Праздничные бутерброды со шпротами Ингредиенты: -Шпроты - 1 банка; -Огурец свежий - 1 шт; -Помидор свежий - 1 шт; -Лук зелёный - 2 шт; -Яйца варёные - 3 шт; -Чеснок - 1-2 зубчика; -Плавленый сыр - 2 ст. л; -Твёрдый сыр - 50 грамм; -Майонез - 1 ст. л; -Чёрный перец - по вкусу; -Укроп или петрушка - по вкусу; -Листья салата - для подачи. Приготовление: Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро. Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени. На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать. Полученной массой намазать ломтики хлеба. Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу. Тонко нарезать зелёный лук, помидоры и огурцы. Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки. Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    53 класса
    Скумбрия за три минуты Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    ЛЮБИМЫЕ СЕКРЕТНЫЕ КОТЛЕТКИ. Ингредиенты: 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 3-4 средних картошины (сырые ) 3-4 луковицы 1 булочка (или белый хлеб) 1 яйцо молоко соль , перец , горчица , растит. масло Приготовление: Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите... Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки . Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Вот такой великолепный соус для вас! Этт сyс дя юбитеей инзы, та а ние е не едят. Ита, на нyжн: татне пюре, xеи-сyнеи, бьшй пyч инзы, пyч зеен yа, чесн, сь, перец... аазинаx прдатся татне пюре, в таиx же банчаx, а татная паста, н енее нцентрирванная, сyсы на снве эт пюре пyчаются тичныи! yпаю небьшyю банчy и выадываю е в исy, дбавяю изеьчннyю инзy, y, чесн, чайнyю жy xеи-сyнеи, сю, перчy п вyсy и ставяю на парy часив. ы не представяете ае эт вyсне счетание!!! н же жн аринвать шашы ии пдавать тдеьн.
    2 комментария
    3 класса
    Быстрые хачапури по -аджарски. Ингредиенты - 300 муки - 200 гр тёплой воды - 5 гр дрожжей - 1 ч.л соли - 0.5 ч.л сахара - 20 гр олив масла Как приготовить??? Все ингредиенты смешать и вымесить в гладкое упругое тесто. Я пользуюсь миксером и насадкой крюк. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 15 мин. Ставлю в духовку, которую грею до 35С гр. Достать и опять вымесить. Опять на 15 мин. Все. Тесто готово. Делим на 3 части. Формируем лодочки. Натереть на тёрке сыр сулугуни 500 г, имеретинский 100 г. Смешать их между собой. Заполнить сыром лодочки. Я сыр добавляю в края лодочек и сворачиваю. А потом и в центр Тесто смазать яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать до румяной корочки. Затем влить яйцо в центр и выпекать ещё 1 минутку. Яйцо должно быть жидким, это важно! Выкладываем лодочки на блюдо или доску(как у меня) вилкой перемешиваем сыр и яйцо. Отламываем край лодочки и макаем в сыр. Это очень вкусно!
