ягнятина (в свежем или охлажденном виде) – 1 кг; курдючный жир – до 20 г; репчатый лук – 3 шт.; кинза, соль и черный перец (по вкусу).
Как готовить:
Мясо промыть холодной проточной водой. Удалить все пленки и сухожилия. Поместить его на разделочную доску и порезать на куски 5 на 7. Пропустить через мясорубку (через среднюю решетку).
Почистить, промыть лук и нарезать на мелкие кубики (до 0,3 см).
В фарш добавить курдючный жир и лук. Помыть руки и хорошо его перемешать. Измельчить кинзу и вместе с черным перцем добавить в миску к фаршу. Затем на протяжении 8–10 минут перемешивать фарш путем поднимания и бросания массы в миску. После этого поставить его на 1–2 часа в холодильник.
Из охлажденного фарша слепить шарики (до 70 г каждый), при этом смачивая руки в прохладной воде. Вылепить из шариков «колбаски» (длина до 15 см).
Нанизать их на шампур (1 колбаска – 1 шампур), посолить и равномерно распределить мясо по шампуру.
Обжаривать на углях 10 минут (без пламени), при этом шампур нужно постоянно поворачивать.
Нет комментариев