Деревенский свадебный салат - потрясающе вкусный! Вкус этого салата приятно поражает всех, кто его пробует!!! Салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют Для салата Свинина варёная — 500 г белый (или красный) салатный лук — 2 шт Зелень (петрушка ) — 2 ст. л. Для маринада Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Уксус (винный) — 9 ст. л. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л. 1. Заранее отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне. 2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки. Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком. Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт! 3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось. 4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными. 5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов! 6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!
    2 комментария
    192 класса
    Сырные лепёшки на молоке с зеленью на сковороде Сырные лепёшки на молоке готовятся очень быстро, из простых продуктов, которые всегда под рукой. Для рецепта предпочтительнее брать твёрдый сыр с жирностью 50% и молоко жирностью 2,5-3%. Для обжаривания понадобится хорошая сковорода и рафинированное растительное масло без запаха. А для того чтобы придать вкусу лепёшек свежую нотку, в тесто можно добавить любую зелень по вашему выбору. Для приготовления сырных лепёшек на молоке с зеленью на сковороде потребуется: молоко - 100 мл; мука - 210-260 г; яйцо - 1 шт.; твёрдый сыр - 50 г; растительное масло - 1,5-2 ст. л.; зелень (у меня зелёный лук) - 0,5 пучка; соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Подготовить ингредиенты. В миску для замешивания теста натереть твёрдый сыр на средней тёрке. В качестве зелени я взяла зелёный лук, но подойдёт и петрушка, базилик или укроп. Зелень промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Нарезать мелко и выложить в миску к сыру. Влить молоко комнатной температуры, вбить сырое яйцо. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать смесь. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое, не липкое тесто. Тесто свернуть в шар, затянуть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре для активизации мучной клейковины. Затем разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать на присыпанной мукой твёрдой поверхности в лепёшку. Толщина лепёшки 1,5-2 мм. Обрезать края по тарелке. Сковороду раскалить, смазать растительным маслом. Выложить сырную лепёшку, жарить до золотистого цвета на среднем огне. Перевернуть лепёшку и продолжать жарить тоже до золотистого цвета. Таким образом пожарить на сковороде все лепёшки. Сложить их стопкой на дощёчку для подачи или на соответствующего размера блюдо. Лепёшки получаются хрустящими, с сырным вкусом, пикантной ноткой зелёного лука и молочным послевкусием. Их можно подать на завтрак к кофе или вместо хлеба к супу или борщу. Пожарьте на сковороде сырные лепёшки на молоке с зеленью, уверена, вам понравится их вкус! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    29 классов
    Пирожные «Наполеончики» Пирожные из готового слоёного бездрожжевого теста готовятся достаточно просто и быстро, получаются аппетитными и вкусными! Если хочется порадовать близких вкусной выпечкой, а времени мало - это рецепт идеально подойдёт. Ингредиенты: готовое слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка; Для крема: сгущенное молоко- 1/2 банки; сливочное масло-150 гр; Сахарная пудра Способ приготовления: Слоеное тесто разложить на столе, дать разморозиться... немного раскатать (можно не раскатывать), затем разрезаем тесто на кусочки. Выкладываем на противень на пергамент и выпекаем при 200 гр минут 15-20. Еще не совсем остывшие слойки разделяем на две (с помощью ножа,когда остынут сильно крошатся) половинки. На нижнюю часть наносим готовый крем из взбитого масла и сгущенки, накрываем верхней частью. Посыпаем сахарной пудрой! Вот и все! Чудесное пирожное со вкусом "Наполеона" готова! Приятного чаепития!
