Для домашнего чаепития можно приготовить очень красивый, вкусный и нежный блинный пирог с начинкой из творога. Блинное тесто замешивается с добавлением мёда, поэтому блинчики получаются и очень ароматными, и эластичными. Главное - дать пирогу хорошо отстояться в холодильнике и тогда он хорошо будет держать форму и отлично разрезаться на кусочки.
Для приготовления блинного пирога с творогом вам потребуется:
ДЛЯ БЛИНОВ:
молоко - 260 мл;
мука - 180 г;
вода - 160 мл;
масло растительное - 25 мл (в тесто) + для смазывания дна сковороды перед первым блином;
мёд - 60 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 10 г;
соль - щепотка.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог любой жирности - 400 г;
сметана - 100 г;
сахарная пудра - 90 г;
мёд - 20 г.
Для начала замесим блинное тесто, для этого в миске нужно соединить муку, сахар и соль.
Добавить яйца и перемешать венчиком.
Влить тёплые молоко и воду, тщательно перемешать.
Добавить мёд и растительное масло, очень хорошо перемешать. Если мёд не жидкий, то заранее подогрейте его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке. Хорошо вмешать мёд и масло. Блинное тесто получится не густым и однородным.
На хорошо разогретую сковороду (я её смазала маслом только перед жаркой первого блина) наливать часть теста, равномерно распределяя его по дну сковородки.
Выпекать каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, а затем перекладывать на тарелку, складывая блины один на другой.
Теперь следует приготовить начинку для блинного пирога. Творог можно использовать любой жирности. Соединить творог и сметану, добавить сахарную пудру.
Пробить творожную массу погружным блендером. Добавить жидкий мёд и ещё раз пробить до однородности.
Творожная начинка получится однородной, в меру густой. На каждый блинчик выложить, примерно, 1,5 столовые ложки начинки в виде полоски шириной около 5 см (как на фото). Завернуть начинку в блин так, чтобы завёрнутый блин напоминал длинный прямоугольник шириной, примерно, 6 см.
В разъёмную форму диаметром 20 см выложить блинные полоски в виде плотной улитки, начиная выкладывать фаршированные блинчики с центра (на пирог уходит, примерно, 12-13 блинов). Поставить блинный пирог с творогом в холодильник на ночь (или минимум на 3-4 часа).
С готового пирога снять бортики формы и переложить на тарелку. Перед подачей очень вкусный, нежнейший блинный пирог с творогом можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Посмотрите, какой красивый блинный пирог с творогом в разрезе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1