Кисломолочный напиток снежок начали выпускать в СССР в 70-х годах прошлого века. Технология с тех пор сохраняется без изменений: главный компонент - коровье молоко - сквашивают закваской, которая содержит чистые культуры молочно-кислых бактерий. Также в снежок добавляют подсластитель.
Во время сквашивания молока полезные микроорганизмы перерабатывают лактозу в молочную кислоту, которая стимулирует действие ферментов пищеварения, тормозит развитие вредных микроорганизмов.
Ирбитский снежок можно использовать и в кулинарии. Как любой кисломолочный продукт он сделает тесто мягким и пышным. На снежке получатся вкусные оладьи и блины.
Поступающее на наш завод сырое молоко обязательно проходит несколько этапов обработки. Один из таких этапов - гомогенизация. В двух словах её суть в том, чтобы придать молоку однородную консистенцию.
Жир, содержащийся в молоке, имеет вид микроскопических шариков. Изначально сырьё неоднородно по своей жирности - размер и количество шариков может отличаться. На это влияет, например, порода и качество питания коров, которые дают молоко.
Во время процедуры гомогенизации молоко под давлением пропускают через решетку с очень маленькими отверстиями. В результате шарики молочного жира дробятся и становятся более однородными.
Гомогенизация положительно влияет на качество молока - улучшается консис
Друзья, поздравляем с началом учебного года!
Школьникам сейчас как никогда важно питаться полноценно и регулярно, чтобы адаптироваться к занятиям после долгого перерыва.
Ирбитский творожный сырок экономит время на кухне - это готовая начинка для блинчиков на завтрак, в нём уже есть сахар и ванилин.
Сырок надёжно упакован в пергамент и герметичный пакет из плёнки. При необходимости его можно захватить с собой, ведь сто граммов творога – это как раз подходящая порция для лёгкого перекуса.
#ирбитскоемолоко#ирбитскиймолочныйзавод#тюмень#реж#ирбит#екатеринбург#челябинск#зайково#молочка#творог#йрбитскийтворог#творожныйсырок#сырок#полезныйзавтрак
Доброе утро, друзья!
Начинаем неделю с отличных новостей!
11 сентября мы торжественно открыли новый корпус, построенный на территории Ирбитского молочного завода. Это двухэтажное здание, в котором разместились душевые, индивидуальные металлические шкафчики, медицинские кабинеты и вместительная столовая. С остальными корпусами здание соединяется переходной галереей. Новое здание стало настоящим подарком для работников завода к юбилею, который мы отмечаем в этом году.
На открытии нового корпуса было много гостей - первый заместитель губернатора Алексей Орлов, депутат Законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий, глава Ирбита Николай Юдин и другие.
Во время торжественной цере
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
АО "Ирбитский молочный завод"- одно из крупнейших на Среднем Урале предприятий молочной промышленности. На протяжении десятков лет остаётся эталоном развития молочной отрасли в регионе и выполняет важную социальную миссию - обеспечивает уральцев качественными продуктами питания. В линейке его товара свыше 60 наименований. Качество подтверждается на самых высоких уровнях.
Завод неоднократно становился лауреатом Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России", международной премии "Европейский стандарт", победителем конкурса "Лауреата бизнеса-Звёзды Урала", золотым медалистом российских и международных выставок.