Баклажаны в заливке Очень вкусный рецепт баклажанов в заливке на зиму. Баклажаны получаются нежными, пикантными и изумительно вкусными. Ингредиенты: 5 баклажанов, 2 кг томатов, 7 стручков болгарского перца, 1 головка чеснока, острый перец по вкусу, 150 г сахара, 50 мл 9% уксуса, 1 ст. ложка соли + соль для замачивания баклажанов, 100 мл растительного масла. Приготовление: 1. Баклажаны порезать кружочками толщиной около 1 см. 2. Переложить баклажаны в емкость для замачивания, влить воду и добавить немного соли на 1 час. 3. Томаты порезать дольками. Перец порезать так, что бы было удобней перекручивать на мясорубке и удалить семена. 4. Перекрутить болгарский перец, острый перец и помидоры. 5
Помидоры маринованные сладкие На 3х л банку: помидоры крепкие мясистые 1,5-2 кг (зависит о размера),1 крупный сладкий перчик Для маринада: 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.л. 9% уксуса(=30 мл) Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Перчик разрезать на 6 частей вдоль. Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ НЕ НАДО!!!!!! Я закладку на 3л банку разделила на три литровые баночки (мой любимый размерчик)))), поэтому перец уложила вдоль стенок, а не прослаивала им помидорки. Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, закипятить, дать 5 минут по
Показать ещё