🍊Вкусная и яркая шарлотка с апельсинами🍊
Ингредиенты:
Мука-200гр.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сахар -200гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 5 шт.
Мандарины или апельсины
Приготовление:
1. Апельсины очистим и нарежем толстыми кружочками. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков.
2. Желтки размешиваем и аккуратно добавляем в белковую смесь. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
3. Форму перед выпеканием смазываем сливочным маслом и выкладываем слой апельсинов .
4. Сверху выкладываем тесто. Готовим в разогретой до 180° духовке (режим верх-низ) около 40-50 минут.
5. Готовность проверяем деревянной шпажкой).
Медовый чак-чак
Вам понадобится:
4 яйца
3 ст л молока
0,5 чл соли
0,5 чл соды
380-400 гр муки
Сироп:
200 гр мёда
200 гр сахара
50 мл воды
Приготовление:
В миску добавляем яйца и молоко, всё перемешиваем. Затем - соль и сода, снова всё перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут. Затем разрезаем пополам. Одну часть раскатываем в тонкий пласт, присыпаем мукой и режем на полоски, затем складываем полоски делим пополам и нарезаем тонкой соломкой. Лишнюю муку убираем с помощью сита. Жарим порционно в разогретом масле до золотистого цвета. Сироп: в сотейник мёд, сахар, вода ставим на огонь и доводим до кипения
Новый год стучится в двери,
Ждём его все с нетерпением,
Праздник самый долгожданный,
Яркий, сказочный, желанный .
Жюльен (жульен) с курицей и грибами в ТАРТАЛЕТКАХ🎄 🎅 ❄ ⛄
Закуска по этому рецепту получается ароматной, очень нежной и изумительно вкусной, она просто тает во рту.
Ингредиенты на 15 шт:
- Куриное филе - 200 г
- Шампиньоны - 250 г
- Тарталетки - 15 шт
- Лук - 1 шт
- Сметана 15% - 90 г
- Твердый сыр - 100 г
- Соль/специи
- Масло - для жарки
Готовим:
На масле обжарить куриное филе, добавить лук и жарить до мягкости, добавить шампиньоны и соль/специи, тушить до испарения жидкости. Добавляем сметану и тушим на огне до загустения.
Выкладываем начинку в тарталетки, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
САЛАТ СУВЕНИР
Это — яркий праздничный салат, который украсит любой стол. Выглядит он безумно красиво, получается очень вкусным, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Слои салат отлично держат форму благодаря добавлению желирующего вещества в майонез. Сам желатин в салате абсолютно не чувствуется. Салат со вкусом морепродуктов понравится всем гостям без исключения.
Ингредиенты
Картофель 5 шт
Яйцо куриное 5 шт
Форель слабосоленая 250 г
Твердый сыр 100 г
Вода 100 мл
Желатин 1 ст.л
Пучок зеленого лука 1 шт
Майонез 250 г
Икра красная - по вкусу
Укроп - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте желейную заправку. Сухой желатин залейте водой, перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону, чт
54482556485763

Записки шеф-повара

Промо
ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОР ПОРТАТИВНЫЙ
https://tovar-promo.com/page/2184c20dec8f8028e0e3548010ebbf0a4fcde83e/?w=k
. БЫСТРО НАГРЕЕТ ПОМЕЩЕНИЕ ДО ЗАДАННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ 🌡 🔥 Не используются провода, подключение напрямую к розетке; 🔥 Гибкая регулировка температуры (15-32°С); 🔥 Установка таймера до 12 часов с отключением. 👉 ☀ ТЕПЛО И УЮТ В ЛЮБОМ МЕСТЕ
https://tovar-promo.com/page/2184c20dec8f8028e0e3548010ebbf0a4fcde83e/?w=k
 
🥥🍰 ТОРТ РАФАЭЛЛО 🍰🥥
🍰 Бисквит👇👇👇
Ингридиенты:
Яйца-6 шт
Сахар-180 гр
Мука-240 гр
Разрыхлитель-1 ч л
Приготовление:
Яйца сахаром взбить 10 -12 минут до белой пышной массы.
Затем добавить разрыхлитель к муке и просеять в эту массу, перемешиваем аккуратно лопаточкой. Форму застелить пергаментом и вылить тесто в форму. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при 170 С На 30 35 минут. Когда печётся бисквит духовку не открывать. Готовность проверяем сухой шпажкой. Остужаем на решетке, заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на час.
~~~~~~~~~~~
🧁 Для крема👇👇👇
Сливки 33% - 500 мл
Творожный сыр-450 гр
Сахарная пудра-100 гр
Белый шоколад-200 гр
Кокосовая струж
Салат Царский рулет 👑 Такой Вкуснятины вы еще не пробовали!?😘👌
Ингредиенты:
200 гр слабосоленой красной рыбы (семги или форели)
3 моркови
2-3 картофеля
3 яйца
2 ст.л красной икры
Зелень по вкусу
Майонез
Плотная фольга
Показать ещё