Дедушкин "ШУЛЮМ" Ингредиенты: Продукты: Пара уток,(но чем больше, тем лучше) картошка - 1кг шт, морковь - 1 "добрячая", помидоры - 2шт большая луковица -2 шт, яблоко - 1 кислое, растительное масло для обжарки, чеснок, соль, перец горошком - по вкусу. Итак, приступаем к шулюму, после того, как мы ощипали-опалили-выпотрошили-замочили-достали из холодильника и наконец - то промыли уток. Берём уток ) То есть, ориентируюсь на ваш состав охотников. Обычно, беру две пары одинаковых уток. Рублю их на средние куски (можно как на чахохбили). Обжариваю куски уточек в казане с двух сторон, перекладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Дальше все как при готовке обычного супа. Закипело - сняли пену – убавили огонь - накрыли крышкой. Через пять минут я солю по вкусу. Пока мясо варится - чищу и режу овощи. Лук я кладу целиком почти в то же время, когда солю. Потом вытаскиваю луковицу спустя час и выкидываю. Морковь режу крупными кусками и кидаю вслед за луком. Через час после закипания кладу помидор, нарезанный крупными кусками и яблоко с кожурой, но без семечек. Это секретный ход, так как узнай кто, что я сунул яблоко в суп, есть никто не будет. Поэтому следим за яблоком. Как оно начинает развариваться - вылавливаем и выкидываем. Но вкус оно добавляет очень пикантный и как бы нивелирует жирность осенней утки. Если нет желания экспериментировать - яблоко не кладем. Как только сварилось мясо (обычно часа полтора) – кидаем картошку, нарезанную некрупными кубиками (я так люблю, можете сделать, как вам нравится). С картошкой кидаю штуки три перчика горошком, растертые в порошок. И финал - как только картошка почти доварилась, кидаем рубленый чеснок. При желании в готовый шулюм можно насыпать зелени. Приятного аппетита мужики!
    2 комментария
    2 класса
    ✨✨✨
    1 комментарий
    1 класс
    Пырей: Невероятные целебные свойства, о которых мало кто знает Народные названия: корень-трава, собачья трава, червь-трава, житняк, собачий зуб, житец, понырь, ржанец, житвец, ортанец, дандур. Пырей ползучий - известный и распространенный сорняк огородов. Все сорные растения обладают невероятной живучестью и плодовитостью. Пырей имеет длинное корневище, которое, если разрезать на кусочки, где есть хоть одна живая почка, моментально укореняется и начинает формировать новое самостоятельное растение. Отсюда его народные названия —- житец, житвец, ортанец. Это в буквальном смысле "огонь" для полей и огородов, борьба с которым чрезвычайно трудна и подчас безуспешна. Наверное такая живучесть растения, пусть даже сорного, не могла не сказаться на его способности бороться не только с проблемами ближнего, но и дальнего круга, включающего и проблемы здоровья человека. Пырей, будто является "жилами" Матушки-земли, которая влила в него свои чудодейственные силы для исцеления и жизни своих детей. Домашние питомцы, коты и собачки, ранней весной с удовольствием поедают молодую траву пырея ползучего. Так они пополняют свою изголодавшуюся за зиму кровь свежими витаминами и биологически-активными веществами, которых пырей содержит очень много. Лекарственным сырьем у пырея являются корневища, которые заготавливают осенью, сразу после первых заморозков, или ранней весной. Их тщательно промывают в холодной воде, очищают от мелких корней, остатков стеблей и листьев, сушат в тени на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, раскладывая на бумаге или на мешковине. Хранят в холщовых мешках или деревянной таре до 2 лет. В корневище пырея ползучего присутствуют минеральные соли (калий, магний, железо, марганец, цинк), кремниевая кислота, органические кислоты, витамины А, В., эфирное масло, в состав которого входит углерод агропирен; слизистые вещества, полисахаридное вещество трицитин, инулин, инозит, фруктоза, левулеза, сапонин, ванилин, декстроза, камедь, кварц, левулоза, маннит, молочная кислота, азотосодержащее резиноподобное вещество, танин. Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. Уже, только поэтому, растению этому цены нет. После чернобыльской катастрофы была настоящая погоня за китайским зеленым чаем. Он конечно полезен, спору нет, танины, входящие в его химический состав, действительно "выгоняют" стронций. Но, оказывается, танина и в составе пырея, растущего у нас под ногами, достаточно. Вот так, в погоне за чужим —- топчем свое. Настоящий "бич человека" —- остеохондроз. Это заболевание стоит на втором месте после болезней сердечно-сосудистой системы. Избавиться от него полностью нельзя, но остановить его развитие —- можно. И именно этим злостным сорняком. Он прекрасно гонит соли из организма. Практически незаменим при "суставицах", артритах, при радикулите, ревматизме и подагре. Пырей хорошо оздоравливает желудочно-кишечный тракт. Отвар корней чистит желчный