Творожное печенье с курагой
Мука - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Творог - 200 г
Курага - 100 г
Сахар - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
По желанию курагу можно заменить другими сухофруктами, вялеными ягодами, цукатами, орехами.
Муку перемешиваем со щепоткой соли, затем перетираем с холодным сливочным маслом до образования крошки.
Добавляем творог.
Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в лепешку толщиной около 0,5 см. Вырезаем кружочки диаметром 6-7 см.
На одну сторону кружков укладываем по половинке кураги, присыпаем щепотками сахара.
Накрываем начинку свободной стороной кружочка, прижимаем края - лепим подобие вареников.
Творожное печенье слегка смазываем взболтанным яйцом, посыпаем сахаром. Переносим печенье с курагой на противень, покрытый промасленным пергаментом.
Выпекаем творожное печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Остудив творожное печенье с курагой, подаем домашнее печенье к чаю.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144898
Нет комментариев