Баклажановое мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны – 1 кг.
яйца – 3-4 шт.
бульонный кубик – 1 шт.
растительное масло - для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю небольшим кубиком, у меня баклажаны не горькие, поэтому я сразу же готовлю, если Ваши баклажаны острые, посолите их и оставьте на 10 минут, затем промойте водой, немного отожмите и просушите бумажными полотенцами.
К баклажанам добавляю яйца. 3-4 шт. будет достаточно.
Люблю этот рецепт, потому что все быстро и просто, а вкусно так, что сложно остановиться.
2) Для этого рецепта я использую 1 бульонный кубик крошу его и все перемешиваю.
Если вы предварительно солили баклажаны, добавьте половину кубика
Подлива для котлет
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло – 20 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
томатная паста – 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
вода – 400-500 мл.
соль – 1/2 ч.л.
черный перец
паприка – 1/ 3 ч.л.
сушеные травы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подлива для котлет. Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.
На сковороду кладем 20 гр сливочного масла, добавляем 2 ст.л. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем венчиком. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем веником,
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления коржей:
● Мука - 280 граммов;
● Творог – 250 граммов;
● Сахар – 120 граммов;
● Яйцо куриное – 1 шт;
● Разрыхлитель – 1 ч.л;
Для приготовления крема:
● Молоко – 0,5 литра;
● Яйцо куриное – 1 шт;
● Мука - 2 ст.л. с горкой;
● Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);
● Сахар – 120 граммов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими. Приготовьте необходимые продукты. Разотрите яйцо с сахаром. Добавьте творог. Хорошо перемешайте. Добавьте
«СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ» В ЛАВАШЕ
Популярный салат «Селедка под шубой» заверните в лаваш и подайте как порционную закуску — вкусно и необычно.
Вам потребуется:
3 листа лаваша прямоугольной формы
2 свеклы
2 моркови
4-5 картофелин
майонез
1 филе сельди
Как готовить:
1. Сварите овощи и очистите их от кожуры. Картофель разомните в пюре. Разрежьте каждый лист лаваша по сгибам на 4 части – так его удобнее использовать. Подложите под первый лист лаваша пищевую пленку или полиэтилен, смажьте лаваш тонким слоем майонеза. Используйте лаваш средней толщины – он хорошо пропитывается майонезом и держит форму. Слишком тонкий, почти прозрачный лаваш для этой закуски не подходит.
2. Варе