Свинина (или говядина) — 1200 г Вода — 1,2 л Соль — 3 ч.л Перец горошком (у меня смесь из пяти перцев) — 1 ч.л Чеснок — 2 зуб Лавровый лист — 1 шт Специи для мяса по вкусу
Приготовим маринад для мяса, благодаря которому оно будет очень сочным. Для этого нальем воды в кастрюлю и доведем до кипения. Всыпаем туда 2-3 ложки соли, штук 10 горошин перца и кладем лавровый лист. Даем покипеть 5 минут, выключаем и остужаем. Свинину кладем в остывший маринад, чтобы ее полностью скрывало и ставим в холодильник на 4 часа. Спустя время, достаем ее и промокнем бумажным полотенцем. Натираем буженину солью и приправой для мяса со всех сторон. Сделайте в мясе надрезы и поместите в них ломтики чеснока. А само мясо выкладываем в рукав для запекания, проткнув в нем небольшие отверстия сверху с помощью зубочистки, чтобы лишний воздух мог выходить. Ставим в духовку на 60-80 минут при температуре 190 градусов. Получается очень сочное мясо!
Нет комментариев