Выбираем постельное бельё.
Выбирaя комплект постельного белья, крaйне вaжно подобрaть его соответствующего рaзмерa, который идеaльно подойдет к Вaшему спaльному месту. Рaзмеры постельного белья зaвисят от нескольких пaрaметров:
Величинa Вaшей кровaти;
Гaбaриты одеялa и подушек.
Кaждый стaндaртный комплект, кaк прaвило, состоит из 2 нaволочек, 1 простыни и 1 пододеяльникa.
Рaзные комплекты белья могут иметь некие отличия, что влияют нa их рaзмеры. Пододеяльники могут быть предстaвлены кaк нa молнии, тaк и с рaзрезом нa боковой стороне либо с зaпaхом посредине изделия. Помимо обычных, возможны вaриaнты простыней нa резинкaх. Нaволочки тaкже бывaют рaзными: нa молнии либо нa пуговицaх, с з
СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ
Предлагаем следующие рецепты заморозки овощей и фруктов:
1. КЛУБНИКА С САХАРОМ
Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.
2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ
Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.
Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с
Чистим мельхиор и серебро
Мельхиоровые столовые приборы после использования тщательно моют. Только вот грязь на конце ложек-вилок скапливается десятилетиями, обычными порошками и губками-"ёжиками" их невозможно отмыть, но очень легко поцарапать. Этот старинный способ очистки требует минимум усилий, но эффект поражает.
Этот способ очистки касается мельхиора и серебра, возможно, он очистит и изделия из других металлов. Итак нам нужно:
- пластиковый тазик,
- фольга,
- сода,
- кипяток.
(работать советую в перчатках)
1. Помещаем приборы в застеленный обычной фольгой тазик.
2. Засыпаем одной-полутора столовыми ложками соды.
3. Заливаем кипятком, полностью покрывая приборы.
4. Готово!
Болеро
Материалы: нитки 50% акрил 50% шерсть шоколадного цвета, спицы 4;6
(Перевод с английского, поэтому описание дается в дюймах, 1 дюйм=2,5 см)
Прежде всего надо определить ширину плеч. У меня 17д. Затем прибавить 4д на каждый рукав и прибавить эту цифру к ширине плеч. У меня 25д, значит ширина моего болеро будет 25д. Плотность моей резинки 4 петли на 1д, значит я умножаю 25 на 4, получаю 100. теперь мне надо округлить полученную цифру до ближайшей цифры, делящейся на 4+2. Ближайшая цифра 98, значит мне надо набрать 98 петель. Для определия длинны моего болеро я измерила ширину верхней части руки, подмышкой. У меня это 12, я добавлю 6,5д (по 3,25д с каждой стороны, которые я сошью при
Котлеты по-киевски
Ингредиенты:
куриные грудки - 2 штуки
сливочное масло - 40 гр
чеснок, укроп, соль
яйца - 2 штуки
сухари панировачные
растительное масло
Приготовление:
Котлеты по-киевски (если говорить грубо) — это куриное мясо внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Поэтому масло нужно подготовить заранее.
1. Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния. В нашем случае из масла нужно сделать 4 брусочка и заморозить.
2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты