Владельца найденной в Барнауле медали «За отвагу» смогли установить алтайские поисковики совместно с коллегами из организации «Вымпел» (Москва). В 2022 году награду обнаружила на приусадебном участке жительница Барнаула Екатерина. О находке узнали поисковики и по номеру награды установили владельца. Им оказался уроженец Тюменской области Алексей Васильевич Ваганов. Он начал боевой путь под Сталинградом разведчиком-наблюдателем 70-го гвардейского артиллерийского полка. Свою медаль «За отвагу» гвардии сержант Ваганов получил в октябре 1943 года в боях на Смоленщине. Именно эта медаль под номером 747 400 и была найдена в Барнауле. Поисковики нашли потомков Героя. Они рассказали, что с 1954
🇷🇺«Бессмертный полк в госпабликах»: накануне 9 Мая вспоминаем уроженцев Алтайского края – героев Великой Отечественной. Делитесь историями своих родственников, выдающихся земляков! А мы расскажем о санитарном инструкторе Вере Кащеевой. Она стала одной из первых женщин, получивших награду Международного комитета Красного Креста. 👩‍⚕️🪖Вера Кащеева родилась в 1922 году в селе Петровка, ныне Троицкий район. Перед войной переехала в Барнаул, работала на Меланжевом комбинате. На фронте с 1942 года, боевое крещение получила в тяжелейшие дни начала Сталинградской битвы. Юная Вера вытащила из-под огня десятки бойцов. 🎖Настоящим испытанием стало форсирование Днепра в начале 1944 года. Вместе
Следственный комитет по Алтайскому краю присоединились к акции «Вместе к Победе». Ранее такую акцию объявил Комитет семей воинов Отечества в преддверии 9 мая. К сбору помощи присоединились организации и неравнодушные жители региона. Офицеры регионального СК собрали более ста индивидуальных посылок для бойцов и вложили письма со словами поддержки.
Жители Алтайского края смогут снова увидеть лица героев Великой Отечественной войны. В День Победы лица ветеранов будут смотреть на нас с портретов, шествующих в Бессмертном полку. В этом году он пройдет в онлайн-формате. Трансляцию портретов ветеранов, проживавших в Сибирском федеральном округе, можно будет увидеть 9 мая в официальных сообществах госорганизаций и органов власти. Видеотрансляция — еще одна возможность почтить память героев, победивших в Великой Отечественной войне.
Открытый турнир по гиревому спорту посвященный Дню Победы 5 мая 2024г. в спортивном зале МКФСУ " ЦФКиМС" прошел открытый турнир Тогульского района по гиревому спорту, посвященный ДНЮ ПОБЕДЫ. В турнире приняли участие более сорока спортсменов из Смоленского, Целинного, Заринского, Тогульского районов и города Заринска в 10 возрастных группах. Участники турнира выражают огромную благодарность спонсорам и организаторам за проведенный спортивный праздник.
🕯В школах, вузах и колледжах Алтайского края начали появляться «Стены памяти». Это один из альтернативных форматов проведения акции «Бессмертной полк». От традиционных шествий было решено отказаться с целью обеспечения общественной безопасности. Школьники и студенты, работники образовательных организаций формируют памятные экспозиции с фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, тружеников тыла. Рядом с портретами размещают краткие биографии. Это ещё одна возможность почтить память героев, завоевавших Победу. Как отмечают организаторы, к акции также могут присоединиться различные учреждения и предприятия.
Кто такой Георгий Исаков, в честь которого названа одна из самых протяженных улиц Барнаула? Накануне 9 мая вспомним, в честь каких уроженцев Алтайского края названы улицы городов региона.
01:17
Ролик Исакова
79 просмотров
Наступили долгожданные выходные – время традиционных пикников. Чтобы отдых был ничем не омрачен, помните про меры предосторожности. Вот несколько правил, которые обязательно нужно соблюдать: •продукты приобретайте в стационарных предприятиях торговли; •не покупайте мясо и другие продукты неизвестного происхождения в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов; •для переноса и хранения скоропортящихся продуктов используйте сумку-холодильник; •лучше не брать с собой на пикник молочные и маринованные продукты, копчености, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служат питательной средой для болезнетворных микробов; •для приготовления
👴👵В Алтайском крае «дети войны» начали получать выплату ко Дню Победы. Её размер – 2 000 рублей – утвердил губернатор Виктор Томенко. Средства уже начали перечислять на карты Мир и банковские счета, доставлять в почтовые отделения. В нашем регионе проживает 74 тысячи «детей войны». Выплаты им назначены автоматически. С людьми, сведения о которых отсутствуют в органах соцзащиты, работают индивидуально. Гражданам, не получившим средства, нужно обратиться в управления социальной защиты населения по месту жительства.
🎁В Алтайском крае начинают вручать подарки ветеранам к 9 Мая. В празднично оформленной коробке 18 наименований продуктов, большая часть из которых регионального производства. Это сервелат, сыры, консервы, конфеты, печенье, зефир и многое другое. Состав набора обсуждался с ветеранскими организациями. Также каждый ветеран получит поздравительную открытку от губернатора Виктора Томенко. Всего подготовлен 381 подарок. Его получат ветераны – инвалиды и участники Великой Отечественной войны, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Вручение пройдёт с 3 по 9 мая включительно.