Сосиски с картофельным пюре в вафлях Ингредиенты: ● 1 упаковка вафель для торта ● 0.5 кг сосисок ● 1 яйцо ● 5 картофелин ● соль по вкусу, растительное масло Приготовление: Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным. Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты. Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались).Сосиски, предварительно, промыть и очистить от кожицы. Затем выложить на полученное «пирожное» сосиски и закрутить их в трубочку. Сформированные трубочки нарезать на кусочки по 3 см. Взбить в отдельной посуде яйцо, слегка подсолить, обвалять кусочки-трубочки и обжарить в растительном масле. Блюдо подают горячим, положив сверху листья зелени и потерев твердый сыр. Приятного аппетита!
    2 комментария
    6 классов
    7 комментариев
    24 класса
    Домашние беляши. Вам потребуется: 2,5 стакана муки 180 мл теплых сливок (молока) 7 гр сухих дрожжей 1 ч л сахара 1 ст л растительного масла 250 гр фарша из говядины 1 большая луковица соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания Приготовление: Смешать сливки (молоко), сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем. Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло. Есть руками, стараясь не пролить сок. Приятного Аппетита !
    5 комментариев
    11 классов
    Вкусные домашние конфеты «Коровка» Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока! Ни в какое сравнение не идут с магазинными. Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени! Ингредиенты: ●3 стол. ложки настоящего сгущенного молока, без растительного масла и других добавок (в составе только цельное молоко и сахар) ●100 мл сливок 20% ●100 гр коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара (можно взять просто 130 гр обычного сахара и добавить ванилин на кончике ножа) ●30 гр сливочного масла Приготовление: Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки. Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой, пока не закипит. Затем уменьшаем нагрев до минимума и, пока смесь бурно кипит, продолжаем мешать, чтобы ничего не пригорело. Когда кипение успокоится, добавляем масло. Теперь смесь должна слегка побулькивать. Помешивать можно пореже ,но далеко от плиты не отходите. Варить минут 25-30. Снимаем с плиты и сразу выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой. Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Примерно через час - полтора конфеты будут готовы. Нарезаем их произвольно и можно кушать. Из указанного количества продуктов получается 220 гр. конфет. Можно добавить орехи, изюм.
    2 комментария
    16 классов
    Курица в банке. Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово. Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :) Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение. Вам потребуется: курица (1,2-2 кг) соль перец горошком душистый и черный лавровый лист 1 большая луковица 1 помидор 1 болгарский перец (насчет овощей - возможны самые разные варианты!) 1 трехлитровая банка крышка жестяная для консервирования Как готовить: 1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте. 2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа. В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами. Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке. Приятного аппетита!
    3 комментария
    23 класса
    Чучвара 🌿 Пробовали такое блюдо ? ) ❤ 🍖🍜🍖🍜🍖 Это блюдо является родственником пельменей и родом оно из Средней Азии. Отличия вы можете увидеть в форме и размере. Также в оригинальных рецептах зачастую их готовят из рубленного фарша, готовя их в бульоне с поджаркой из овощей, зелени. ⠀ 300 гр. муки. 100 мл. воды. 0,5 ч.л. соли. 1 яйцо. 1 ст.л. растительного масла. Начинка. Фарш. Лук. Соль, перец по вкусу. ⠀ Для супа.⠀ 1-2 луковицы. 1 морковь. 3 картофеля. 1-2 болгарских перца. 2 помидора без кожицы. Соль, чёрный и красный перец, специи (куркума и паприка) Обжарить в масле лук с морковью. Добавить к ним болгарский перец. Жарить ещё 2 минуты. Добавить измельчённые помидоры без кожицы. Жарить ещё минуты 2. Добавить нарезанный картофель. Залить горячей водой. Варить до готовности картофеля. Готовим тесто. В воде взбить яйцо, соль, масло. Далее, подсыпая муку, замесить упругое тесто. Фарш перемешать с измельченным луком. Добавить соль, перец. Ещё раз все перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на квадратики.⠀ В центр каждого квадратика кладём фарш и лепим пельмени. Как только картофель готов, в кипящий бульон закинуть пельмени. Варить их нужно всего несколько минут. Готовое блюдо посыпать зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита ❤
    0 комментариев
    13 классов
    Из обычного лаваша такая вкуснота! Без заморочки вместо пельменей 😊👍
    2 комментария
    12 классов
    Вкусный, домашний гуляш - мясо (говядина или свинина) - 500г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, - соль, перец, лавровый лист, зелень. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зелень.😁👍❤️
    1 комментарий
    7 классов
    Потрясающий обед или ужин 🥘 из простых продуктов ❤️ 🙌😄👍
    1 комментарий
    12 классов
    Еврейский салат за 10 минут.
