#Кулинария
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь — острая приправа, освежающая вкус и улучшающая восприятие японских блюд.
Для приготовления понадобится:
• корень имбиря – 230-250 г.;
• рисовый уксус — 120 мл.;
• сахар — 3 ст.л.;
• соль — на кончике чайной ложки;
• свекольный сок – 10 капель.
Приготовление:
1. Для приготовления маринада соединить рисовый уксус, сахар, а также соль. С помощью блендера необходимо взбить смесь до однородной массы без солевых кристалликов. Если под рукой нет взбивающего устройства, можно воспользоваться возможностями обычной вилки, и ускорено перемешать все ингредиенты между собою.
2. Приступаем к обработке корневища имбиря. Аккуратно очи
#Кулинария
Классический салат из печени трески
Состав:
1 банка консервированной печени трески
1 небольшая головка лука
2 отварных яйца
70 г твердого нежирного сыра
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. винного или обычного уксуса
черный перец
Приготовление:
Яйца очистить и мелко натереть.
Также мелко натереть сыр.
Лук очистить и нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
Из консервов слить жир, печень размять вилкой.
Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.