#Кулинария Паста Амосова - пища для ума и сердца Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна. Вот ее рецепт: взять по 500 г изюма, кураги, инжира, чернослива без косточек, грецких орехов и 1 лимон с кожурой. Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку. Добавить 500 г меда. Все перемешать и разложить по банкам. Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов. #zdorovye@v_izbushke
    1 комментарий
    0 классов
#Кулинария Минтай в кляре Состав: Филе минтая – 500 г Специи – по вкусу Черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Яйца куриные - 2 шт. Мука высший сорт – 1 стакан Сливки домашние – 1 ст.л. Лимон - 0,5 шт. Растительное масло – для жарки Приготовление: Нарезать полосками, где-то толщиной в палец, филе минтая. Минтая нужно замариновать примерно минут на 20. Для этого сбрызнуть минтай лимонным соком, посолить и поперчить. Для кляра смешать яйца, муку, сливки и соль. Всё тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Минуты по 3 с каждой с
#Кулинария Фрикадельки в медово-горчичном соусе Состав: мясной фарш 500 г куриное яйцо 1 шт. панировочные сухари 3 ст.л. мед 2 ст.л. горчица 2 ст.л. сливочное масло 2 ст.л. вода 100 мл укроп 1 пучок(а) соль 3 щепотка(и) перец 1 щепотка(и) Приготовление: В глубокой миске смешиваем фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец. Из фарша формируем небольшие шарики, обжариваем на сливочном масле со всех сторон. К обжаренным фрикаделькам добавляем мед, горчицу и воду. Тушим под крышкой на медленном огне 5- 7 минут. Добавляем в сковороду мелко нарезанный укроп. Фрикадельки в медово-горчичном соусе готовы, приятного аппетита!
#Кулинария Сельдь в масле с жареными лимонами Состав: 200 г филе сельди в масле смесь из соли и розмарина 1 крупный лимон 3 кусочка ржаного хлеба 3–4 крупных вяленых помидора оливковое масло Для подачи: лук и розмарин Приготовление: Лимон, не снимая кожуры, разрезать на 4–6 долек. Посыпать смесью из соли и розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на раскаленной сковороде-гриль, 1–2 мин. Кусочки ржаного хлеба разломать на крупные крошки, подсушить на сухой сковороде на среднем огне, посолить. Вяленые помидоры очень мелко порубить. Смешать хлеб, помидоры и 1 ст. л. масляной заправки. Филе сельди в масле промокнуть бумажным полотенцем, нарезать по длине на широкие полоски. Сверху
#Кулинария Закуска из селедки с яблоками и сметаной Состав: 500 г филе слабосоленой сельди 250 г жирной сметаны 1 большая белая луковица 1 большое зеленое яблоко сок и цедра половины небольшого лимона 1–3 ст. л. горчицы соль, свежемолотый черный перец молоко, по необходимости черный хлеб для подачи Приготовление: Селедку попробуйте – если она соленая, вымочите ее в молоке, от 30 мин. до 4 ч. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте. Очистите лук, разрежьте вдоль
#Кулинария Швейцарский новогодний салат Состав: тархун (листья) – 1 веточка огурцы небольшие свежие – 2 шт сок 1 лимона огурцы средние маринованные – 2 шт карбонад – 400 г сервелат – 400 г средние груши – 4 шт варено-копченый окорок – 400 г майонез - 5 ст. л. Приготовление: Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна. Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать та
Показать ещё