Рецепт армянского маринада шашлыка Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать на звание единственно верного рецепта. Однако этим рецептом поделился один достаточно старый армянин, который и человек не плохой, и повар достаточно хороший. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно. Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Дальше — специи. Ну, в общем по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок. На дно эмалированной посудины льем 200 миллилитров масла, закидываем специи. Сухая кинза (немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться. Дальше нам нужно много лука. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Режем лук вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмякаем с небольшим количеством соли. Все кидаем в маринад, хорошенько перемешиваем. В таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек. Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче. Закладываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем… Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью. Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственный недостаток — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить. Ну и переворачивать их почаще желательно. Приятного аппетита!
    2 комментария
    19 классов
    ⬇⬇⬇Рецепт и ингредиенты ниже⏬⏬↘
    1 комментарий
    28 классов
    ⬇⬇⬇Рецепт и ингредиенты ниже⏬⏬↘
    1 комментарий
    17 классов
    ⏬⏬Способ приготовления ниже⏬⏬↘
    1 комментарий
    50 классов
    https://ok.ru/group54482319835267
    3 комментария
    114 классов
    https://ok.ru/group54482319835267
    2 комментария
    68 классов
    ⬇⏬ Рецепт и ингредиенты ниже⬇⬇⬇⬇
    1 комментарий
    12 классов
    ⬇⬇⬇Ингредиенты  ниже ⏬⬇⏬
    1 комментарий
    28 классов
    Рецепт этого печенья выпрашивают все подруги Я ела много разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим! Способ и ингредиенты приготовления смотрите на нашем сайте https://oede.online/?p=279
    1 комментарий
    3 класса
    ​​Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи. Ингредиенты Печень говяжья 500 г Яйцо 1 шт. Крахмал 1 ст. л. Лук 2 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло 20 мл Приготовление Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите. Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут. В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты. Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут. Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!
    0 комментариев
    334 класса
group54482319835267

Бон Аппетит

⬇⬇⬇Рецепт и ингредиенты ниже⏬⏬↘
group54482319835267

Бон Аппетит

00:57
Творожная шарлотка
1 515 просмотров
⏬⏬Способ приготовления ниже⏬⏬↘
group54482319835267

Бон Аппетит

00:55
Медовый кекс
708 просмотров
⏬⏬↘ Рецепт и ингредиенты ниже ↘⏬
group54482319835267

Бон Аппетит

00:43
Клафути с вишней
525 просмотров
⬇⬇⏬Рецепт и ингредиенты ниже⬇⬇⬇
group54482319835267

Бон Аппетит

00:26
⬇⬇⬇⬇ Способ приготовления ниже ⬇⬇⬇⬇
Показать ещё