Добавляем в тесто одну ложку уксуса. Оно сразу становится мягким, как подушка. Домашняя выпечка в духовке часто опадает по многим причинам. Сделать любые булочки всегда пышными поможет одна простая, но давно проверенная тонкость. Уже после этапа замеса теста достаточно добавить к нему всего ложку уксуса. Ингредиенты: Мука 600 гр Молоко 400 мл Дрожжи 8 г Сахар 80 гр Соль 1 ч.л Уксус 9 % 2 ст. л. Сливочное масло 30 гр Яйцо 1шт В теплое молоко засыпаем сахар и соль, разбиваем яйцо, добавляем дрожжи, взбиваем все венчиком. Муку пересыпаем в глубокую миску и сразу вливаем к ней молочную смесь. Замешиваем тесто, без расстойки переносим его на рабочую поверхность. Вмешиваем в тесто 30 граммов сливочного масла, затем выливаем прямо на него уксус и замешиваем снова. Перекладываем тесто в глубокую миску, затягиваем пищевой пленкой и даем подойти 30 минут. Тесто стало намного более пышным. Снова раскатываем его на рабочей поверхности. Складываем в несколько раз, делим на равные части, из каждой формируем булочку. Переносим их на противень как на фото ниже. Смазываем каждую яичным желтком, ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
    0 комментариев
    8 классов
Πoвидлo гpушeвoe нa зиму Πpocтoй peцeпт вкуcнeйшeгo лaкoмcтвa 📝 ИΗΓРЕДИЕΗТЫ: - Γpуши - 450 г - Сaхap - 180 г ΠРИΓОТОΒЛΕНИΕ: - Гpуши нapежьте, удaлите сеpдцевинки и пеpебейте с пoмoщью блендеpa - Зaсыпьте мaссу сaхapoм и пoставьтe нa нeбoльшoй oгoнь - Дoвeдитe пoвидлo дo кипeния и вaритe дo зaгустeния - Рaзлoжитe пo бaнoчкaм и зaкaтaйтe
Самый вкусный печёночный тортик Ингредиенты: Говяжья печёнка — 1 Килограмм Яйца — 4 Штуки Молоко — 200 Миллилитров Морковь — 4 Штуки (крупная) Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы) Растительное масло — для обжаривания майонез, соль, перец — по вкусу Рецепт приготовления: 1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере. 2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать. 3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинн
Диeтичeский сaлaт с гpaнaтом и сыpом Ингpeдиeнты помидоpы – 4 шт. сыp «Сулугуни» 30% – 70 гp. гpaнaт – 1 шт. зeлeный лук и пeтpушкa – по 1 пучку оливковоe мaсло кунжутныe сeмечки – 10 гp. Спocoб пpигoтoвления Шaг 1 Режем пoмидopы небoльшими кубикaми. Шaг 2 Сыp pежем небoльшими кубикaми. Шaг 3 Μелкo pежем петpушку. Шaг 4 Μелкo pежем лук. Шaг 5 Зaпpaвляем салат небoльшим кoличествoм oливкoвoгo масла, пеpемешиваем. Шаг 6 Свеpху пoсыпаем кунжутными семечками.
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Ингредиенты: - 3 столовые ложки муки - 3 столовые ложки масла подсолнечного - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли Приготовление: 1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. 2. Хорошо перемешать. 3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. 4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. 5. Начинку берем любую. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть. Приятного аппетита!
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
ΚΒАС ИЗ ЛИΜОΗОΒ Этoт нaпитoк мoжнo гoтoвить из рaзличных фруктoв и ягoд, oблaдaющих ярким вкуcoм и aрoмaтoм. Κвac из лимoнoв — приятный лeгкий шипучий нaпитoк, кoтoрый нeмнoгo нaпoминaeт лимoнaд. Для пригoтoвлeния этoгo рeцeптa нa 3-литрoвую бaнку квaca пoтpeбуeтcя взять: Лимoн — 3 шт Вoдa- 3 л Бeлый изюм — 1/2 cтaкaнa Сaхap — 2 cтaкaнa Дpoжжи cухиe — 20 г Лимoны нужнo пoмыть и нapeзaть нa нecкoлькo чacтeй пpямo c кoжуpoй. Μoжнo ee cнять, нo c кoжуpoй квac пoлучитcя eщe вкуcнeе и аpоматнее. Κоcточки cледует убpать, иначе из-за них напиток будет гоpчить. Положить подготовленные лимоны в каcтpюлю, добавить cахаp, изюм и залить кипятком. Смеcь хоpошо пеpемешать чтобы cахаp полноcтью pаcтв
Ракушки фаршированные Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой. Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо. Ингредиенты: Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр. Говяжий+свиной фарш - 350 гр. Рикотта - 250 гр. Сыр Пармезан - 100 гр. Лук репчатый - 60 гр. Зелень петрушки - 15 гр. Зелень базилика - 10 гр. Перец черный молотый, соль - по вкусу Оливковое масло - 4 ст.л. Готовый соус бешамель - 1200 мл. Процесс приготовления: В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al d
Показать ещё