ЧЕРИНЯНЬ – РЫБНЫЙ ПИРОГ Черинянь – рыбный пирог или рыбник – национальное блюдо жителей республики Коми! Подробнее об этом блюде ниже! Неудивительно, что в краю, где рыболовство – один из главных промыслов, именно рыбный пирог – главное украшение стола. Если вас позовут на чай, будьте уверены, что на столе непременно окажется черинянь (в переводе с языка коми «чери» — «рыба», «нянь» — «хлеб»), как, впрочем, и на свадьбе, дне рождении или похоронах. Черинянь пекут с самыми разными видами рыб (сигом, язес, щукой, лещом, хариусом, семгой), часто запекая в тесте всю рыбину целиком с чешуей. А еще в начинку добавляют яйца, зелень, крупы, лук. Чериняни могут быть открытыми и закрытыми, в кажд
ФИДЕУА (ИСПАНСКАЯ ЛАПША) С МОРЕПРОДУКТАМИ KALURI И РЫБНЫМ БУЛЬОНОМ Испанская паэлья с лапшой, морепродуктами KALURI и белой рыбой! Ароматно и очень вкусно! Ингредиенты: Для бульона: - 6 томатов; - 3 измельченных зубчика чеснока; - 2 луковицы, грубо нарезать; - 2 сушеных перца чили; - небольшая белая рыба (можно суповой набор); - 1,5-3 л кипятка; - сок 1 лимона; - щепотка соли. Для морепродуктов: - 400 г мяса мидий KALURI; - 12 королевских креветок KALURI (а лучше креветок KALURI EXTRA); - 2 тушки кальмара KALURI (нарезать кольцами); - 4 ст.л. оливкового масла; - 1 филе морского черта или другой белой рыбы (нарезать большими кусками); - 2 луковицы; - 4 зубчика чеснока, мелконарезанных;
ФИДЕУА – ПАЭЛЬЯ С ЛАПШОЙ Многие слышали про известное испанское блюдо – паэлью, но не все знают, что существует ее разновидность фидеуа, в котором рис заменяют лапшой. Подробнее об этом вкуснейшем блюде ниже! Говорят, рецепт фидеуа изобрели изрядно проголодавшиеся матросы. Действие (по легенде) происходило в Гандии (место в провинции Валенсия в Испании). Габриэль Родригес Пастор работал коком на одном судне, и у него был помошник – юноша Хуан Батиста Паскуаль. Капитан судна, на котором они служили, очень любил рис, настолько, что частенько объедал команду. Находчивый повар придумал – нужно изменить рецепт блюда так, чтобы капитану оно разонравилось, и стал добавлять в рыбные блюда вместо р
ФЕТТУЧИНИ СО СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ И КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ KALURI Нежнейшая сливочная паста с очень вкусными креветками KALURI! Готовится очень быстро! Ингредиенты: Паста: - 230 г пасты феттучини (приготовить по инструкции на упаковке). Для креветок: - 500 г королевских креветок KALURI, очистить; - 2 ст.л. универсальной приправы без соли; - 1/2 ч.л. соли; - 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца; - 2 ст.л. несоленого сливочного масла. Для соуса альфредо: - 1/2 чашки несоленого сливочного масла; - 230 г сливочного сыра (нарезать кубиками); - 1/2 ч.л. итальянской приправы; - 1 ст.л. свежемолотого чеснока; - 2 чашки цельного молока; - 2 стакана тертого сыра пармезан; - 1/4 ч.л. свеже
ВИДЫ СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ Сливочный сыр и морепродукты – самое лучшее сочетание! Нежная мягкая консистенция сыра и чуть соленые сладковатые морепродукты… ммм… как это вкусно! О разных видах сливочных сыров ниже! Сливочные сыры – это целое семейство мягких сыров, которые популярны по всему миру. В Италии наиболее известен Маскарпоне, в США – Филадельфия, во Франции – Бурсен, в Норвегии любят Снофриск. Почти все из этих сыров довольно жирные и имеют разную консистенцию, но готовятся примерно одинаково: в молоко вносят закваску с небольшим количеством сычужного фермента, затем формируется сгусток, его отделяют от сыворотки, сушат, а затем в сыр добавляют приправы и фасуют. Считается, что сливочн
ОСТРЫЕ КАЛЬМАРЫ KALURI С ЧИЛИ И ОВОЩАМИ Дождливой осенью так хочется чего-то пряного, согревающего, немного волнующе-острого! Попробуйте наших кальмаров KALURI с острой корейской чили-приправой и овощами! Ингредиенты: - 400 г тушек кальмаров KALURI; - половина моркови среднего размера; - половина луковицы среднего размера; - половина цуккини среднего размера; - 2 стебля зеленого лука; - 1 ст.л. растительного масла; - 1 ст.л. кунжутного масла. Соус: - 2 ст.л. корейской чили-пасты; - 1 ст.л. сушеных хлопьев перца чили; - 1 ст.л. соевого соуса; - 1 ст.л. сахара; - 1 ст.л. рубленого чеснока; - 1 ч.л. мелко нарезанного имбиря; - 1 ч.л. кунжута; - щепотка черного перца. Приготовление: 1. См
ВЬЕТНАМСКИЙ РЫБНЫЙ СОУС НЫОК НАМ К удивительнейшим блюдам мира можно отнести вьетнамский соус ныок-мам – запах его отвратительный, но салатам и мясу он придает потрясающий вкус, который нравится всем! Вьетнамская кухня не могла бы существовать без рыбного соуса ныок-мам – жидкости янтарно-красного цвета с отвратительным запахом, происхождение которого становится понятным при изучении способа его приготовления. Дело в том, что знаменитый соус представляет собой соки, вытекающие из рыбы (анчоусов, кильки), разлагающейся под жарким солнцем. Ее выкладывают слоями в специальные бочки, глиняные кувшины или бетонные чаны и посыпают большим количеством соли, а затем придавливают грузом. Емкости н
Представляем вам новый продукт – МЯСО МИДИЙ KALURI PREMIUM в новой вакуумной упаковке и яркой праздничной коробке! Идеально для подарка! Этот уникальный продукт изготавливается для тех, кто привык достигать совершенства во всем. В такой вакуумной упаковке морепродукты сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества, а ледяная глазурь, покрывающая их, минимальна! Дополните свой праздничный или просто пятничный ужин коробочкой таких мидий, и получите настоящее наслаждение вкусом и качеством этих даров моря! МЯСО МИДИЙ KALURI PREMIUM в новой вакуумной упаковке - идеальный продукт для тех, кто ценит свое время и здоровье превыше всего! #калури #kaluri #калурианство #морепродукты #ми
ПАСТА С МОЛОДЫМИ ОСЬМИНОГАМИ KALURI В ТОМАТНОМ СОУСЕ Великолепное сочное блюдо с молодыми осьминогами KALURI! Замечательный способ вкусно накормить всю семью и друзей! Ингредиенты: - 675 г молодых осьминогов KALURI; - 3 ст.л. оливкового масла для приготовления и еще немного для украшения; - 2 зубчика чеснока (измельчить); - 4 целых острых перца; - 500 г томатов черри без шкурки; - 2 стакана томатов черри; - соль и свежемолотый черный перец; - 450 г пасты букатини; - 1/4 чашки листьев петрушки (крупно нарезанных). Приготовление: 1. Налейте 3 ст.л. оливкового масла в большой глубокий сотейник, прогрейте на среднем огне. Когда закипит, выложите чеснок и измельченный перец чили. Перемешайте
Показать ещё