Грузинская ачма
Ингредиенты:
3 яйца
0.5 ч.л соли
50 мл воды
25 мл раст. масла
480 гр муки
Для полива пластов:
Масло сливочное - 150 гр.
Сыр:
Сулугуни 300 гр. +гауда 200 гр.
Приготовление:
Замесить тесто, разделить на 6 равных частей, скатать колобки, раскатать в тонкий пласт. Отварить 1 минуту в кипящей подсоленной воде, следом сразу опустить в кастрюлю с холодной водой. Проделать так с каждым пластом, кроме последнего. Смазать каждый пласт растопленным сливочным маслом, распределить тертый сыр равномерно. Последний пласт тонко раскатать и смазать сливочным маслом. Выпекать при 200 градусах, 35-40 минут.