Баклажановое мясо ИНГРЕДИЕНТЫ баклажаны – 1 кг. яйца – 3-4 шт. бульонный кубик – 1 шт. растительное масло - для жарки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1) Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю небольшим кубиком, у меня баклажаны не горькие, поэтому я сразу же готовлю, если Ваши баклажаны острые, посолите их и оставьте на 10 минут, затем промойте водой, немного отожмите и просушите бумажными полотенцами. К баклажанам добавляю яйца. 3-4 шт. будет достаточно. Люблю этот рецепт, потому что все быстро и просто, а вкусно так, что сложно остановиться. 2) Для этого рецепта я использую 1 бульонный кубик крошу его и все перемешиваю. Если вы предварительно солили баклажаны, добавьте половину кубика
Картофельный пирог. Тесто: картофель-4 шт. мука-1 стол.л. яйцо-1 шт. специи. Картошку отварить,воду слить,размять,добавить яйцо,муку и специи.Тесто готово.Дать ему немного остыть. Начинка: фарш курин.-200 гр. лук репч.-1 шт. чеснок-2 зкбч. помидор-1 шт. яйцо вар.-2 шт. Фарш обжарить+чеснок и лук+специи. Разъёмную форму смазать слив. маслом,обсыпать панировочными сухарями,затем выкладываем тесто,сделав бортики(тесто получается как пластилин). Укладываем слоями:фарш,кружочки помидора и яйца,заливаем заливкой и посыпаем тёртым сыром. Для заливки взбить 2 сыр. яйца+1 стол.л. майонеза+2 стол.л. молока,специи. Запекать при 170*-20 минут. Приятного аппетита!
Подлива для котлет ИНГРЕДИЕНТЫ сливочное масло – 20 гр. растительное масло – 2 ст.л. мука – 2 ст.л. томатная паста – 1 ст.л. сметана - 1 ст.л. вода – 400-500 мл. соль – 1/2 ч.л. черный перец паприка – 1/ 3 ч.л. сушеные травы ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подлива для котлет. Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром. На сковороду кладем 20 гр сливочного масла, добавляем 2 ст.л. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем венчиком. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем веником,
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для приготовления коржей: ● Мука - 280 граммов; ● Творог – 250 граммов; ● Сахар – 120 граммов; ● Яйцо куриное – 1 шт; ● Разрыхлитель – 1 ч.л; Для приготовления крема: ● Молоко – 0,5 литра; ● Яйцо куриное – 1 шт; ● Мука - 2 ст.л. с горкой; ● Масло сливочное – 1 пачка (200 г.); ● Сахар – 120 граммов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими. Приготовьте необходимые продукты. Разотрите яйцо с сахаром. Добавьте творог. Хорошо перемешайте. Добавьте
«СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ» В ЛАВАШЕ Популярный салат «Селедка под шубой» заверните в лаваш и подайте как порционную закуску — вкусно и необычно. Вам потребуется: 3 листа лаваша прямоугольной формы 2 свеклы 2 моркови 4-5 картофелин майонез 1 филе сельди Как готовить: 1. Сварите овощи и очистите их от кожуры. Картофель разомните в пюре. Разрежьте каждый лист лаваша по сгибам на 4 части – так его удобнее использовать. Подложите под первый лист лаваша пищевую пленку или полиэтилен, смажьте лаваш тонким слоем майонеза. Используйте лаваш средней толщины – он хорошо пропитывается майонезом и держит форму. Слишком тонкий, почти прозрачный лаваш для этой закуски не подходит. 2. Варе
Показать ещё