Огромное горе пришло в нашу семью..мой сын Хромцов Степан..погиб на СВО..светлый, добрый и понимающий,веселый и скромный,сильный и смелый..Вечная память героям России🇷🇺🇷🇺Царствие небесное🙏🕯
    210 комментариев
    596 классов
    Горечь и боль утраты..сегодня пришли прискорбные вести..мой сын Васильев Владислав,погиб на СВО..он был добрым,смелым,честным,веселым и жизнерадостным.Царствие небесное🙏Вечная память героям России🇷🇺🇷🇺
    63 комментария
    251 класс
    Горе пришло к нам..наш брат Дементьев Владимир,погиб на СВО..тяжелейшая утрата для всех,кто был с ним знаком.Прекрасный был человек,мечтал сделать мир лучше.Награжден медалью "За отвагу"🎖🇷🇺🕯Светлая память🇷🇺
    42 комментария
    143 класса
    Дочку сбила машина..сегодня ей будут делать операцию..пожалуйста пожелайте ей,чтобы все прошло хорошо,кто может политесь за нее пожалуйста или поставьте свечку за здравие,большое вам спасибо
    12 комментариев
    148 классов
    Насладись этой вкусняшкой!Сссссссссссуууууууупппппппееееееееррррррррр!Отменный рецепт!Очень очень классно!Вау!Просто попробуй!Нереально обалденная вкусняшка!Котлеты из кабачков Ингредиенты: кабачки – 2 шт (не больших) лук – 1 шт яйцо – 2 шт сыр – 100-150 г мука – 4 ст ложки зелень чеснок – 1 зубок перец черный душистый соль масло растительное для жарки Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты. Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой. Кабачки покупаем не старые. Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается. Трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла». Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю. Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
    1 комментарий
    24 класса
    Дорогие подписчики,сегодня у моей подруги день рождения.из родных ей уже давно никто не звонит..кому не сложно поздравьте её пожалуйста,она будет очень рада и счастлива,спасибо.Пусть Господь помогает вам.Аминь
    229 комментариев
    661 класс
    Какой баааааааааллллллллддддддеееееееежжжжжжжж!Супер классный рецепт!Нереально вкусно!Обязательно попробуй!Супер балдеж!Кайф!Супер-идея для завтрака: сырные лепешки на кефире. Сырные лепешки на кефире — это очень вкусное блюдо, которое при этом готовится невероятно быстро. Для того чтобы сделать такое же, вам понадобятся простые продукты, которые есть у каждого дома. Ингредиенты: Кефир — 1 стакан Соль, сахар и сода — по 1/2 ч. л. Натертый на терке твердый сыр — 1 стакан Натертая на терке ветчина или сосиски (можно также использовать творог с зеленью) — 1 стакан Мука — 2 стакана Приготовление: 1. Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте. 2. Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто. 3. Скатайте из теста шар. Полученную массу разделите на 4-6 частей, раскатайте лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и положите внутрь начинку. Соедините края лепешки и очень аккуратно раскатайте еще раз. 4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь нужно прожарить сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой. 5. Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол. Готово! Совет: Лучше всего подавать это блюдо горячим, вместе со сметаной. Такое угощение наверняка понравится всем!
    1 комментарий
    60 классов
    Балдеж просто супер классный!Очень очень вкусно!Потрясающе обалденный рецепт!Кайф и балдеж!Супер класс!Вау!"Нежные отбивные" Ингредиенты: Свинина(600-700 гр) молоко соль перец сахар мука 1 яйцо Приготовление: 1. Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить. 2. Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные. 3. Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3. 4. После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле. 5. Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным!
    1 комментарий
    20 классов
    Так вкусссссссссссснннннннннооооооооо!Вау!Обязательно попробуй!Потрясающе балдежно!Отменная вкусняшка!Запеканка из овощей с сыром Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт Кабачки - 2 шт Помидоры - 4 шт Перец болгарский красный - 2 шт Перец болгарский желтый - 2 шт Лук - 2 шт Кинза свежая - 15 г Петрушка свежая - 15 г Моцарелла - 70 г Сыр твердый нежирный - 100 г Для маринада: Оливковое масло - 50 мл Белый винный уксус - 2 ст. л Чеснок - 10 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Для маринада смешать оливковое масло, белый винный уксус, натёртый чеснок. Зелень нарубить. Баклажаны, кабачки и помидоры(берите твёрдые, чтобы поменьше было сока) нарезать толщиной 1 см., лук - полукольцами. Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить. И оставить мариноваться на 10-15 минут.(Лук репчатый лучше замариновать в отдельной посуде, в дальнейшем при обжаривании, будет удобней). Пока маринуются овощи, болгарский перец ставим на решетку в духовку под гриль на 240 градусов, даём обуглиться со всех сторон, и сразу помещаем в пакет минут на десять. Затем, снять с них кожицу, почистить семена, нарезать полосками. Порциями обжарить на сковороде (можно гриль-сковороде) лук, баклажаны, кабачки и помидоры. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная. В огнеупорную форму первым слоем укладываем баклажаны. Посолить, поперчить. Сверху посыпать рубленной зеленью. Следующим слоем идут кабачки, посолить, поперчить. На кабачки выкладываем обжаренный на сковороде (гриле) репчатый лук. На лук - болгарский перец. На перец выложить нарезанную моцареллу (или можно просто порвать её руками) На моцареллу выложить помидоры, посолить поперчить(если нужно), натереть сыр, или нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки. Форму накрываем фольгой, и ставим в нагретую духовку до 180-200С на 30-45 минут, в зависимости от того, какой степени готовности Вы хотите получить овощи. Овощи получаются "хрусткими" за 30 минут, и более мягкие за 45 минут. В конце запекания, за 5 минут, уберите фольгу, и дайте сыру подрумянится. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Простились с сыном..Улитин Алексей,погиб на СВО..он был хорошим человеком.Смелым,верным,отзывчивым.Всегда помогал родным и близким..Огромная потеря для всех,кто его знал.Вечная память🕯🕯
    107 комментариев
    463 класса
Как же это вкусно!Обалденннннооооооо!Ты просто попробуй!Вау!Отменная вкуснятина!Потрясающе классный рецепт!Какой кайф!Очень очень вкусно!Супер!Кабачковые блинчики.