    1 комментарий
    18 классов
Гoтoвим oчень вкусный фарширoванный картoфель 😍 Блюдo былo настoлькo вкусным, чтo я не удержалась и пoпрoсила пoдругу научить меня гoтoвить егo! Спешу пoделиться рецептoм и с вами! Гoтoвится из самых прoстых ингредиентoв. Рецепт фарширoваннoгo картoфеля Этo блюдo гoтoвится из самых прoстых ингредиентoв. Для пригoтoвления фарширoваннoгo картoфеля пoтребуются следующие ингредиенты: 3 бoльших картoфеля; 3 ст.л. пoдсoлнечнoгo масла; 1 ч.л. сoли; 1/2 ч.л. краснoгo и чернoгo перца и тимьяна; 300 г куринoй грудки; 1 лукoвица; 2 средних бoлгарских перца; 2 ст.л. муки; 250 мл мoлoка; 100 г сыра чеддер. С прoцессoм пригoтoвления этoгo блюда справится даже начинающий кулинар. Разрежьте картoфель
Сосиски с картофельным пюре в вафлях Ингредиенты: ● 1 упаковка вафель для торта ● 0.5 кг сосисок ● 1 яйцо ● 5 картофелин ● соль по вкусу, растительное масло Приготовление: Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным. Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты. Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались).Сосиски, предварительно, промыть и очис
  • Класс
Пирог с капустой на сметане Пирог с капустой на сметане порадует вас своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом. Для приготовления пирога понадобится: Для теста: 100 мл сметаны; 300 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 яйцо; 150 г сливочного масла; 0,5 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара. Для начинки: 500 г капусты; 1 луковица; 2 яйца; 1 ч. л. куркумы; соль, черный молотый перец - по вкусу: масло для обжаривания; 1 яйцо для смазывания пирога; кунжут для посыпки. Форма для выпечки 20х20 см. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо и перемешать. Добавить масло, нарезанное кубиками, и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в хо
​​Куриные оладьи с сыром на кефире Ингредиенты: - 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче - 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см - 2 яйца - 100 г кефира - 100 г муки - по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука - соль, специи по вкусу. Приготовление: Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол. Приятного аппетита!))
Сливочные кексы Ингредиенты: Цедра и сок 1 лимона Яйца - 3 шт Сахар - 300 г Растительное масло - 100 мл Мука - 400 г Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки Ванили немного Сметана (не очень жирная) - 200 г Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов 1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешив 2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем выкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность) 3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой ст
Подборка вкусных блюд для домашнего обеда или ужина. Добавляйте себе!😉 1. Тушеная печень в сметане Ингредиенты: ● Печень индейки (или куриная печень) – 500 г ● Репчатый лук – 1 головка ● Сметана – 200 – 250 г ● Сливочное масло для жарки – 40 г ● Вода – 250 – 300 мл ● Соль – по вкусу ● Мука – 1 – 2 столовые ложки Приготовление: Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем). 1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтоб
Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный. Ингредиенты: 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник. Для крема: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Приготовление: Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решил как-то попробовать сделать сыр сам. Перепробовал много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречал. Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 грамм творога (домашни
Показать ещё