Рецепт шаурмы с курицей
Ингредиенты на 4 шаурмы:
300 грамм куриного филе (половинка)
2 небольших помидора
1 огурец
5 столовых ложек кетчупа
майонез
2 зубчика чеснока
200 грамм белокочанной капусты
4 столовые ложки кефира
1 небольшая луковица
армянский лаваш 1 уп.
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, доба
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
- Свинина — 800 г
- Помидоры — 2-3 средних
- Майонез, кетчуп — по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.
2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).
3. Посолите и поперчите кусочки по вкусу. Теперь выкладывайте кусочки свинины на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Сверху смажьте майонезом.
4. Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками и выкладывайте их поверх мяса.
5. Смажьте немного верх помидоров майонезом и кетчупом для пикантнос
Баурсаки
Ингредиенты:
1/2 л теплого молока
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайную ложку соли
1 пакетик дрожжей
мука сколько понадобится
Способ приготовления:
Наполнить стакан на треть водой, всыпать немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дать дрожжам подняться шапкой.
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так три раза. Тесто должно так стоять два часа
Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.
Обжарить в кипящем растительном масле.
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Это очень простой рецепт крема.
Готовиться очень быстро и он очень вкусный.
Крем можно использовать для украшения пирожных, тортов и для начинки трубочек из слоеного теста, тортов.
Крем получается "глянцевый".
белок яичный — 2 шт.
соль — 1/4 ч. л.
сахар-рафинад— 250 гр.
вода— 1/2 стак.
Берём кастрюльку выливаем туда воду и высыпаем сахар, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Тем временем взбиваем белки с добавление соли, взбиваем до крепких пиков.
Теперь проверим на готовность наш сироп, берём кружку наливаем туда ледяную воду и капаем туда капельку сиропа, если сироп не растворился и получилась сахарная капелька то сироп готов.
Он должен быть достаточно густой