Оладьи с ягодным припеком, ссылка на рецепт - https://recase.org/oladi-s-yagodnym-pripekom/
Ингредиенты:
500 мл кефира
1-2 яйца
2 стакана муки
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
горсть ягод
сахарная пудра
Приготовление:
Взбить венчиком яйца вместе с сахаром. Добавить муку, соль и соду. Влить кефир и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой тесто, сверху – немного ягод. Крупные ягоды, например, клубнику, нужно нарезать тонкими пластинками. Когда нижняя часть подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать оладьи теплыми, присыпав сахарной пуд
Шампиньоны в медовом маринаде, ссылка на рецепт - https://recase.org/shampinony-v-medovom-marinade/
Ингредиенты:
шампиньоны- 600 г
растительное масло — 90 мл.
яблочный уксус — 60 мл.
мёд — 1 ст.л.
чеснок — 3 зубчиа
острый перец маленький — 1/2 шт.
пара веточек тимьяна
соль — 3/4 ч.л.
черный молотый перец — 1/2 ч.л.
петрушка — 10 г
Приготовление:
Шампиньоны обжарить на сильном огне на 30 г масла примерно в течение 3-5 минут.
Смешать остальные ингредиенты для маринада (чеснок и перец мелко рубим). Поставить на огонь и довести до кипения. Выключить и влить в сотейник с грибами.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного остывания.
В холодные грибы добавить нарубленную зелень
Сырный суп с форелью, ссылка на рецепт - https://recase.org/syrnyy-sup-s-forelyu/
Ингредиенты:
филе форели — 250 г
картофель — 200 г
морковь — 100 г
лук — 80 г
шампиньоны — 100 г
сыр плавленый — 150 г
сыр твердый — 100 г
крахмал — 1 ч. л.
масло сливочное — 20 г
Приготовление:
Почистить грибы и овощи, нарезать на кусочки. Вскипятить воду, добавить в нее картошку.
На сковородке с маслом обжарить лук, грибы и морковку, добавить зажарку в суп. Варить, пока картошка не будет готова.
Плавленый сыр нарезать на кусочки, твердый сыр натереть на терке. Добавить сыры в суп. Когда сыр расплавится, посолить и поперчить суп по вкусу, добавить сельдерей и лавровый лист.
Порезать рыбу на кусочки, о
Суп из печеного перца и хумуса, ссылка на рецепт - https://recase.org/sup-iz-pechenogo-pertsa-i-humusa/
Ингредиенты:
4 больших или 8 маленьких печеных и очищенных красных перца,
150 г хумуса,
3 чашки куриного бульона,
отварное куриное филе,
отварной рис,
петрушка
черный перец
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Для декора можно порезать кубиками немного печеного перца.
Положить в чашу блендера бульон, перец, хумус. Пробить до однородного состояния. Суп не должен быть густым, как суп-пюре, а скорее жидким, ведь к нему еще будет добавляться курица и рис.
Вылить суп в кастрюлю, добавить рис и курицу. Перемешать и прогреть все вместе.
При подаче
Тающее яйцо кокот, ссылка на рецепт - https://recase.org/tayuschee-yaytso-kokot/
Блюдо это нежное, воздушное и тающее во рту. Кроме того, оно разнообразно, ведь в начинку можно добавить любую зелень, овощи и даже ветчину.
Ингредиенты:
2 яйца,
3-4 ст.л. сметаны,
50 г сыра,
пучок шпината
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Каждый желток поместить отдельно, белки — вместе. Белки взбить до мягких пиков.
Сыр натереть на крупной терке. В отдельной емкости смешать сметану, сыр и шпинат. В эту смесь аккуратно ввести взбитые белки.
Распределить смесь по формочкам. Важный момент — не наполнять формочки до верха, так как яйцо сильно поднимется в процессе приготовления.
Готовить на пару
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
🔥 Наш сайт — https://recase.org
🔥 Свои рецепты присылайте на: recase@res.pm - опубликуем ;)
😄 Кулинарный портал со множеством рецептов самых разнообразных, простых и сложных, вкусных, а порой и просто шедевральных, с гастрономической точки зрения.