Апельсиновый курд
Апельсиновый курд - это заварной крем на основе апельсинового сока, который замечательно подойдет в качестве соуса с блинам и оладьям, а также для промазывания коржей.
Ингредиенты:
Апельсин 2 шт.
Сахар 140 г
Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 100 г
Способ приготовления:
1. Снять с апельсинов цедру и выжать из них сок. Отделить белки от желтков.
2. Смешать желтки, сахар, цедру и апельсиновый сок в кастрюле с толстым дном. Взбить венчиком.
3. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (8-10 минут). Довести смесь до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня.
4. Добавить сливочное масло, помешивая, до получ
Нежный медовик
Очень вкусный медовик из песочных коржей с нежным сметанным кремом. Есть множество рецептов такого торта, но этот рецепт — просто находка.
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Мед 100 г
Сахар 1,5 стакан
Сода 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 450 г
Сметана (30%) 500 г
Способ приготовления:
1. Растопите на водяной бане масло, мед и сахар (100 г). Хорошо перемешайте.
2. Добавьте соду и быстро перемешайте. Снимите с бани.
3. Добавьте яйца и быстро перемешайте.
4. Добавляйте постепенно муку, постоянно помешивая. Замесите тесто и уберите его на 10-15 минут в морозилку.
5. Разделите тесто на 9 равных частей. Раскатайте до полупрозрачности и обрежьте по форме тарелки. Обрезки ост
Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром
Горячий шоколад согревает в холодную погоду и станет отличной сладкой альтернативой калорийным кексам и пирожным. Зефир сделает этот напиток еще вкуснее и аппетитнее.
Ингредиенты:
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Темный шоколад 4 стакана
Молоко 200 г
Мед 0,3 стакана
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль щепотка
Взбитые сливки по вкусу
Маршмеллоу по вкусу
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешать крахмал и молоко.
2. В сотейнике на среднем огне разогреть молоко, но не давать ему кипеть.
3. Снять с огня и добавить измельченный шоколад, мед, ваниль и соль.
4. Хорошо перемешать до однородной массы и добавить крахмал. Снова перемешать.
Рулет с йогуртово-малиновой начинкой
Предлагаем рецепт вкуснейшего рулета с йогуртово-малиновой начинкой. Он отлично дополнит чаепитие в кругу семьи.
Ингредиенты:
Сахар 60 г
Яйца 4 шт.
Ванильный сахар 1,25 ст. л.
Пшеничная мука 60 г
Соль щепотка
Натуральный йогурт 250 г
Желатин в пластинах 3 шт.
Малина (можно замороженную) 125 г
Лимоны 1 шт.
Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. В небольшой миске взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.
2. В другой миске взбить желтки с сахаром и 1 чайной ложкой ванильного сахара и затем ввести муку. Аккуратно соединить обе массы.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
4. Переложить тесто
Новый год - это не шутка, а опасный тяжкий труд: испытанье для желудка, тонкой талии - капут. Но шампанским и застольем наш народ не испугать! Отдыхали, отдыхаем и продолжим отдыхать!!!)))
Банановый коктейль с кефиром и медом
Надоело пить обычный кефир? Поэкспериментируйте и приготовьте из этого полезного напитка не менее полезный коктейль с добавлением меда и банана.
Ингредиенты:
Кефир 250 г
Бананы 1/2 шт.
Мед 1 ч. л.
Печенье 2 шт.
Способ приготовления:
1. Банан нарежьте на небольшие ломтики.
2. Печенье раскрошите.
3. Смешайте все ингредиенты и взбейте в блендере.
4. Перед подачей украсьте ломтиком банана.
Приятного аппетита!
Пирог со сгущенкой и печеньем
Очень простой и вкусный пирог со сгущенкой и печеньем. Совсем неважно, какой у вас уровень кулинарного мастерства, приготовить его сможет каждый.
Ингредиенты:
Сливочное масло 80 г
Печенье "Юбилейное" 300 г
Яичный желток 3 шт.
Сгущенное молоко 400 мл.
Лимон 1/2 шт.
Способ приготовления:
1. Положите печенье в пару пакетов и разломите в не очень мелкую крошку.
2. В печенье добавьте мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2 сантиметров. Тесто распределите равномерно.
4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5. Пока