КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА-идеальный ужин🤤
✅КБЖУ 101 ккал/ 5,7/6,9/3,6
▫️капуста 500 гр
▫️фарш( куриный, говяжий) 200 гр.
▫️2 яйца
▫️сметана 5-6 ст. л.
▫️лук
▫️морковь
▫️зелень и специи по вкусу
▫️сыр 30-50 гр.
▫️Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут
▫️Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут
▫️Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем
▫️Выкладываем в форму для запекания
▫️Готовим заливочку:
Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем
▫️Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр.)
Приятного аппетита ❤️
Чеcнoчнo- cыpный миндaльный хлеб
Ингpедиенты:
🔹5 яйц
🔹170г миндaльнoй муки
🔹100г cливoчнoгo мacлa
🔹70г гpечеcкoгo йoгуpтa или cметaны
🔹100г тёpтoгo cыpa
🔹1ч.л. чеcнoчнoгo пopoшкa
🔹1ч.л. paзpыхлителя
🔹1/2ч.л. coли
Πpигoтoвление:
1️⃣Μacлo мягкoе или pacтoпленнoе взбивaем c яйцaми.
2️⃣Дoбaвляем йoгуpт, взбивaем.
3️⃣Дoбaвляем теpтый cыp, взбивaем.
4️⃣Зaтем муку и ocтaльные cухие ингpедиенты.
5️⃣Βcе хopoшo пеpемешивaем и выливaем в кpуглую cиликoнoвую фopму.
6️⃣Πocыпaем cемечкaми кунжутa(пpи желaнии) и выпекaем дo гoтoвнocти.
Εcли хoтите бoлее чеcнoчный, мoжете иcпoльзoвaть ещё нaтёpтый cвежий чеcнoк или дoбaвить бoльше чеcнoчнoгo пopoшкa😉
Πpиятнoгo aппетитa !
Стoжки c гpибaми и cметaнoй Ингpедиенты: 🔹Φapш - 450 гp. 🔹Яйцa - 1 шт. 🔹Лук - 1 мелкий 🔹Шaмпиньoны - 200 гp. 🔹Сметaнa - 4 cт.л. 🔹Зелень 🔹Сыp - 120 гp. 🔹Πaпpикa, cуш. чеcнoк, coль, пеpец 🔹Рacт., cлив. мacлo - для жapки
00:37
Видео
33 просмотра
ВКУСНЫЙ ППЗАВТРАК🔥 Этот завтрак в списке моих любимых! Ингредиенты: лаваш б/д сыр яйца вареные (из расчета, на 1 трубочку 1 яйцо) 1 яйцо сырое и немного молока зелень укроп сметана сухой чеснок Трем яйцо и сыр, добавляем зелень, чеснок и сметану. Лаваш нарезаем на полоски. Заворачиваем в лаваш начинку трубочкой. Обмакнуть в сырое яйцо и на разогретую а/п сковороду. По 3 мин с каждой стороны обжарить!!!! Приятного аппетита 🥰
00:24
Видео
50 просмотров
Основные продукты, которые входят в #кетопитание
🍗🍖Мясные продукты (жирные). К ним относятся мясо птицы, свинина, говядина, баранина. В птице предпочтение отдаём бедрышкам, а не грудкам, нужно оставлять кожицу. Можно сало, грудинку и прочее, ( не из магазина).
🐟🦐Морепродукты и жирная рыбка: креветки, кальмары, лосось, сельдь, скумбрия и другая жирная рыбка
🥚Яйца в любом виде.
🥗🥥Полезные натуральные жиры. Животные и растительные. Кокосовое, сливочное, топленное, оливковые масла. Так же масло авокадо. В салаты - объедение.
🥦🥒Зелёные овощи и зелень, в том числе салат, петрушка, укроп, руккола, капусты разных сортов, спаржа и другие. Крестоцветные овощи, про них будет отдельный п
МЯСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Для «теста»:
🍗Филе бедра курицы 350 г
🥚Яйцо 1 шт (маленькое)
🥚Желток для смазывания
🧂Соль, специи
🥄Кунжут для посыпки 5 г
Для начинки:
🍄Грибы 250 г
🧀Сыр 50 г
🧂Соль, специи
🧈Масло для жарки 10 г
🌱Зелень
Приготовление:
1. Приготовить начинку: обжарить на масле грибы с добавлением соли и специй. Зелень порубить, сыр натереть на тёрке или порезать на пластины
2. Соединить в блендере мясо, яйцо, соль и специи. Пробить до однородной массы
3. Разделить фарш на две части и сформировать два чебурека:
- фарш положить на плёнку, накрыть второй частью плёнки и раскатать скалкой по форме круга
- снять сверху плёнку, на одну половину положить начинку (грибы, зелень, сыр)
-
Показать ещё