ЧЕРИНЯНЬ – РЫБНЫЙ ПИРОГ
Черинянь – рыбный пирог или рыбник – национальное блюдо жителей республики Коми! Подробнее об этом блюде ниже!
Неудивительно, что в краю, где рыболовство – один из главных промыслов, именно рыбный пирог – главное украшение стола. Если вас позовут на чай, будьте уверены, что на столе непременно окажется черинянь (в переводе с языка коми «чери» — «рыба», «нянь» — «хлеб»), как, впрочем, и на свадьбе, дне рождении или похоронах.
Черинянь пекут с самыми разными видами рыб (сигом, язес, щукой, лещом, хариусом, семгой), часто запекая в тесте всю рыбину целиком с чешуей. А еще в начинку добавляют яйца, зелень, крупы, лук. Чериняни могут быть открытыми и закрытыми, в кажд
ФИДЕУА – ПАЭЛЬЯ С ЛАПШОЙ
Многие слышали про известное испанское блюдо – паэлью, но не все знают, что существует ее разновидность фидеуа, в котором рис заменяют лапшой. Подробнее об этом вкуснейшем блюде ниже!
Говорят, рецепт фидеуа изобрели изрядно проголодавшиеся матросы. Действие (по легенде) происходило в Гандии (место в провинции Валенсия в Испании). Габриэль Родригес Пастор работал коком на одном судне, и у него был помошник – юноша Хуан Батиста Паскуаль. Капитан судна, на котором они служили, очень любил рис, настолько, что частенько объедал команду. Находчивый повар придумал – нужно изменить рецепт блюда так, чтобы капитану оно разонравилось, и стал добавлять в рыбные блюда вместо р
ВИДЫ СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ
Сливочный сыр и морепродукты – самое лучшее сочетание! Нежная мягкая консистенция сыра и чуть соленые сладковатые морепродукты… ммм… как это вкусно! О разных видах сливочных сыров ниже!
Сливочные сыры – это целое семейство мягких сыров, которые популярны по всему миру. В Италии наиболее известен Маскарпоне, в США – Филадельфия, во Франции – Бурсен, в Норвегии любят Снофриск. Почти все из этих сыров довольно жирные и имеют разную консистенцию, но готовятся примерно одинаково: в молоко вносят закваску с небольшим количеством сычужного фермента, затем формируется сгусток, его отделяют от сыворотки, сушат, а затем в сыр добавляют приправы и фасуют.
Считается, что сливочн
ВЬЕТНАМСКИЙ РЫБНЫЙ СОУС НЫОК НАМ
К удивительнейшим блюдам мира можно отнести вьетнамский соус ныок-мам – запах его отвратительный, но салатам и мясу он придает потрясающий вкус, который нравится всем!
Вьетнамская кухня не могла бы существовать без рыбного соуса ныок-мам – жидкости янтарно-красного цвета с отвратительным запахом, происхождение которого становится понятным при изучении способа его приготовления.
Дело в том, что знаменитый соус представляет собой соки, вытекающие из рыбы (анчоусов, кильки), разлагающейся под жарким солнцем. Ее выкладывают слоями в специальные бочки, глиняные кувшины или бетонные чаны и посыпают большим количеством соли, а затем придавливают грузом. Емкости н
Представляем вам новый продукт – МЯСО МИДИЙ KALURI PREMIUM в новой вакуумной упаковке и яркой праздничной коробке! Идеально для подарка!
Этот уникальный продукт изготавливается для тех, кто привык достигать совершенства во всем. В такой вакуумной упаковке морепродукты сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества, а ледяная глазурь, покрывающая их, минимальна!
Дополните свой праздничный или просто пятничный ужин коробочкой таких мидий, и получите настоящее наслаждение вкусом и качеством этих даров моря!
МЯСО МИДИЙ KALURI PREMIUM в новой вакуумной упаковке - идеальный продукт для тех, кто ценит свое время и здоровье превыше всего!
#калури#kaluri#калурианство#морепродукты#ми
ПАСТА С МОЛОДЫМИ ОСЬМИНОГАМИ KALURI В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Великолепное сочное блюдо с молодыми осьминогами KALURI! Замечательный способ вкусно накормить всю семью и друзей!
Ингредиенты:
- 675 г молодых осьминогов KALURI;
- 3 ст.л. оливкового масла для приготовления и еще немного для украшения;
- 2 зубчика чеснока (измельчить);
- 4 целых острых перца;
- 500 г томатов черри без шкурки;
- 2 стакана томатов черри;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 450 г пасты букатини;
- 1/4 чашки листьев петрушки (крупно нарезанных).
Приготовление:
1. Налейте 3 ст.л. оливкового масла в большой глубокий сотейник, прогрейте на среднем огне. Когда закипит, выложите чеснок и измельченный перец чили. Перемешайте
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Калурианство - образ жизни c преобладанием морепродуктов в питании. Растительная пища, молоко, яйца и рыба могут употребляться без ограничений. Допускается употребление в пищу мяса, однако калурианцы стремятся минимизировать его количество в рационе.
Морепродукты невероятно полезны, низкокалорийны и при этом являются деликатесом. Они широко используются в блюдах испанской, итальянской и японской кухонь.