Хрустящие огурцы на зиму. Всегда делаю этот вкусный рецепт.
#заготовки
1 комментарий
37 классов
Благоприятные дни для квашения капусты.
От Натальи Карпушенковой.
#прожизнь
2 комментария
263 класса
Сдобное тесто! Сладкая выпечка. Пирожки с яблоками. Пирожки с повидлом.
#пирожки#тесто
2 комментария
80 классов
Такую селедку под шубой едят даже те, кто её не любит ! Селёдка под шубой по-новому.
#рыбныеблюда
12 комментариев
1.1K классов
Оладьи с творогом
Ингредиенты к рецепту:
-Сахар — 80 Грамм
-Творог — 200 Грамм
-Кефир — 200 Грамм
-Сода — 5 Грамм
-Яйца — 2 Штуки
-Мука — 9 Ст. ложек
Как приготовить:
Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до однородности. Сюда же добавим соду. Подождем, пока она вступит в реакцию. Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз, добавим муку и творог, мешаем до однородности.
Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду (понемногу) тесто, чтоб получились круглые оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности.
Готовые оладьи складываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир
#оладьи#выпечка
1 комментарий
70 классов
Готовим маринованные грибочки от Натальи Карпушенковой.
Рассол в этот раз я приготовила без сахара.
На удивление вкусовые качества очень порадовали.
Рецепт отправляю в копилочку проверенных рецептов.
Советую приготовить на пробу.
И так способ приготовления:
Грибы которые подлежат маринованию,очистить от лесного мусора,помыть тщательно в нескольких водах.Сложить в кастрюлю,залить водой,добавить соль из расчета на 2 литра воды 2 ст.л. соли с небольшой горочкой..
Ставим на огонь, доводим до кипения,снимаем пенку и варим 25 минут.
Затем поочередно сливаем в дуршлаг грибы и тщательно промываем под проточной водой.Все промытые грибы отставить в сторонку.
В чистую кастрюлю налить воды определенное количество.
На 4 литра отварных грибов понадобится примерно
2 литра маринада.
На 1 литр маринада нам понадобится:
1 ст.л соли с горкой,
3 ст.л. 9% уксуса,
1 лавровый лист.
2 горошка душистого перца,
3 соцветия гвоздики,
щепотка черного горошком перца
Как только маринад закипит, добавляем в него отварные грибы. доводим до кипения и варим 5 минут.
Крышки прокипятить, и из кипятка не вытаскивать,берем по 1 крышки для закрутки.
Банку пустую стерилизуем рядом.
1 берем для заполнения грибами, другую пустую ставим стерилизоваться на ее место. Пока наполняем грибами и закручиваем 1 банку, другая успевает пройти стерилизацию и т.д. Наполненную и закрученную банку переворачиваем вверх дном и укутываем под плед.
#грибныеблюда#заготовки
10 комментариев
231 класс
Пицца. #булочки#пирожки
1 комментарий
328 классов
Такую выпечку к чаю невозможно не любить! Просто заворачиваю и запекаю.
#пироги#булочки
0 комментариев
39 классов
Как сохранить острый перец на зиму. Совет от Ольги.
#совет