Халявка Это 1 порция на 3 килограмма помидоров. Продукты: помидоры, лук, морковь и болгарский перец. Лук, морковь трем на терке или применяем кухонный комбайн. Перец можно тоде на комбайне или нарезать в ручную.Помидоры режим ломтиками. Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить. Итак, морковь! Натирается за 5 минут Меняем насадку... Перец готов! Лук готов! В кастрюлю наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи. Вот уже и закипело, делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут. Не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Раскладываем по стерилизованным банкам, не забываем и жидкость подливать. Рецепт: 3 кг помидоров
Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!" от "СВЕТЛАЯ ЛЮБОВЬ" Ингредиенты для этого вкусного и простого блюда: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита!
Салат из Баклажан
  • Класс
Помидорка "Душистая" Для рассола: (на 1,5 литра воды) 6 ст.л. сахара 5 ч.л. соли На дно стерилизованных банок укладываем веточки укропа, листья или резаный корень хрена, нарезанные зубчики чеснока, перец горошком, перц душистый, лавровый лист и обязательно соцветия душицы (в этом и фокус). Все специи кладём "на глаз", полагаясь на свой вкус. Поверх укладываем помидору. В каждуюбанку, а я закатывала в 1,5-литровые банки, вливаем по 1 ч.л. уксуса 70%. Варим рассол. Готовым рассолом заливаем наши помидорки, накрываем стерилизованными крышками и закатываем. Баночки перворачиваем вверх дном и укрываем одеялом, создавая эффект бани. Оставляем их в таком положении до полного остывания. Помидорки
Икра кабачковая с майонезом Состав: 3 кг кабачок 500 гр лук 250 гр майонез 250 гр томатная паста 150 гр масло растительное 0,5 стак сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч.л. перец чёрный молотый 1 шт лавровый лист 3 ст.л. уксус 6% или 2 ст.л. 9% Процесс приготовления очень прост. Все составляющие, кроме специй, моем, чистим и пропускаем через мясорубку. Варим 1 час. Затем добавляем соль, сахар, специи и варим ещё 1 час. За 10 минут до готовности добавляем уксус. Готовую икорку раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышкой. Переворачивать банки в верх дном и укутывать одеялом не обязательно, баночки и так стоят хорошо на протяжение всего зимнего периода в обыкновенной кладовой. Приятного апп
Салат из свеклы. Понадобиться: 2 кг секлы 1 кг перец болгарский 1 кг лук репчатый 1 кг помидоры 25 гр перец красный стручковый 7-8 ч.л. соль 4-5 ст.л. сахара 1 ч.л. уксуса 70% 0,5 стак. масло растительное (для жарки) Приготовление: Лук, перец болгарский - нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до полуготовности (по-отдельности). Помидоры пропускаем через мясорубку. Свеклу - на крупной тёрке, а лучше нарезать соломкой. Соединяем свеклу с помидорами и варим на огне в течении 1 часа. Добавляем перец стручковый (без семян, мелко порубленный), лук и перец болгарский (вместе с маслом в котором они жарились), соль и сахар. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений соль, сахар и ук #СалатИзСвеклы
Салат слоёный Ингредиенты • Картофель - 3шт • Лук зеленый - пучок • Грудка куриная - 1шт • Морковь - 3шт • Яблоко - 1шт • Яйцо куриное - 5шт • Майонезпо вкусу Процесс приготовление рецепта: Салат слоёный • Все ингредиенты отварить в подсоленной воде, кроме лука и яблока • Трем картофель на крупной терке и выкладываем на блюдо • Промазываем слой картофеля майонезом, что бы низ не был сухим • Мясо курицы мелко режим, и выкладываем следующим слоем • Мелко режим зеленый лук, выкладываем слоем на мясо • Яблоко трем на мелкой терке, выкладываем. • Трем морковь, на мелкой терке выкладывая слоем на яблоко • Промазываем все майонезом • Трем на мелкой терке яйцо
Показать ещё