В минувшем году итальянцы в очередной раз продемонстрировали, что кофе – неотъемлемая часть их жизни. На выставке Expo Dubai они представили павильон своей страны, созданный в том числе из кофейной гущи.
Итальянская компания PuroSole разработала инновационную технологию обжаривания кофейных зёрен. Она позволяет избежать выброса в атмосферу около 400 кг углекислого газа при обжаривании тонны кофе. Ростер на солнечной батарее способен обжарить 50 кг зёрен за час. Набор зеркал улавливает солнечные лучи и направляет их на ёмкость с кофе, которая нагревается до 240–250 градусов Цельсия. Так и происходит обжаривание. Благодаря технологии PuroSole затраты на производство кофе существенно снижаются. Кроме того, она не наносит вреда окружающей среде. Приобрести кофе, обжаренный таким интересным способом, можно в интернет-магазине компании.
Вы оказались в Триесте и намерены совершить экскурс в прошлое? Значит, вам прямая дорога в Antico Caffè Torinese. Строгий и элегантный интерьер создал знаменитый декоратор, автор облика роскошных круизных лайнеров Италии 1920-х годов. За столиком у окна легко почувствовать себя на борту одного из них. Путешествие будет приятным, если дополнить его чашкой первоклассного итальянского эспрессо. Также вас ждут аппетитные бизнес-ланчи, свежая выпечка и богатая винная карта. А завершить трапезу можно коктейлем из обширного меню. Местные бариста знают в них толк.
Старейшая кофейня Турина Al Bicerin – яркий пример непотопляемого заведения. Как и три века назад, здесь подают отменный бичерин и никуда не торопятся. На гастрономической карте города не так много подобных мест. Завораживающая атмосфера богемной итальянской кофейни, уютный зал всего на шесть столиков и гениально простое меню. Не обойдите вниманием нежнейшее печенье и знаменитый пьемонтский шоколад. Но главная причина для посещения – конечно, бичерин, приготовленный по особому рецепту. Об этом блистательном сочетании кофе, горького шоколада и взбитых сливок вы вспомните ещё не раз.
Ваш любимый кофе Porto Rosso со скидкой 15% – только до 11 декабря. Самое время отправиться за покупками.
Культура кофепития в Неаполе обладает особенным шармом. Достаточно заглянуть в один из наиболее известных баров города, чтобы это понять. Il Vero Bar del Professore вы найдёте рядом с Piazza del Plebiscito, главной городской площадью. В заведении умеют готовить кофе более чем по 60 рецептам. Для интереса попробуйте версию с фенхелем или базиликом. Но в центре внимания здесь – ореховый кофе (caffè alla nocciola). Он давно стал визитной карточкой заведения. И конечно, в меню имеются классические неаполитанские десерты – хрустящее пирожное из слоёного теста (sfogliatella), ромовая баба (baba) и пирог пастьера (pastiera). Лучше даже не пробовать, иначе будете возвращаться за ними постоянно.
Юг Италии в очередной раз проявил свой экспрессивный характер. Провинция Неаполь вступила в полемику со всей страной, надеясь признать уникальность своей культуры эспрессо. Причиной конфликта стала инициатива ЮНЕСКО по включению культуры эспрессо в список «Нематериальное культурное наследие человечества». Консорциум защиты традиционного итальянского эспрессо, расположенный в городе Тревизо, подал заявку на признание уникальности местной культуры эспрессо. Аналогичная заявка поступила из Неаполя. В марте Итальянский комитет ЮНЕСКО выдвинул обе кандидатуры на соискание особого статуса. А также предложил противоборствующим группам объединиться. Пока не ясно, чем закончится спор. В любом случа
Когда хочется тепла и уюта в доме, приготовьте яблочный пирог по рецепту одного из самых живописных регионов Италии. Тоскана знаменита оливковым маслом высокого качества. Этот на первый взгляд простой ингредиент тосканцы добавляют во многие блюда. И яблочный пирог – не исключение. Хорошо, если на вашей кухне нашлось оливковое масло именно из Тосканы. Но если оно родом из другой страны, не сомневайтесь – пирог всё равно получится особенным. Для приготовления пирога нарежьте дольками килограмм твёрдых зелёных яблок, добавьте 40 г сахара, чайную ложку корицы и сок одного лимона. Хорошо перемешайте. Затем взбейте 4 яйца с 180 г сахара. Понемногу влейте в смесь 150 мл оливкового масла. Прос
Пакетик сахара возмутил депутата одной из итальянских политических партий, который по традиции зашёл в бар выпить эспрессо. Фото пакетика с изображением диктатора и лозунгом фашистской Италии – «Кто рискует – тот побеждает» – вызвало оживлённую дискуссию в твиттере. Странные пакетики сахара для кофе появились в баре в пригороде Милана, Валле Гуидино. Высока вероятность того, что они уже исчезли из заведения.
Показать ещё