    1 комментарий
    18 классов
    Праздничный салат Пасхальный венок Печень заранее замочите в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем отварите в новой воде до мягкости. Остудите и натрите на крупной терке. Добавьте в жаренные шампиньоны с луком, перемешайте. Для сытности салата добавьте сыр твердых сортов, для сочности — помидоры. Приятных вам хлопот на кухне! Светлой Пасхи! Ингредиенты: Печень говяжья: 400 Грамм (отварная), Лук репчатый: 1 Штука, Шампиньоны: 100 Грамм, Масло растительное: 1 Ст. ложка, Сыр: 100 Грамм, Помидор: 2 Штуки, Лук зеленый: 1 Пучок, Майонез: 2 Ст. ложки, Мускатный орех: 1/2 Чайных ложки (молотый) Приготовление: Подготовьте необходимые продукты. Печень заранее отварите. Помидоры, шампиньоны, лук вымойте. Печень натрите на крупной терке, сыр — на мелкой, помидоры нарежьте мелкими кубиками. На разогретом масле обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите до испарения лишней влаги. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех. Добавьте печень, перемешайте. Поставьте на блюдо стакан, разместите вокруг него поджарку из грибов с печенью, формируя кольцо. Сверху нанесите сетку из майонеза. Следующий слой — натертый сыр, сетка из майонеза, измельченный зеленый лук. Верх салата — мелкие кубики помидора. Украсьте венок салата с помощью перьев зеленого лука. Дайте салату немного настояться. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (БЕЗ ЯИЦ). Любите вкусненькое, но лень возиться с тестом? Вам сюда :) Печеньки готовятся минут за 15, грязной посуды почти нет, а уплетаются в секунды! Ингредиенты: 1 стакан муки 100г растопленного сливочного масла 1чл разрыхлителя 4ст л сметаны сахар для присыпки Приготовление: Смешиваем все ингредиенты, кроме сахара. Тесто получится не пластичным и довольно мягким - не пугайтесь. Формируем из него шарик, оборачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на час. Затем раскатываем, вырезаем формочками фигуры и обваливаем одну сторону в сахаре. Вместо него можно использовать мелко дробленые орешки. Отправляем нашу красоту в духовку, разогретую до 220 градусов и выпекаем в течении 10-15 минут. Если хотите, чтобы печенья получились хрустящими, подержите их до румяной корочки как на фото. Лично мне нравится когда они более жевательные - тогда вынимайте их до того как они начнут коричневеть (это займет минут 7-10). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    БЛИНЫ НА МОЛОКЕ В ДЫРОЧКУ БЛИНЧИКИ просто ТАЮТ ВО РТУ! Вкуснейшие и Очень Красивые! Обязательно приготовьте такие блинчики и порадуйте близких! Ароматные, Ажурные, Нежные, Мягкие, покрытые большим количеством мелких дырочек — что может быть лучше этого!Приведут в неописуемый восторг любого!Поделись Рецептом с Друзьями ЖМИ ................................................................................................................................... Ингредиенты .................................... Молоко - 1 литр Мука - 400 гр Яйца - 2 шт. Раст.масло - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 3 ч.л. Дрожжи - 3 гр. Готовим ............................ Молоко подогреть до 35 градусов, после добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать венчиком чтоб не было комочков. В конце всыпала ореховую траву, это по желанию Если тесто получилось слишком жидким добавьте еще муку, если густым то чуть воды или молока. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-35 мин. Также в начале можно сделать опару и после добавлять все ингредиенты, но я так не делаю в общем сами смотрите После 30 мин ожидания перемешиваем тесто еще раз венчиком. Далее нагреваем сковороду и выпекаем блин с обеих сторон на среднем огне После обжарки блины смазываем сливочным маслом. Кушайте вкусно и будьте здоровы! Приятного аппетита! Не забудьте сохранить рецепт _______________________________________________
    1 комментарий
    9 классов
    Творожные бублики с сыром Ингредиенты: Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Мука — 56 ст. л. Соль — по вкусу Кунжут — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я выбрала достаточно сухой, он почти рассыпался у меня в руках. Как раз такой нам и нужен, чтобы тесто для бубликов не получилось слишком жидким. 2. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом, яйцом и солью. Хорошо все перемешайте. Затем всыпьте сначала половину муки, хорошенько вымешайте. Если масса получится жидковатой, то добавьте еще муки. Так делайте до тех пор, пока масса не станет похожей на тесто. Вам должно быть удобно с ней работать. 3. Полученное тесто разделите на 5 равных частей. Можно сделать и больше бубликов, но тогда они получатся более тонкими и не такими нежными. Из каждой части сделайте колбаску толщиной в указательный палец, а затем соедините, чтобы образовалось колечко. Выложите колечки на противень, присыпьте сверху кунжутными семечками. 4. Запекайте бублики в духовке при температуре 180 C 1525 минут, до золотистой корочки. Готовым бубликам дайте немного постоять и остыть, они станут более мягкими. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    Лепешки на кефире с начинкой Ингредиенты для теста: 500 мл кефира любой жирности 1 ч. л. соды 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 500550 г муки 50 г сливочного масла соль по вкусу Ингредиенты для начинки (на выбор) :сосиски или ветчина с сыром тушеные грибы тушеная капуста картофельное пюре творог с зеленью Приготовление: Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 89 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 23 минуты. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой. Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 1015 минут. Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
    3 комментария
    33 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё