• Класс
Пирог с вареньем на скорую руку #пироги Ингредиенты 3 яйца 200 мл молока 90 мл растительного масла 400 г муки 200 г сахара 1,5–2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соли 1–1,5 ст. густого варенья или джема Приготовление 1 Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар. 2 Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко. 3 Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно. 4 Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом
Салат из огурцов и мяса #Как_быстро_готовить #салаты 📌 Ингредиенты: Свежие огурцы - 2-3 шт. Мясо (говядина или свинина) - 400 г. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 головка. Лимонный сок - по вкусу. Красный болгарский перец - 1 шт. Растительное масло - 50 мл. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Огурцы помыть, нарезать тонкой и длинной соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Шаг 2 Мясо нарезать соломкой, затем обжарить на разогретом растительном масле до готовности. Шаг 3 Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Шаг 4 Соединить в глубокой миске огурцы и тушеное мясо. Шаг 5 Добавить лук с чесноком, красный перец нарезанный соломкой. Шаг 6 Все тщательно перемешать и пе
Куриные голени в сливочно-горчичном соусе 📖 Ингредиенты: - Голень куриная - 500 г. - Лук - 150 г. - Горчица - 1 ст. л. - Шампиньоны - 100 г. - Винный уксус - 50 мл. - Сливки - 100 мл. - Соль, перец, паприка - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Куриные ножки посолить и поперчить, обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки 5-7 минут. 2. Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны разрезать на крупные кусочки. 3. Обжарить лук и грибы на сковороде с минимальным количеством масла. Добавить в сковороду сливки, уксус, горчицу, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать, потушить 3 минуты. 4. На дно формы для запекания выложить сливочно-грибной соус, сверху куриные нож
БИСКВИТ НА ПУДИНГЕ Ингредиенты: Яйца - 4 шт; Сахар - 1/2 стакана; Растительное масло - 1 стакан; Ванильный сахар - 1 пачка; Разрыхлитель (15 гр) - 1 упаковка; Ванильного пудинга - 2 упаковки; Шоколадного пудинга - 2 пачки. Приготовление: 1.Взбиваем яйца с сахаром примерно минуты 3-4. 2.Добавляем ванильный сахар, пакетик разрыхлителя. Убавляем скорость и вливаем постепенно масло. Далее пудинг. Все хорошо перемешиваем. 3.Застелем форму бумагой(у меня 20 см.).Выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку до 175*С на 35-40 минут. До сухой лучинки. 4.Даем бисквиту остыть, убираем форму. 5.И делаем с него тортик. Я срезаю верхушку , разрезаю еще пополам и промазываю кремом. #рецепт
Показать ещё