Сорт ноября: American IPA American IPA (APA) это американская версия английского IPA, при приготовлении которого используется американский хмель. При этом аромат имеет цитрусовые и цветочные нотки. Данный стиль пива получился в период крафтовой революции , когда американские пивовары пытались продублировать английские сорта пива, используя американские ингредиенты. Хмель может иметь цитрусовые, цветочные, фруктовые нотки и ананас. Характеристики: цвет: 6.0-15.0 SRMначальная плотность: 1.056-1.075конечная плотность: 1.010-1.018горечь: 40.0-65.0 IBUалкоголь: 5.5-7.5 %Отличия между APA и IPA можно обозначить так: американский вид более крепкий и охмеленный, но некоторые американские классики
Хмели 2016 года: какие Американские сорта хмеля нынче в тренде. Менеджер компании Hopsteiner рассказывает крафтовым пивоварам, на какие сорта урожая 2016 года стоит обратить особое внимание. Lemondrop Известный ранее как Экспериментальный хмель 01210, Lemondrop выращивается в США и известен своим уникальным лимонно-цитрусовым характером. Этот ароматический хмель, гибрид Cascade и мужского растения USDA 19058, дает аромат с нотами лимона, мяты, зелёного чая и дыни. Lemondrop – это великолепный хмель с уникальной комбинацией фруктовых и травяных нот, идеальных для пильзнеров и витбиров, а также для IPA, пейл-элей и сэзонов. Он дает фантастический лимонно-цитрусовый аромат и вкус при позднем
  • Класс
Советы для улучшения экстрактного пива Используйте свежие экстракты Конечно, совет может показаться наивным, но часто происходит так, что могут продаваться не совсем свежие экстракты. Особенно это касается жидких экстрактов, которые имеют меньший срок хранения, чем сухие экстракты. Обращайте внимание на срок изготовления экстракта. Обычно крупные магазины с большим оборотом не имеют просроченных экстрактов. Нагревать осторожно! Когда осуществляется варка с экстрактом, необходимо следить за тем, чтобы экстракт не подгорел. Любой экстракт имеет большую плотность и он оседает на дно. Поскольку дно – самое горячее место, экстракт начинает пригорать. Если экстракт подгорит, то в пиве останет
  • Класс
Лагеры высокой плотности Приготовление лагеров высокой плотности (ЛВП) (начальная плотность более 1.070) требует, если сказать в двух словах, много терпения и много дрожжей. Как рассказывает Брайан Дестри, директор пивоварни Capital Brewery, штат Висконсин, США, все производимые ими ЛВП проходят долгий и медленный этап ферментации – 10-12 дней при температуре 12 градусов. Когда получается требуемая плотность, они поднимают температуру до 17 градусов и держат её 36 часов. Содержание в данных лагерах диацетила не требует внимания, поскольку пиво находится на лагеризации так долго, что содержащиеся в сусле дрожжи успевают переработать его. Затем сусло охлаждается до 2 градусов и пиво переливает
Лагеры Приготовление лагеров для начинающих пивоваров может показаться довольно затруднительным делом, поэтому все начинают с приготовления элей. Но если вашим любимым сортом пива является пилзнер, мерцен или бок, то вам не пройти мимо лагеров. Если вы поймете отличия между лагером и элем, то те отдельные моменты, которые необходимы для приготовления лагера, не покажутся вам слишком сложными. Перед тем, как приготовить лагер, давайте определим, что такое лагерное пиво. Самым большим отличием лагера от эля являются дрожжи. Для лагеров используются дрожжи низового брожения, для элей верхового. Условия, при которых дрожжи работает, также различны. Так лагерные дрожжи лучше работают при температ
Как правильно подавать пиво Подавать пиво лучше всего в меру охлажденным. Именно в меру. Тогда оно сохранит все свои превосходные вкусовые качества. Оптимальная температура: +6 – 8 С. В любом случае, температура пива должна быть в пределах +5 – 10 С. Если охладить пиво больше допустимой температуры, то оно потеряет свой аромат и вкус. Пиво от холода мутнеет. Это помутнение исчезает, если температура напитка поднимается выше +4 С. При температуре выше +10 С пиво также теряет свои ценные ароматические и вкусовые компоненты. Этот напиток нельзя резко охлаждать в морозильной камере или подогревать. Таинство пития пива начинается уже с того момента, когда его наливают в сосуд. Этот процесс тр
Пивоварение с добавлением фруктов Всегда доступные и являясь источником простых сахаров, фрукты достойны уважения со стороны пивовара, который желает поэкспериментировать и привнести в своё пиво новый вкус, добавить ягод в свой эль или абрикосы в свой лагер. Пивоварение с добавлением фруктов очень популярно. Многие пивоварни делают фруктовые сорта пива: «Rouge de Fleur» от Gletcher, «Чехов» от Василеостровской пивоварни, «DOG E» от Brewdog, . Подбор стиля пива Фруктовое пиво обычно начинается с обычного пшеничного пива с получением стартовой плотности 1,045-1,055. Фрукты увеличивают начальную плотность пива, и это создаёт хорошую основу. Фруктовый тип пива на вкус освежающее, легкое. Зерно
Биршоп ДНК Биршоп ДНК — первый специализированный магазин крафтового пива в Барнауле! Крафт — это не просто пиво, сваренное по традиционным либо новаторским рецептам. Это еще и продукт из исключительно натуральных компонентов, созданный творческой натурой пивовара, чтобы дать человеку выбор — попробовать что-то новое и необычное. В магазине представлено пиво из Барнаула, Новосибирска, Перми, Санкт-Петербурга, Подмосковья, Омска, Екатеринбурга, а также иностранный крафт (Дания, Шотландия, Бельгия, Италия, Испания). Ждем вас по адресу: г. Барнаул, ул. Балтийская, 13
Сибирский Фестиваль крафта и домашнего пива 11 июня 2016 Друзья, любители вкусного пива и домашние пивовары! Надвигается грандиозное событие!!!!! Место проведения: Новосибирск, Николаева 12, второй этаж, столовая "Кукуруза". Время проведения: 11 июня 2016г, 12:00 – 20:00 Тема фестиваля: светлое, летнее, лёгкое (всякое прочее, если оно вкусное и достойное – тоже берем) Участники: региональные мини-пивоварни, домашние пивовары, продавцы пива и оборудования для домашних варок. Гости: все, кто чего-то достиг в жизни (ну, хотя бы 18-ти лет), и купил билет. Цена билетов: 400р – предварительная продажа, 500р – в день феста. Предварительная продажа билетов будет организована в ресторане "Гуси" и
Показать ещё