Баклажаны в заливке Очень вкусный рецепт баклажанов в заливке на зиму. Баклажаны получаются нежными, пикантными и изумительно вкусными. Ингредиенты: 5 баклажанов, 2 кг томатов, 7 стручков болгарского перца, 1 головка чеснока, острый перец по вкусу, 150 г сахара, 50 мл 9% уксуса, 1 ст. ложка соли + соль для замачивания баклажанов, 100 мл растительного масла. Приготовление: 1. Баклажаны порезать кружочками толщиной около 1 см. 2. Переложить баклажаны в емкость для замачивания, влить воду и добавить немного соли на 1 час. 3. Томаты порезать дольками. Перец порезать так, что бы было удобней перекручивать на мясорубке и удалить семена. 4. Перекрутить болгарский перец, острый перец и помидоры. 5
Помидоры маринованные сладкие На 3х л банку: помидоры крепкие мясистые 1,5-2 кг (зависит о размера),1 крупный сладкий перчик Для маринада: 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.л. 9% уксуса(=30 мл) Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Перчик разрезать на 6 частей вдоль. Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ НЕ НАДО!!!!!! Я закладку на 3л банку разделила на три литровые баночки (мой любимый размерчик)))), поэтому перец уложила вдоль стенок, а не прослаивала им помидорки. Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, закипятить, дать 5 минут по
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — настоящая бомба! Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff». Это блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа Орлова. Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смеш
Кабачки под сыром быстро и вкусно:) Ингредиенты: - кабачки - помидоры - сыр - чеснок - майонез (сметана) Приготовление: Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить. Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка. Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи. Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут. Пальчики оближешь :)
Хачапури - самый лучший рецепт! РЕЦЕПТ: Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать
СУПЕР ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ К ШАШЛЫКУ. Ты многое потерял, если ни разу не пробовал шашлык с ЭТОЙ закуской из помидоров! То, что я так давно искала! Моя семья обожает эту закуску! Помидорку — в рот, а маринад — на мяско… Ингредиенты: Выход: 4,5-5 литров — 15 крупных помидоров, — 15 луковиц, — 2-3 головки чеснока. На 1 литр маринада: — 2 столовые ложки уксуса, — 2 столовые ложки сахара, — 2 столовые ложки соли, — 1 столовая ложка растительного масла, — ½ таблетки аспирина, — лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика. Приготовление: Овощи вымыть, очистить и нарезать, довольно крупно. В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: — слой помидоров, —
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С СЕКРЕТИКОМ — НЕ УСПЕВАЕТ НАСТОЯТЬСЯ, УЛЕТАЕТ МОМЕНТАЛЬНО! Салат из баклажан с секретиком — не успевает настояться, улетает моментально! Ингредиенты: баклажаны — 1 кг, перец болгарский — 350 г, лук — 350 г., чеснок, соль и специи по вкусу, зелень. Приготовление: Нарезаем баклажаны примерно на 8-10 частей, солим и оставляем на 30 минут, что убрать горечь. Нарезать лук и перец полукольцами. Обжариваем по отдельности все ингредиенты на растительном масле, примерно по 3 минутки. Всё соединить, добавить специи, соль, мелко нарезанную зелень, чеснок и порубленные и слегка обжаренные 50 гр. грецких орехов. Убираем салат в холодильник на 12 часов.
Суп-солянка Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски. Ингредиенты: Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель -2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. ложки Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные
Суп из чечевицы "Сирийский" Состав: чечевица – 500 гр. вода – 1,5 л. лук репчатый – 2 шт. масло растительное – 2 ст. л. соль – 1 ч. л. шпинат – 60 гр. сок лимонный – 1 ч. л. Приготовление: Чечевицу промыть. В кастрюле с раскаленным растительным маслом обжарить измельченный репчатый лук. Добавить чечевицу. Посолить. Перемешать. Добавить воду. Варить в течение 1,5 часов на умеренном огне. Добавить измельченный шпинат. Варить ещё в течение 15 минут.
Показать ещё