С Новым годом! Годом новым, будьте, просто, все здоровы !
  • Класс
Апельсиновый курд Апельсиновый курд - это заварной крем на основе апельсинового сока, который замечательно подойдет в качестве соуса с блинам и оладьям, а также для промазывания коржей. Ингредиенты: Апельсин 2 шт. Сахар 140 г Яйцо куриное 4 шт. Масло сливочное 100 г Способ приготовления: 1. Снять с апельсинов цедру и выжать из них сок. Отделить белки от желтков. 2. Смешать желтки, сахар, цедру и апельсиновый сок в кастрюле с толстым дном. Взбить венчиком. 3. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (8-10 минут). Довести смесь до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня. 4. Добавить сливочное масло, помешивая, до получ
Нежный медовик Очень вкусный медовик из песочных коржей с нежным сметанным кремом. Есть множество рецептов такого торта, но этот рецепт — просто находка. Ингредиенты: Масло сливочное 100 г Мед 100 г Сахар 1,5 стакан Сода 1 ч. л. Яйцо куриное 2 шт. Мука 450 г Сметана (30%) 500 г Способ приготовления: 1. Растопите на водяной бане масло, мед и сахар (100 г). Хорошо перемешайте. 2. Добавьте соду и быстро перемешайте. Снимите с бани. 3. Добавьте яйца и быстро перемешайте. 4. Добавляйте постепенно муку, постоянно помешивая. Замесите тесто и уберите его на 10-15 минут в морозилку. 5. Разделите тесто на 9 равных частей. Раскатайте до полупрозрачности и обрежьте по форме тарелки. Обрезки ост
Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром Горячий шоколад согревает в холодную погоду и станет отличной сладкой альтернативой калорийным кексам и пирожным. Зефир сделает этот напиток еще вкуснее и аппетитнее. Ингредиенты: Кукурузный крахмал 2 ч. л. Темный шоколад 4 стакана Молоко 200 г Мед 0,3 стакана Ванильный экстракт 1 ч. л. Соль щепотка Взбитые сливки по вкусу Маршмеллоу по вкусу Способ приготовления: 1. В небольшой миске смешать крахмал и молоко. 2. В сотейнике на среднем огне разогреть молоко, но не давать ему кипеть. 3. Снять с огня и добавить измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. 4. Хорошо перемешать до однородной массы и добавить крахмал. Снова перемешать.
Рулет с йогуртово-малиновой начинкой Предлагаем рецепт вкуснейшего рулета с йогуртово-малиновой начинкой. Он отлично дополнит чаепитие в кругу семьи. Ингредиенты: Сахар 60 г Яйца 4 шт. Ванильный сахар 1,25 ст. л. Пшеничная мука 60 г Соль щепотка Натуральный йогурт 250 г Желатин в пластинах 3 шт. Малина (можно замороженную) 125 г Лимоны 1 шт. Способ приготовления: 1. Отделить белки от желтков. В небольшой миске взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. 2. В другой миске взбить желтки с сахаром и 1 чайной ложкой ванильного сахара и затем ввести муку. Аккуратно соединить обе массы. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. 4. Переложить тесто
Новый год - это не шутка, а опасный тяжкий труд: испытанье для желудка, тонкой талии - капут. Но шампанским и застольем наш народ не испугать! Отдыхали, отдыхаем и продолжим отдыхать!!!)))
Банановый коктейль с кефиром и медом Надоело пить обычный кефир? Поэкспериментируйте и приготовьте из этого полезного напитка не менее полезный коктейль с добавлением меда и банана. Ингредиенты: Кефир 250 г Бананы 1/2 шт. Мед 1 ч. л. Печенье 2 шт. Способ приготовления: 1. Банан нарежьте на небольшие ломтики. 2. Печенье раскрошите. 3. Смешайте все ингредиенты и взбейте в блендере. 4. Перед подачей украсьте ломтиком банана. Приятного аппетита!
Любовь, дружба, радость - лучшие новогодние подарки. Пусть в этом году их будет как можно больше!
Пирог со сгущенкой и печеньем Очень простой и вкусный пирог со сгущенкой и печеньем. Совсем неважно, какой у вас уровень кулинарного мастерства, приготовить его сможет каждый. Ингредиенты: Сливочное масло 80 г Печенье "Юбилейное" 300 г Яичный желток 3 шт. Сгущенное молоко 400 мл. Лимон 1/2 шт. Способ приготовления: 1. Положите печенье в пару пакетов и разломите в не очень мелкую крошку. 2. В печенье добавьте мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте. 3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2 сантиметров. Тесто распределите равномерно. 4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 5. Пока
Показать ещё