🌱Если вы еще не знаете ЗАЧЕМ вам нужна спаржа, читайте нашу подборку полезных фактов 🔽🔽🔽🔽🔽 🌱А вы знали, что самый первый и весьма скромный урожай спаржа дает только на четвёртый год после посадки? А до этого она как будто плодовое дерево – развивает крону, корневую систему и требует весьма тщательного ухода. 🌱О лекарственных свойствах спаржи людям известно уже более 2000 лет: её употребляли ещё в древнем Риме и Греции, причём сначала только как лечебное средство, а потом распробовали на вкус и постепенно перевели в разряд деликатесов, в основном для знати. 🌱Спаржу знали и на Руси: она часто упоминается в дореволюционных поваренных книгах. ☝️🌱Один из чудо компонен
  • Класс
Ловите полезный лайфхак для отличных выходных от наших друзей "Мистер Гриль" ☀️ Даже в режиме самоизоляции загородный отдых никто не отменял.☝ На даче, в частном доме – везде можно устроить себе выходные, которые захочется повторить снова.💯 👉Что для этого нужно? Сохраняйте рецепт классного выходного. 🐡 Сначала вы заказываете обалденную форель в «Папиной Лавке» 👉 она всегда в наличии: хотите – филе, хотите, стейки форели, а хотите свежую рыбу (в дату поставки). 😍 🔥 Потом едете в "Мистер гриль" – угадайте за чем? Конечно, за правильным грилем и всем необходимым для приготовления на огне. Если у вас его еще нет - покупаете (можно переносной угольный, а можно покруче – газовый) и
Блюда из спаржи чрезвычайно полезны и вкусны, поэтому многие хозяйки хотят знать, как заморозить спаржу на зиму для дальнейшего применения в кулинарных целях. Её заморозка позволяет сохранить большую часть витаминов и ценных микроэлементов, форму, сочность и окраску стеблей: они утратят лишь хрусткость. . . Полезная информация от фермера👨🏻‍🌾 .🤲Подготовка к заморозке : Сначала спаржу моем, далее на дуршлаге опускаем в кастрюлю с кипящей водой. В течение 3 минут спаржу бланшируем при закрытой крышке. Далее дуршлаг со спаржей ненадолго погружаем в ледяную воду☝️ Достаем, даём жидкости стечь, перекладываем в пакеты или контейнеры и в морозильник. По ГОСТу замороженная спаржа храниться 1 год.
Погода шепчет на ушко лёгким ветерком, ласкает радостно редкими солнечными лучами, и удивляет моросящими капельками дождя стучащими в окно. У природы нет плохой погоды, и наши 👩‍🌾👨🏻‍🌾фермеры по прежнему стараются радовать нас плодами своих титанических усилий. 👌Результатом которого становятся вкуснейшие блюда на вашем столе: ароматный куриный бульончик с свежей зеленью, жаркое из баранины, крольчатина в сметанном и чесночном соусе, перепелки запечённые с тимьяном и розмарином... Возможно пора прекратить эту обжорную вакханалию, но остановиться нет сил. .Посему, ждём солнышка😊 и улыбок, выбирайте свежие и натуральные продукты к поставочке 14 мая👌❤️ 🍀Баранина фермерская (передняя ча
Остановитесь на секундочку... и почувствуйте этот тонкий аромат , пролетающий слегка мимо... тот самый аромат молодого зелёного горошка, свежайшей зелени из разряда микс, такой жизнеутверждающий и стойкий овощ- наша спаржа. Да, да ❤ наша любимая и сочная спаржа! . .На днях с нами поделились невероятным по своему составу рецептом. Ждём @inspiration_irina к нам в гости за презентиком - баночкой варенья на ваш выбор. . 📝А теперь сам рецепт: 1. Спаржу варим пять минут. 2. Слоёное тесто разрезаем на квадраты. 3. На тесто кладем чайную ложку соуса песто. Можно готовый, или сделать самим: базилик, орехи и ложку оливкового масла прокрутить в блендере. 4. Спаржу завернуть в бекон, уложить на песто,
9 мая - великий праздник, и мы от всей души вас поздравляем с 75 Юбилеем Победы🌷 Можно было бы обойтись стандартным поздравлением, но не в этот раз, поэтому расскажем вам про наших бабушку и дедушку. . .Дедушка наш Иван Митрофанович Омельченко стал курсантом первого выпуска 6 Школы Военно-воздушных сил созданной в Воронеже - 15 июня 1941 года - за неделю до начала войны!!!Во время налётов фашистской авиации на Воронеж, он уже был стрелком в самолётах ТБ-1. Самое интересное, что аэродром располагался там, где сейчас стоит наш дом!!! .Деда был в самом эпицентре боёв под Кенигсбергом, - летал на штурмовике ИЛ-2. Позже ему присвоили звание майора, и много наград. Потом он был инструктором в Оре
Оставить правильный след в истории человечества - вот истинная миссия, и лучший метод - делать добрые дела. Как правило, поводов для добрых дел искать не надо, однако повод обозначился сам собой: 9 мая. . На прошлой неделе к нам обратилась знакомая, которая уже добрый десяток лет собирает продуктовые наборы и развозит их ветеранам Великой Отечественной войны. Приходит в дом к дедушкам и бабушкам, поздравляет и благодарит. Мы не остаёмся в стороне от такого замечательного дела и решили организовать в каждом нашем офисе выдачи заказов специальную продуктовую корзину, которая к празднику уедет ветеранам. Смысл акции прост, и каждый может принять в ней добровольное участие: приобретаете любой пр
Для своей семьи я выбираю лучшее и рекомендую всем только проверенное. Это касается даже таких продуктов, как вода, которая, как известна, источник жизни. . .🌊"Байкальская вода" по качеству и вкусовым характеристикам даёт фору любой воде. Копнуть подробности вы можете на нашем сайте www.papinalavka.ru, а если в двух словах, то водица годится к употреблению с первых дней жизни, обладает почётными наградами японских и немецких исследователей, обогащена кислородом, причём естественным путём, и добывается с глубины 400 метров из Байкала. ✅Кислотно-щелочной баланс байкальской воды практически совпадает с кислотно-щелочным балансом человеческого организма: Ph=7,5 и 7,35 соответственно. Учёные зая
👏НОВИНКИ ОТ ФЕРМЕРА: ПЕРЕПЕЛА ХОЛОДНОГО и ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ👌😋 . Перепелиное мясо - деликатес, который ценили ещё в царские времена. .🐥Перепела, копчёные на ольхе, - величайшее лакомство, которое приятно удивит ваших близких и гостей. В упаковочке- по 4перепёлки весом 600грамм/474руб. . ✅Перепелиное мясо по своим полезным свойствам во многом обходит куриное, и даже крольчатину. Его широко применяют в диетическом питании, а также рекомендуют при заболеваниях печени, сердца и жкт. Мясо перепелов содержит меньше жира, чем куриное, поэтому его можно употреблять в пищу людям с избыточным весом. Идеальное блюдо для режима самоизоляции! . .Мы привозим перепелов небольшими партиями, чтобы на ваш
Показать ещё