Лечо с огурцами, помидорами и перцем🌶 Ингредиенты: Огурцы - 1 кг Помидоры - 0,5 кг Болгарский перец - 300 грамм Сахар - 90 грамм Соль 40 грамм Растительное масло 50 грамм Уксус 9% 50 мл Чеснок 2-3 зубчика Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю. Болгарский перец очистить помыть и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место. Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!
    2 комментария
    22 класса
    1 комментарий
    25 классов
    1 комментарий
    7 классов
    Тесто "Как пух" Ингредиенты: -1 стакан - кефира, -0.5 стакана - растительного масла, -1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, -1 ч.- ложка соли, -1 ст. ложка - сахара, -3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    15 классов
    ШОКОТОРТ Ингредиенты: -Мука-2,5 стакана -Сахар-2 стакана -Какао-5 с/л -Разрыхлитель -1 ч/л -Сода-1 ч/л -Ванилин -Соль-щепотка -Яйца-2 шт -Молоко-1стакан -Кипяток-1 стакан -Растительное масло чуть больше пол стакана. ⠀ Приготовление: Смешиваем все сухие компоненты(мука,сахар,какао,разрыхлитель ,сода,ванилин,соль).Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты(яйца,молоко,кипяток,масло).В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем ,что бы тесто стало однородным ,мешаем долго.Вливаем тесто в противень ,устилаем дно противня пергаментом .Ставим в разогретую духовку до 180 на 25-30 мин ,до сухой спички.
    1 комментарий
    1 класс
    Печенье из детства , тающее во рту. Очень лёгкое в приготовлении. Масло(маргарин) -250 гр Сахар-1 ст Яйцо-1шт Мука-2-3 ст Ванилин-1пачка Разрыхлитель-1пачка Приготовление. Сахар смешайте с яйцом , ванилином и разрыхлителем, хорошо перемешайте. Масло разомните и всыпьте муку. Добавьте к яично- сахарной смеси. Размешайте руками до однородной массы. Положите тесто в холодильник на 30-60 минут. Присыпьте стол мукой, и раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-8 мм. Сделайте стаканом формы. Выложите на противень ( не смазывать), и выпекайте 10-15 минут. Готово. Приятного аппетита!
    3 комментария
    24 класса
    Вкуснятина из капусты и фарша на сковородке или ленивые голубцы, Необходимые продукты: Полкило фарша (можно взять любой, какой вам по душе: свиной, куриный, говяжий или смесь фарша) Четверть небольшого кочана капусты – граммов 150-200 Полстакана риса Небольшая луковка и морковка Стаканчик сметаны – 200 граммов Ложка-две томат пасты Яйцо – 1шт И соль с перцем по вкусу ПРОЦЕСС ГОТОВКИ: Для начала рис, лучше брать пропаренный, заливаем кипятком и оставляем минут на 10. Или же просто отвариваем до полуготовности те же 10 минут. Отвариваем рис до полуготовности, капусту заливаем кипятком на пару минут Капусту шинкуем и тоже заливаем кипятком, что стала помягче. Пары минут хватит. Чистим луковицу с морковкой. Морковку трём на тёрке, лучок мелко режем. Складываем в глубокую посуду фарш, рис, капусту, яйцо и лук с морковкой. Солим и перчим (чайную ложку соли и половину перца). Складываем все продукты в глубокую тарелку Перемешиваем. Вымесить нужно хорошо, чтоб получился однородный фарш. Из фарша формируем небольшие колобки, наподобие фрикаделек или тефтелек. Складываем колобочки в сковородку плотно друг к дружке. Складываем в сковородку Размешиваем в банке сметану с томат пастой. Чуть солим, водички льём с полстакана. Размешиваем и заливаем соусом голубцы почти до верха. Заливаем соусом Ставим на плиту и тушим на небольшом огне под крышкой минут 25-30. Минут через 10-15 после закипания, переворачиваем голубцы на другую сторону и продолжаем тушить до готовности. Выкладываем в тарелки Выкладываем в тарелки, посыпаем зеленью, поливаем получившимся соусом и лакомимся вкусным блюдом.
    1 комментарий
    15 классов
    Ингредиенты: - Манная крyпа — 1 стакан — Кефир — 1 стакан — Яйцо — 1 шт.
    1 комментарий
    6 классов
    Нутелла домашняя. Очень вкусно и полезно! Ингредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар
    1 комментарий
    8 классов
    ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН Сохраните, чтобы не потерять! -5 кг красного мясистого болгарского перца Для маринада: -1 литр воды -1,5 стакана растительного масла -2 столовых ложки 70% эссенции -1,5 стакана сахара -0,5 стакана соли -Чеснок, петрушка Приготовление: Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт. Итак: -Перец разрезаем вдоль пополам, -опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно -Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), - раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
Показать ещё