сравнительная таблица повышения цен с 1913 по 1953 гг от 8 до 58 %%.
К 1953 г цены алкогольных изделий превышают уровень цен 1940 г в 2,3 раза. Цены на водку выше цен 1940 г в 2,6 раза, цены пива почти в 2 раза. Из основных продовольственных товаров в наибольшей мере возросли по сравнению с довоенным периодом цены на сахар, кондитерские изделия и безалкогольные напитки.
Цены на хлеб из обойной муки выше довоенных в 1,6 раза.
Цены животного масла в 1953 г выше, чем в 1940 г на 14 %, цены растительного масла - на 44 %.
В 1913 г растительного масло было дешевле, чем животное в 3,5 раза, в 1940 г - в два раза, в 1953 г цена растительного масла только на 32 % ниже животного масла.
В октябре 1940 г в Москве и Ленинграде цены на хлеб были повышены (на ржаной и пшеничный хлеб из обойной муки на 15 коп за килограмм).
Цены на рыбу и сельди в 1953 г по сравнению с ценами 1940 г повысились на 37 %, по отдельным видам рыбы и сельдей (в % к ценам с апреля 1940 г):
Свежая рыба - судак, сом, сазан, лещ, щука - 148-154 %
Сельди (кроме тихоокеанской) - 147-161 %
Сельдь тихоокеанская - 99-127 %
Хамса и кильки - 145-196 %
Икра - 107-178 %
Из рыбных товаров в наибольшей мере возросли цены на хамсу и кильки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев