Форель в духовке
Ингредиенты:
Рыбка
Соль
Оливковое масло
Лимонный сок
---
Приготовление:
1. Очищаем рыбку, промываем, сушим.
Делаем надрезы с двух сторон. Посыпаем солью и перцем, хорошо втираем руками.
2. Перекладываем в удобную емкость, поливаем лимонным соком и смазываем оливковым маслом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
3. Затем перекладываем на фольгу, делаем из неё лодочку, ещё немного поливаем оливковым маслом и выпеваем 30 минут при 200 градусов.
4. При подаче можно посыпать дроблённым перцем и зелёным луком.
Горячие бутерброды а-ля Мини-пиццы
Попробуйте приготовить горячие бутерброды, которые по вкусу очень напоминают пиццу. Это и правда очень вкусный рецепт, мой муж и дети их просто обожают. На их приготовление у вас уйдёт около 10 минут.
Ингредиенты:
Хлеб
Кетчуп
Сметана
Колбаса
Сыр
При желании можно добавить тонко нарезанные помидоры
---
Приготовление:
1. Нарезаем хлеб на тонкое ломтики, у меня был тортовый хлеб.
2. Смешиваем кетчуп со сметаной, по желанию можно добавить специи. Смазываем тосты.
3. Выкладываем любую начинку. У меня были 2 с колбасой и тертым сыром, остальные с тертым сыром и сыром Фетой.
4. Убираем в разогретую духовку на 15-20 минут на 200 градусов.
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты для теста:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
---
1. Соединить все компоненты и перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать блендером.
3. Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20гр дрожжей ( или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 - 5 стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
Начинка любая 1) грибы соленые с картошкой,2) капуста жареная с яйцом.