
-Мука
-Сметана
Приготовление:
1. Создаем кляр, в состав которого входят яйца, мука и сметана. Кляр должен получиться густым. Так же добавляем соли.
2. Рыбное филе нарезаем тонкими полосками.
3. Тонкие полоски рыбы окунаем в кляр и прожариваем с обеих сторон на фритюре.
4. Готовая рыба выкладывается на салфетку, чтобы избавиться от жира, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе - 👍 Рецепты для вашего стола ✔ - вкусный взгляд на здоровую еду, простые и доступные рецепты. Мы делаем вашу жизнь вкуснее. Вас ждет отличная и вкусная кухня.
Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!