Ингредиенты
Для теста:
• мука — 250 г
• сахар — 70 г
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• соль — 1 щепотка
• сливочное масло — 120 г
• яйца куриные — 1 шт.
Для начинки:
• творог — 400 г
• яйца куриные — 2 шт.
• сахар — 100 г
• кукурузный крахмал — 50 г
• сметана — 150 г
• кокосовая стружка — 2 ст. л.
• вишня — 200 г
1. Для теста муку, разрыхлитель, соль, сахар и холодное сливочное масло измельчите в кухонном комбайне в крошку. Добавьте яйцо и быстро замешайте мягкое эластичное тесто. Если вдруг тесто будет плохо собираться, добавьте 1 ст. л. ледяной воды. Уберите тесто в холодильник.
2. Для начинки смешайте творог, желтки, сахар, крахмал, сметану и кокосовую стружку. Измельчите все блендером (или протрите творог через сито). Белки взбейте со щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно введите их в творожную массу.
3. По дну и бортикам формы распределите 2/3 теста (форма диаметром 24 см). Выложите творожную начинку.
4. Вишню предварительно разморозьте и слейте весь сок. Выложите ягоды и слегка их утопите в начинке. Оставшуюся часть теста распределите сверху кусочками.
5. Выпекайте в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C в течение 60 минут. Затем дайте готовой ватрушке остыть в форме.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3