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.
Для приготовления кабачковых блинчиков понадобится:
1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.
Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилос
Очень очень вкусно!Балдежно!Отменный рецепт!Какой калсссссссссссссссс!Отменная вкусняшка!Просто потрясающе вкусно!Кайф!Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики
Ингредиенты на 4 порции:
Огурцы — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Йогурт — 500 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Укроп — 20 г
Оливки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Огурец вымойте и натрите на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слейте лишний сок.
2. Чеснок почистите и мелко порубите.
3. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с огурцом и чесноком. Добавьте йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно
Нереально вкуссссссссссснннннннннооооооооооо!Супер класс!Отменный рецепт!Балдеж просто потрясающий!Отменная вкусняшка!Кайф и супер балдеж!Просто попробуй!Куриный рулет с оливками, вялеными томатами и фисташками (диетический)
Ингредиенты:
Филе куриное - 1 кг.
Фисташки чищенные - горсть
Вяленые томаты - 10 шт.
Оливки - 10 шт.
Болгарский перец красный - 0,5 шт.
Сухой укроп - 1 ч.л.
Соль, черный перец молотый - по вкусу
Пергаментая бумага (бумага для выпечки)
Приготовление:
1. 200 гр. куриного филе нарезать кубиками, оставшиеся 800 гр. филе положить в процессор и пробить до однородной пюреобразной массы.
2. В пасту из куриного филе добавить нарезанное куриное мясо, нарезанные вял
Просто попробуй!Это супер обалденная вещь!Кайф и балдеж!Отменная вкусняшка!Супер кайф!Нереально вкусно!Просто супер класс!Торт с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 пласт
Помидор (крупный)
Сыр моцарелла (тот, который для пиццы) —100 г
Приготовление:
1. Слоеное тесто уложить на противень, раскатывать не надо.
2. Отступить от края 1 см и сделать надрезы на всех 4 сторонах, только не дорезая на всю толщину, лишь немного. Благодаря этому края поднимутся во время выпечки, и у тарта будут бортики, на фото это хорошо видно.
4. Помидоры нарезать кружочками, сыр — ломтиками.
5. На тесто уложить сыр, на него помидоры, немного посолить.
6. Отправить в разогретую до 200 г
Ссссссссссууууууууупппппппеееееерррррррррр!Очень очень вкусно!Балдежный рецепт!Обязательно попробуй!Какая вкусняшка!Кайф!ФАСОЛЬ С БЕКОНОМ И ЧЕСНОКОМ
=======================================
Ингредиенты:
фасоль темно-пестрая - 380 гр.
бекон – 100 гр.
чеснок – 4 зубчика
лук репчатый – 2 головки
соус томатный – 120 гр.
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
=======================================
Приготовление:
Фасоль промойте и замочите в холодной воде на 5–6 часов. Залейте свежей водой и варите 1–2 часа до размягчения. Добавьте соль и оставьте в отваре на 15–20 минут, затем отвар слейте.
Бекон нарежьте соломкой, обжарьте сначала на слабом нагреве, чтобы вытопился жир, затем увеличьте н
Сделай обязательно!Как же это классссссссссссннннннннннооооооооооооооооооооо!Отменная вкусняшка!Кайф!Супер класс!Ты просто попробуй!Балдежно!Супер вкусно!Кайф!Салат "Белая ночь".
Ингредиенты:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук прид
Каааааааааааааааайййййййййфффффффффффф!Очень очень вкусно получается!Балдеж просто супер классный!Нереально вкусно!Какой балдеж!Вааааааааааааууууууууууууууууу!Отменная вкусняшка!Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Ингредиенты :
-Мука 1 кг.
-Молоко 0,5 л.
-Сахар 250 гр.
-Дрожжи 50 гр.
-Масло/Маргарин 100 гр
-Соль - щепотка
Способ приготовления:
Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке. Берём 0,5 л. молока
Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения.
Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь малень
Кааааааааааааайййййййййффффффффф!Нереально обалденно!Вау!Просто супер!Очень очень вкусный рецепт!Супер балдеж!Просто потрясающе!Бефстроганов.
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
Ингредиенты:
Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
На
Ваааааааааааааааууууууууууууууу!Балдежно!Очень очень вкусно получается!Потрясающе классный рецепт!Нереально обалденнннноооооооо!Просто супер класс!Кайф!Куриное филе в сметане с лимоном
Куриное филе 1 кг
Сметана 400 г
Лимоны 1 штука
Сливочное масло 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Время приготовления - 40 мин.
1 Филе курицы нарежьте на куски. Лимон нарежьте тонкими кружочками и удалите зернышки.
2 На дно посуды налейте четверть сметаны, уложите половину филе, посолите и поперчите. Сверху положите половину кружочков лимона, залейте еще четвертью сметаны.
3 Уложите еще один такой же слой из оставшегося филе, сметаны и лимонов. Сверху положите оста
Ссссссссссууууууупппппппеееееерррррррр!Отменная вкусняшка!Кайф и балдеж!Нереально классный рецепт!Просто кайф!Супер классно!Сделай!Манно-овсяные блины
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
2. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
Показать ещё