РАСПИСАНИЕ богослужений
в Архиерейском подворье –"Михаило-Архангельский храм" (р.п.Инжавино, микрорайон Терновое)
на 6 – 12 МАЯ 2024 г. Светлая седмица (СПЛОШНАЯ)
8 мая, СРЕДА
8:00 - Божественная литургия. Крестный ход. Благодарственный молебен за дарование Победы.
Среда Светлой седмицы.
Апостола Евангелиста Марка.
10 мая, ПЯТНИЦА
8:00 - Божественная литургия. Крестный ход.Водосвятный молебен
Пятница Светлой седмицы.
Иконы Божией Матери «Живоносный источник»
11 мая, СУББОТА
8:00 - Божественная литургия. Молебен
Суббота Светлой седмицы.
12 мая, ВОСКРЕСЕНЬЕ
8:00 - Божественная литургия. Молебен. Панихида
Неделя 2-я по Пасхе, апостола Фо
В чем суть христианства? В том, что Всемогущий, Всеведущий Творец вселенной так любит и жалеет человека, так заботится о нем и о его спасении, что отдал Сына Своего Единородного на позор, Крест и смерть. Не только о человечестве в целом, но и о каждом человеке в отдельности заботится Господь, ежеминутно держит его в Своей руке, защищает его от враг невидимых и видимых, вразумляет и через людей, и через книги, и обстоятельства жизненные. Если необходимо наказать человека для вразумления и ограждения от большей беды, то наказывает с милостью, а потом, если человек может без вреда принять, награждает сугубо, как бы жалея, что наказал. У кого открылось несколько внутреннее зрение, тот видит это
ДВА БРАТА (К Дню Иверской иконы Божией Матери).
В одном городе жили два родных брата. Один брат был успешным, благочестивым человеком, известным на весь город своими хорошими делами. Он любил свою жену и детей и много занимался добрыми делами для общества. Все любили его.
Другой брат был тоже известен, но своими преступлениями. Он был негодяем. У него не было семьи и он никого не любил, как и его никто не любил.
Однажды правосудие настигло преступника, и дело передали в суд, где его спросили:
— Как получилось, что вы стали преступником?
— У меня было тяжёлое детство. Мой отец пил, избивал мою мать и меня с братом. Мы жили в нищете, познали голод, холод, нужду. Я дал зарок не иметь семьи,
6 и 7 МАЯ - Празднование Иверской иконы Божией Матери
День Иверской иконы Божьей Матери празднуется несколько раз в году. Первый установлен в память об обретении святыни монахами Афонского монастыря. Оно произошло через день после Пасхи, предположительно в начале ХI века. Современные верующие вспоминают это чудо во вторник Светлой седмицы.
Еще одно празднование установлено в память о том, как первый список афонской святыни прибыл в Москву. Торжественная встреча иконы состоялась осенью 1648 года, и Церковь вспоминает об этом важном событии 26 октября.
Еще один афонский список был передан Русской Церкви также в XVII веке, через несколько лет после первого. В 1656 году он был перенесен в Вал
Ты с удивлением спрашиваешь: что нам делать, чтобы жить лучше? Не я отвечу тебе, я дам слово одному святому человеку...
Говорят, что некогда в Древнем Египте начались раздоры между людьми, подобные нынешним. Тогда два храбрых друга из Александрии решили пойти по свету, чтобы найти хотя бы одного мудрого и счастливого человека. После долгих и бесплодных поисков они пришли к некоему святому, который жил в уединении в лесу. Он поклонился им до земли и радостно принял в своей хижине. После долгого разговора и расспросов путники, убедившись, что они действительно нашли человека, в котором соединились мудрость и счастье, воскликнули: «Человек Божий, но мы не можем жить так, как ты! Как же нам обр
Сегодня, 6 мая 2024 года, на родине Чичериных в селе Караул в церкви Святой Троицы спустя век прошло первое историческое Богослужение. Божественную литургию провёл священник отец Анатолий (Осокин).
Душа радовалась и из глаз текли слёзы радости, когда профессионально пел молитвы хор певчих под руководством матушки Наталии (Осокиной). Какая-то благодать исходила от стен храма и происходящего. Голоса батюшки и хора вызывали дрожь в теле, наполняли душу чистотой и верой в будущее.
На литургии присутствовали не только жители нашего села, но и жители близлежащих сёл и деревень, а также Тамбова и Москвы.
После службы был совершён Крестный ход.
Затем каждый желающий мог подняться на колокольню ц
  • Класс
Изумились Херувимы
Истине, добытой Им,
Крепче смерти мы любимы,
Ты любима, я любим.
И земной исход летальный
Стал как прошлогодний снег:
Вот я - Человек Пасхальный! -
Райский, новый человек.
В церкви, точно в Райском лесе,
Чуя жгучий интерес,
Я кричу: "Христос Воскресе!" -
Оттого, что сам воскрес.
протоиерей Андрей Логвинов, г.Кострома
25.04.2003 (из книги «Глубинная радость моя»)
Показать ещё