🔥 Оладьи с ягодным припеком, ссылка на рецепт - https://recase.org/oladi-s-yagodnym-pripekom/ Ингредиенты: 500 мл кефира 1-2 яйца 2 стакана муки 3 ст.л. сахара 1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л. соли горсть ягод сахарная пудра Приготовление: Взбить венчиком яйца вместе с сахаром. Добавить муку, соль и соду. Влить кефир и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой тесто, сверху – немного ягод. Крупные ягоды, например, клубнику, нужно нарезать тонкими пластинками. Когда нижняя часть подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать оладьи теплыми, присыпав сахарной пуд
🔥 Шампиньоны в медовом маринаде, ссылка на рецепт - https://recase.org/shampinony-v-medovom-marinade/ Ингредиенты: шампиньоны- 600 г растительное масло — 90 мл. яблочный уксус — 60 мл. мёд — 1 ст.л. чеснок — 3 зубчиа острый перец маленький — 1/2 шт. пара веточек тимьяна соль — 3/4 ч.л. черный молотый перец — 1/2 ч.л. петрушка — 10 г Приготовление: Шампиньоны обжарить на сильном огне на 30 г масла примерно в течение 3-5 минут. Смешать остальные ингредиенты для маринада (чеснок и перец мелко рубим). Поставить на огонь и довести до кипения. Выключить и влить в сотейник с грибами. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного остывания. В холодные грибы добавить нарубленную зелень
🔥 Сырный суп с форелью, ссылка на рецепт - https://recase.org/syrnyy-sup-s-forelyu/ Ингредиенты: филе форели — 250 г картофель — 200 г морковь — 100 г лук — 80 г шампиньоны — 100 г сыр плавленый — 150 г сыр твердый — 100 г крахмал — 1 ч. л. масло сливочное — 20 г Приготовление: Почистить грибы и овощи, нарезать на кусочки. Вскипятить воду, добавить в нее картошку. На сковородке с маслом обжарить лук, грибы и морковку, добавить зажарку в суп. Варить, пока картошка не будет готова. Плавленый сыр нарезать на кусочки, твердый сыр натереть на терке. Добавить сыры в суп. Когда сыр расплавится, посолить и поперчить суп по вкусу, добавить сельдерей и лавровый лист. Порезать рыбу на кусочки, о
🔥 Суп из печеного перца и хумуса, ссылка на рецепт - https://recase.org/sup-iz-pechenogo-pertsa-i-humusa/ Ингредиенты: 4 больших или 8 маленьких печеных и очищенных красных перца, 150 г хумуса, 3 чашки куриного бульона, отварное куриное филе, отварной рис, петрушка черный перец Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Для декора можно порезать кубиками немного печеного перца. Положить в чашу блендера бульон, перец, хумус. Пробить до однородного состояния. Суп не должен быть густым, как суп-пюре, а скорее жидким, ведь к нему еще будет добавляться курица и рис. Вылить суп в кастрюлю, добавить рис и курицу. Перемешать и прогреть все вместе. При подаче
🔥 Тающее яйцо кокот, ссылка на рецепт - https://recase.org/tayuschee-yaytso-kokot/ Блюдо это нежное, воздушное и тающее во рту.  Кроме того, оно разнообразно, ведь в начинку можно добавить любую зелень, овощи и даже ветчину. Ингредиенты: 2 яйца, 3-4 ст.л. сметаны, 50 г сыра, пучок шпината Приготовление: Белки отделить от желтков. Каждый желток поместить отдельно, белки — вместе. Белки взбить до мягких пиков. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной емкости смешать сметану, сыр и шпинат. В эту смесь аккуратно ввести взбитые белки. Распределить смесь по формочкам. Важный момент — не наполнять формочки до верха, так как яйцо сильно поднимется в процессе приготовления. Готовить на пару
Показать ещё