    2 комментария
    138 классов
    Ленивые голубцы (в котлетах) Ингредиенты: - 600 гр фарша - 1 стакан отварного риса - пол-вилка отварной капусты - 1 головка лука - 2 яйца - 1 ст. ложка крахмала - соль - специи (по вкусу) - томатный сок - сметана Приготовление: 1. В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. 2. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке. 3. Затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать томатный сок со сметаной) 4. Отправить голубцы в у духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    158 классов
    Рыбные очень вкусные котлеты Состав: -Рыба 400-500 г (можно микс разных сортов рыбы, смесь белого мяса разных рыб) -1 лук репчатый (большой) -1 яйцо -перец черный молотый, соль -сметана,сливки,лавровый лист перец горошком -1 литр бульона (овощной или куриный,можно использовать воду) - Филе рыбы пропустить через мясорубку с луком (заранее поджаренным до прозрачного состояния),добавить яйцо. Приправить солью и перцем по вкусу и как следует фарш вымешать. - Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты выкладываем в разогретое в сковороде масло. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и выкладываем в сотейник. - Отдельно смешать бульон, в него добавить сливки и сметану загустив его добавив ложку муки , взбиваем венчиком .Залить котлеты, добавить перец горошком и лавровый лист, тушить на слабом огне 35-45 минут. -Котлеты с подливой могут быть как основное блюдо, а можно подать в компании с рисом, пастой, кашам и картофелю. Вкус практически отсутствует рыбный и очень близок к куриному мясу. Рекомендую очень нежное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
    4 комментария
    390 классов
    Капустники За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники. Вам потребуется: Капуста Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях) Лук репчатый Томатная паста Соль, перец Как готовить: 1. Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне. 2. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке. 3. Обжариваем с двух сторон. 4. Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком. 5. Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    63 класса
    Салат "Пасхальный кулич" Приход весны у меня всегда ассоциируется с самым светлым праздником - Пасхой. Салат "Пасхальный кулич" - необыкновенный, очень вкусный, нежный салатик для Вашего пасхального стола. Этот салат я готовлю каждый год. Салат приготовлен в виде кулича, чем вызывает полный восторг и удивление! Оформить таким образом вполне можно любой слоеный салат, который Вам больше по душе. Для приготовления салата "Пасхальный кулич" понадобится: куриное филе - 300 г; огурцы свежие - 1-2 шт.; яйца отварные - 2-3 шт.; лук зеленый - 0,5 пучка; сыр твердый - 100 г; майонез легкий - 150 г; сметана - 2 ст. л.; сухари панировочные - 3-4 ст. л.; соль, смесь перцев - по вкусу; яичные белки вареные - 2 шт.; овощи свежие (сладкий болгарский перец красный, огурец и др.) - для украшения. Готовится салат очень просто - выкладывается слоями сразу на блюдо или тарелку с помощью специального кольца или обрезанной с двух сторон консервной банки. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, порезать небольшими кусочками и выложить первым слоем. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом. Второй слой - порезанные мелким кубиком свежие огурцы и измельченный зеленый лук. Посолить немного и поперчить. Следующий слой - натертые на терке отварные яйца. Сыр натертый на терке - 4 слой. Далее все слои повторить. Салат хорошо утрамбовывать. Верхним слоем выложить натертые белки и смазать майонезом. Поместить салат в холодильник минут на 30, после чего аккуратно убрать кольцо. Бока салата обсыпать панировочными сухарями, а верх смазать сметаной, придавая форму глазури. Украсить этот замечательный, праздничный салат "Пасхальный кулич" вырезанными буквами из сладкого перца и кусочками свежих овощей, имитируя присыпку. Пасхальный салат-кулич готов! Приятного Вам аппетита!
    2 комментария
    120 классов
    СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте. Ингредиенты: 2 филе соленой сельди, 1 пачка сливочного масла, плавленный сырок (200 г), 2 средних вареных моркови. Приготовление: через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь. Тщательно перемешать. Готово!
    3 комментария
    182 класса
    Самый простой и самый вкусный рецепт запекания горбуши горбуша 1 штука сметана не жирная 1/2 стакана ( 10% сгодится) зелень пару веточек укропа и петрушки соль сок 1/2 лимона Приготовление: Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой. Но цела была гораздо пригляднее на вид, так что разделываю на филе. Рыбу помыла. Соскребла чешую и, на радость местным котам, отрезала голову. Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночника Разворачиваю Теперь осталось убрать позвоночник, оставшиеся косточки, поскоблить брюшко от пленки и срезать плавники. Вот получаются два красивых филе. Ну, может, и не таких ровных как в магазине, но свой труд он же больше ценится) Теперь разрезаю на порционные кусочки, укладываю в форму(смазывать ничем не нужно), солю и сбрызгиваю лимонным соком. Вот тут надо сказать, что если сметана кисловата, то лучше без лимонного сока. Рублю зелень, смешиваю со сметаной и заливаю рыбку Ну и в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готово!
    1 комментарий
    101 класс
    Покраска яиц рисом за пару минут. Красиво и необычно! Думаю, что этот вариант доступен всем. Жидкую краску капаем на рис (15-20 капель) и закрыв крышкой встряхнуть. Горячее яйцо вытереть салфеткой и положить на рис. Закрыть крышкой и потрясти в верх-вниз. Вот что получилось. Интересно правда?
    6 комментариев
    213 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё