Горлодёр из зелёных помидор Обычно к концу "помидорного сезона" на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок. Для приготовления понадобится: • Помидоры зеленые - 1.5 кг.; • Корень хрена (очищенный) - 150 гр.; • Чеснок (очищенный) - 130 гр.; • Острый перец - 1- 2 шт. (30гр.); • Соль - 50 гр.; • Сахар - 30 гр. Приготовление: 1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку. 2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Вс
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛИ В ОГОРОДЕ Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица. Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции. Но мож
Брак — это отношения между двумя людьми, один из кoторых всeгда прав, а другой — муж!
Показать ещё