КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗКИЙ ПИРОГ " НЕВИДИМЫЙ " В пироге максимальное количество начинки и совсем мало теста , более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. ✍️Понадобится: ➕800 гр Яблоки и груши (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши) ➕100 гр Молоко ➕30 гр Растопленное сливочное масло ➕70 гр Мука ➕1 ч.л Разрыхлитель ➕2 шт Яйцо ➕50 гр Сахар ➕10 гр Ванильный сахар ➕1 щепотка Соль ✅Штрейзель: ➕80 гр Мука ➕30 гр Сахар ➕10 гр Ванильный сахар ➕40 гр Мягкое сливочное масло ➕1 щепотка Соль 🧑‍🍳Рецепт: 1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель. 2. Груши
Творожные сырки без специальных форм Рецепт (16 шт) 800 г творога 120 г сахарной пудры 80 г сливочного масла 300 г шоколада 40 г масла
00:14
Творожные сырки
113 просмотров
🥗САЛАТ " МОРСКАЯ ФАНТАЗИЯ " ✍️Понадобится: ➕300 гр (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой) ➕100 гр крабовых палочек, колечками ➕2-3 шт варёных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее салат) ➕5-6 листов (250 гр) китайского салата (соломкой) ➕100 гр майонеза ➕2-3 ст. ложки красной икры, можно и больше ➕1/2 - для украшения сверху ➕петрушка и обычные салатные листья - для украшения 🧑‍🍳Рецепт: 1. Подготовка кальмаров: Кальмары очистить и бросить в кипящую ключом воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать (воды брать много, т.к. при малом её количестве брошенные кальмары охладят воду, пока она нагреется до кипения, нет гарантии, что вы точно сможете измерить время вар
Эти пирожки можно назвать ещё оладушками, но от этого они не станут менее вкусными. На их приготовление тратим не больше 30 минут, если есть готовое картофельное пюре. Но если нет, то все равно такие пирожки получаются быстрее, чем из теста. ✍️Ингредиенты: ➕картофель — 3 шт ➕морковь — ½ шт ➕зелёный лук — пучок ➕колбаса (ветчина) — 150 г ➕соль, перец — по вкусу ➕картофельный отвар или молоко (для пюре) ➕сливочное масло — 30 г ➕соевый соус — 2 ст.л. ➕картофельный крахмал — 3 ст.л. ➕яйцо — 1 шт 🧑‍🍳Приготовление: Если картофельного пюре нет, то для быстроты очищенный картофель нарезаем тонкими дольками и ставим вариться до готовности. Солить воду до и в процессе варки не нужно. Тем врем
Если вы никогда не готовили чашушули, обязательно приготовьте. Аромат стоит бомбический, а на вкус ещё лучше! Это не похоже на гуляш, так как большое количество томатов придают блюду неповторимый кисло-сладкий оттенок во вкусе, а зелень и специи не перебивают вкус мяса, а, наоборот, раскрывают его. Приятного аппетита! ✍️Ингредиенты: ➕мясо (говядина) — 500 г ➕растительное масло — для жарки ➕лук — 4-5 шт ➕сладкий перец — 2 шт ➕помидоры — 500 г ➕томатная паста — 1 ст.л. ➕соль, сахар — по вкусу ➕пажитник — по желанию ➕чеснок — 3-4 зубчика ➕зелень — кинза, петрушка ✅Специи: ➕хмели-сунели — ½ ч.л. ➕сушёный базилик — ½ ч.л. ➕сушёный чеснок — ⅓ ч.л. ➕копчёная паприка — ½ ч.л. ➕4 перца — ½ ч.л. ➕
СЫРНИКИ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ ✍️Понадобится: ➕Брынза - 250 гр. ➕Творог с любой жирностью - 350 гр. ➕Яйцо - 1 шт. ➕Манная крупа - 50 гр. ➕Петрушка свежая - по вкусу ➕Зелёный лук - по вкусу ➕Мука - 50 гр. ➕Растительное масло - 2 ст. л. ✍️Рецепт: 1․Разомните брынзу вилкой. Смешайте с творогом, яйцом и манкой. Добавьте рубленую зелень. Оставьте на 20 минут. 2․Смочите руки водой и скатайте из теста шарики. Обваляйте их в муке и приплюсните. 3․В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники до румяности 3–4 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
🥗Салат "Лёгкость" не зря получил такое название. Благодаря большому количеству овощей, которые входят в состав салата, блюдо выходит легким, низкокалорийным и полезным. ✍️Понадобится: ➕Куриная грудка - 200 г. ➕Огурец свежий - 1 шт. ➕Перец сладкий - 1 шт. ➕Помидор - 1 шт. ➕Сыр мягкий (моцарелла) - 150 г. ➕Майонез - 100 г. ➕Зелень - по вкусу ➕Соль, перец - по вкусу. 🍲Приготовление: Все овощи тщательно вымойте и высушите. Помидоры нарежьте крупным кубиком, поместите в глубокую ёмкость. Свежие огурцы нарежьте аналогично помидорам. Сладкий перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте крупными квадратами, сгрузите к другим ингредиентам. Мягкий сыр нарежьте крупным кубиком,
🥗Салат из пекинской капусты с грибами - наслаждение вкусом ✍️Понадобится: ➕пекинская капуста 1 кочан (используем только зеленую часть) ➕маринованные грибы 280 г (1 банка) ➕варёное мясо (курица) 300 г ➕сыр твёрдый 80 г ➕майонез ➕соль по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: Измельчаем кочан пекинской капусты, используем только зелёную часть. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Сцеживаем банку маринованных грибов и нарезаем на 4 части. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Собираем салат, на блюдо выкладываем 1/2 часть измельчённой пекинской капусты, слегка посолить и промазать майонезом. Распределяем 1/2 часть нарезанных грибов, промазать майонезом. Выкладываем всю курицу и промазы
СЛИBOЧНО-ГРИБHОЙ СОУС ИЗ ШАМПИHЬОHОB ✍️Понадобится: ➕гpибы (шампиньоны) — 1OO гpамм ➕масло pастительное — 4 столовые ложки ➕сливочное масло — 5O гpамм ➕мука — 1 столовая ложка ➕сливки 2O% — 3OO миллилитpов ➕соль — 1 щепотка ➕лук — 1 штука 🧑‍🍳Рецепт: Шампиньоны тщательно помыть в холодной воде и наpезать. Лук мелко поpубить и обжаpить на масле до золотистого оттенка. К луку добавить кусочки шампиньонов и обжаpить до тех поp, пока не испаpится лишняя жидкость. Hа дpугой сковоpоде обжаpить муку, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коpичневого цвета, добавить к ней сливочное масло, чеpез минуту влить сливки и пеpемешать. Bаpить на медленном огне, постоянно помешивая. До
Картошка в сметане в духовке ✍️Берём: ➕1 кг картофеля ➕200 г сметаны ➕100 мл молока ➕2 зубчика чеснока ➕соль, перец по вкусу ➕зелень (петрушка или укроп) для украшения 🧑‍🍳Рецепт: 1. Начните с того, чтобы очистить и нарезать картофель крупными кубиками или кружочками. 2. В глубокой миске смешайте сметану, молоко, прессованный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте. 3. Выложите картофель в форму для запекания, залейте его смесью сметаны. 4. Запекайте картошку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока не станет золотистой корочки. Подавайте картошку в сметане, посыпав зеленью. Кушайте с удовольствием!
Показать ещё