📌 ТОП-5 Пасхальных куличей 1 Пасхальный кулич «Венский» 2 Пасхальный кулич «Александрийский» 3 Пасхальный кулич «Идеальный» 4 Пасхальный кулич, который всегда получается 5 Пасхальный кулич с волокнистой структурой Рецепты можно посмотреть здесь: https://vk.com/bestculinaryrecipes
    1 комментарий
    13 классов
    Котлеты из макарон Простой и бюджетный вариант приготовления вкусных румяных котлет из макарон. Причем вы можете использовать остывшие макароны, оставшиеся от обеда или ужина - это сэкономит ваше время! Макароны - 150 г Вода горячая - 400 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Зелень сушеная - 1-2 щепотки Масло растительное - 40 мл Мука пшеничная - 2 ст.л. Вскипятите в казане или ковше, кастрюле воду с солью и всыпьте в нее макароны. Отварите примерно 15 минут (время приготовления макаронных изделий указано на пачке). Затем выложите в глубокую емкость и остудите примерно 15 минут. Пропустите через мясорубку и вбейте в макаронную массу куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе вы можете добавить и другие специи и пряности по вкусу. Высыпьте на тарелку пшеничную муку высшего сорта или мелкую кукурузную муку. Смочите руки в воде и разделите макаронную массу на равные части. Сформируйте из них заготовки котлет и каждую запанируйте со всех сторон в муке. Прогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Котлеты из макарон получатся не сильно румяными - не зажаривайте их! Главное, чтобы они прожарились и внутри, а точнее - пропарились. Выложите макаронные котлеты на тарелку и подайте к столу с соусами, натертым сыром, мясом и т.д. - не ограничивайте свою кулинарную фантазию! #котлеты #горячее #второе
    2 комментария
    15 классов
    🍏 Это печенье без яиц и масла — настоящая находка! 👍 Вкусное, рассыпчатое, ароматное... Пальчики оближешь!
    7 комментариев
    3.4K классов
    Глазурь для куличей без яиц (с лимоном) 🍋 Глазурь готовится совсем без яиц, получается вкусной, не крошится и не осыпается. Обязательно попробуйте на Пасху! Желатин - 5 г Сахарная пудра - 150 г Вода для сахарной пудры - 30 мл Вода для желатина - 30 мл Сок лимона - 0.5 ч.л. Желатин лучше всего взять быстрорастворимый. Сахарную пудру смешайте с необходимым количеством воды, хорошо размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Параллельно замочите в воде желатин. Соедините замоченный желатин с горячим сиропом. Размешайте до полного растворения желатина. Начните взбивать сахарно-желатиновую смесь. Как только она чуть посветлеет, добавьте в нее лимонный сок. Продолжайте взбивать до плотной белой массы. На все про все уходит не более 4 минут. Эта масса быстро густеет, как только остывает. Поэтому для украшения куличей поставьте сотейник в миску с горячей водой. Не обязательно поливать кулич глазурью с помощью ложки, просто окуните его в глазурь верхушкой вниз. Украсьте кулич посыпками сразу же, пока глазурь не застыла. #Пасха #глазурь
    2 комментария
    45 классов
    По этому рецепту сырники всегда получаются пышные и вкусные, 🔥 не растекаются при обжаривании 👌 и не берут лишнее масло. Посмотреть рецепт можно тут: https://vk.com/bestculinaryrecipes
    3 комментария
    629 классов
    🎂 ТОП-4 рецепта тортиков без выпечки 1 Тортик без выпечки "Гениальный" 2 Торт без выпечки за 20 минут "Зимний" 3 Торт из зефира, бананов и киви 4 Торт "Черепаха" Рецепты тортиков можно посмотреть здесь: https://vk.com/bestculinaryrecipes
    2 комментария
    2.7K классов
    🍩 Мягкие, воздушные и пышные пончики по советскому рецепту! Самый быстрый, удачный и лучший рецепт!
    1 комментарий
    874 класса
    🐢 Этот тортик готовится не трудно, выглядит симпатично. 👍 А на вкус... пальчики оближешь! 😍 Рецептик такого торта можно посмотреть здесь: https://vk.com/bestculinaryrecipes
    2 комментария
    558 классов
    📌 ТОП-6 рецептов новогодних салатов 1 Салат с семгой 2 Салат «Коррида» 3 Салат «Вкусняшка» 4 Салат «Французский» 5 Салат «Африка» 6 Салат с красной рыбой Рецепты салатиков можно посмотреть здесь: https://vk.com/bestculinaryrecipes
    3 комментария
    1.1K класса
    🎂 ТОП-4 рецепта тортиков без выпечки 1 Тортик без выпечки "Гениальный" 2 Торт без выпечки за 20 минут "Зимний" 3 Торт из зефира, бананов и киви 4 Торт "Черепаха" Рецепты тортиков можно посмотреть здесь: https://vk.com/bestculinaryrecipes
    5 комментариев
    7.9K классов
  • Класс
Семь причин употреблять редиску
Молодая редиска не только вкусная, но и очень полезная: по содержанию витамина С она вполне может конкурировать с лимонами и мандаринами.
Если добавить в сбалансированный рацион редис, будет не страшен авитаминоз, ведь овощ богат витаминами, важными микро- и макроэлементами:
витамины группы В — улучшают работу кишечника, поддерживают эмоциональное здоровье;
витамин РР — снижает риск развития сахарного диабета, гипертонии, обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, улучшает работу поджелудочной железы и печени;
калий — помогает поддерживать водный баланс, улучшает кровяное давление, нормализует уровень сахара в крови. Весенние салаты из редис
Глазурь для куличей на желатине
Лучшая глазурь для кулича! Не липнет и не крошится! Без яиц! Белоснежная сахарная глазурь на желатине не осыпается и не липнет к рукам. Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.
Сахарная пудра (или сахар) - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
(или 1 ч. ложка лимонного сока)
Желатин быстрорастворимый - 5 г (1 ч. ложка)
Вода - 2 ст. ложки для сахарной пудры + 2 ст. ложки для желатина
В чашку с желатином налить холодную кипяченую воду (2 ст. ложки), хорошо перемешать и оставить, чтобы желатин набух. В сотейнике смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Сюда же добавить воду (2 ст. ложки), хорошо перемешать и поставить на
Пасхальный творожный кулич
Рецепт творожного кулича на Пасху может пригодиться тем, кто хочет приготовить кулич быстро и без дрожжей. Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он такой же как бы тяжелый, но при этом с более мягкой и влажной структурой.
Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана
Творог - 150 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Изюм - 1 горсть
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
*
Для глазури:
Сахарная пудра - около 0,5 стакана
Молоко - 1 ст.л.
Краситель пищевой - по желанию
Кондитерская посыпка
Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло. Должна получиться о
10 причин есть яблоки каждый день
Не зря же говорят, что если съедать яблоко в день, не нужен будет никакой доктор.
1. Улучшают состояние сосудов
Во-первых, яблочную диету не любит "плохой" LDL-холестерин. Он резко идет на спад, если завести себе привычку съедать по паре небольших яблок ежедневно. Холестериновые бляшки - причина таких опасных заболеваний, как гипертония, инфаркт и инсульт. Ученые доказали, что яблоки помогают бороться с этими проблемами даже эффективнее, чем лекарственные препараты. А еще в яблоках много калия, который очень важен для стенок сосудов. Так что, съедая яблочко, мы получаем сразу много бонусов: избавляемся от отечности, укрепляем сердце, обеспечиваем профилакт
Показать ещё