пузырь и почки от камней и песка. Его употребляют и при воспалениях желчных путей, печени, мочевого пузыря и мочевых канальцев. Пырей оздоравливает почки, стимулирует фильтрацию в них. Отвар корня очень эффективен и при отеках любого происхождения. Пырей —- хорошее кровоочищающее средство. Его применение показано при сыпях на теле и при аллергии. Он входит в составы от экзем, от псориаза, от фурункулов и от всякой другой парши человеческой. Также корни пырея обладают отхаркивающими свойствами. Кремневые соединения, которые есть в растении, благотворно влияют на все внешние и внутренние органы. Укрепляются кровеносные сосуды, повышается эластичность стенок капилляров. Поэтому препараты из пырея очень рекомендуются пожилым людям. Многим белый корень помогает от сахарного диабета. Если вам, не дай Бог, назначили большое количество антибиотиков, то после окончания лечения обязательно пройдите курс оздоровления пыреем-батюшкой, так как он нейтрализует химические соединения, выводит избыток антибиотиков, практически заново регулирует работу всего организма. Пырей прекрасно снимает усталость, возвращает бодрость, возбуждает, стимулирует деятельность сердца, слегка повышает давление, снимает головные боли. Так что, не глупые наши котики и собачки... Пырей отлично регулирует обмен веществ в организме. ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ к применению пырей ползучий не имеет. Отвар корневищ пырея ползучего. 1 столовую ложку измельченного сырья залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 5-10 минут, охладить, процедить и отжать. Принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды. Отвар можно ароматизировать веточками или листьями черной смородины. При геморрое, хроническом воспалении толстого кишечника, воспалении мочевого пузыря и мочевыводящих путей отвар пырея назначают на ночь в виде микроклизмы объемом 30-60 мл. Вместо отвара можно использовать свежий сок из надземной части растения и корней. Сок. Стебли с кусочками корня промывают в проточной воде, ошпаривают, пропускают через мясорубку, разбавляют водой в соотношении 1:1, отжимают через плотную ткань и кипятят 3 минуты. Принимают по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Хранят в холодильнике не более 2 дней. Ванна. По 100 г. корневищ пырея и лопуха кладут в большую эмалированную кастрюлю или ведро, заливают 5 л. горячей воды и кипятят 10 минут. Получившийся отвар выливают в ванну с водой. Такую ванну рекомендуется принимать при различных кожных заболеваниях хотя бы 1 раз в неделю. Длительность процедуры 30 минут, температура воды —- 36-37 С. Ванны рекомендуется сочетать с приемом отвара внутрь. Пищевая ценность. Свежие корневища пырея используют для приготовления супов, салатов, гарниров к жирным, мясным, рыбным, овощным блюдам. Название "пырей" это растение получило от очень древнего корня "пиро", которое обозначало хлеб, рожь. И пырей ползучий, действительно, может оправдать свое название —- его можно использовать как суррогат хлеба, имеющий большое значение в голодные годы. Иногда для выпечки хлеба тесто делали из 2/3 ржаной муки и 1/3 муки из корней пырея. Для приготовления муки из корней пырея, корни отваривали, высушивали, рубили и мололи или толкли до получения муки. Из такой муки также варят каши и кисели, ее добавляют в пшеничную и ржаную муку при выпекании лепешек и оладьев. Из поджаренных корневищ получается неплохой суррогатный кофе.
    1 комментарий
    6 классов
    Жаркое по-домашнему ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе курицы или куриные окорочка — 2 шт. ● Лук репчатый — 1 головка ● Морковь — 1 шт. ● Соль, перец ● Картофель — 5-6 штук ● Подсолнечное масло ● Мука — 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я взяла для жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности. Затем к мясу добавила натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всё и ещё немного обжарила мясо с овощами. 5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму для выпекания в духовке. Положить туда же обжаренное мясо с овощами. Затем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всё хорошенько перемешать и залить водой. Можно выпекать в духовке до готовности картофеля. Можно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой. Этот рецепт жаркого по-домашнему подходит и для приготовления в микроволновке. Минут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово — листочки убрать.Вкусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово!
    1 комментарий
    0 классов
    282 комментария
    513 классов
    1 комментарий
    2 класса
    4 комментария
    21 класс
    1 комментарий
    2 класса
    Если байк, то такой. BMW делает вещи.
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    6 классов