Баклажаны в заливке
Очень вкусный рецепт баклажанов в заливке на зиму.
Баклажаны получаются нежными, пикантными и изумительно вкусными.
Ингредиенты:
5 баклажанов,
2 кг томатов,
7 стручков болгарского перца,
1 головка чеснока,
острый перец по вкусу,
150 г сахара,
50 мл 9% уксуса,
1 ст. ложка соли + соль для замачивания баклажанов,
100 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Баклажаны порезать кружочками толщиной около 1 см.
2. Переложить баклажаны в емкость для замачивания, влить воду и добавить немного соли на 1 час.
3. Томаты порезать дольками. Перец порезать так, что бы было удобней перекручивать на мясорубке и удалить семена.
4. Перекрутить болгарский перец, острый перец и помидоры.
5
Помидоры маринованные сладкие
На 3х л банку:
помидоры крепкие мясистые 1,5-2 кг (зависит о размера),1 крупный сладкий перчик
Для маринада:
150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.л. 9% уксуса(=30 мл)
Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Перчик разрезать на 6 частей вдоль. Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ НЕ НАДО!!!!!!
Я закладку на 3л банку разделила на три литровые баночки (мой любимый размерчик)))), поэтому перец уложила вдоль стенок, а не прослаивала им помидорки. Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, закипятить, дать 5 минут по
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты!
40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — настоящая бомба!
Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда
называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо
по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff». Это
блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа
Орлова.
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук
порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смеш
Кабачки под сыром
быстро и вкусно:)
Ингредиенты:
- кабачки
- помидоры
- сыр
- чеснок
- майонез (сметана)
Приготовление:
Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.
Пальчики оближешь :)
СУПЕР ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ К ШАШЛЫКУ.
Ты многое потерял, если ни разу не пробовал шашлык с ЭТОЙ закуской из помидоров!
То, что я так давно искала!
Моя семья обожает эту закуску! Помидорку — в рот, а маринад — на мяско…
Ингредиенты:
Выход: 4,5-5 литров
— 15 крупных помидоров,
— 15 луковиц,
— 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
— 2 столовые ложки уксуса,
— 2 столовые ложки сахара,
— 2 столовые ложки соли,
— 1 столовая ложка растительного масла,
— ½ таблетки аспирина,
— лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Приготовление:
Овощи вымыть, очистить и нарезать, довольно крупно.
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя:
— слой помидоров,
—
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С СЕКРЕТИКОМ — НЕ УСПЕВАЕТ НАСТОЯТЬСЯ, УЛЕТАЕТ МОМЕНТАЛЬНО!
Салат из баклажан с секретиком — не успевает настояться, улетает моментально!
Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг,
перец болгарский — 350 г,
лук — 350 г.,
чеснок, соль и специи по вкусу, зелень.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны примерно на 8-10 частей, солим и оставляем на 30 минут, что убрать горечь. Нарезать лук и перец полукольцами.
Обжариваем по отдельности все ингредиенты на растительном масле, примерно по 3 минутки.
Всё соединить, добавить специи, соль, мелко нарезанную зелень, чеснок и порубленные и слегка обжаренные 50 гр. грецких орехов.
Убираем салат в холодильник на 12 часов.
Суп-солянка
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные
Суп из чечевицы "Сирийский"
Состав:
чечевица – 500 гр.
вода – 1,5 л.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
шпинат – 60 гр.
сок лимонный – 1 ч. л.
Приготовление:
Чечевицу промыть. В кастрюле с раскаленным растительным маслом обжарить измельченный репчатый лук. Добавить чечевицу. Посолить. Перемешать. Добавить воду. Варить в течение 1,5 часов на умеренном огне. Добавить измельченный шпинат. Варить ещё в течение 15 минут.