Традиционные тортильи Коста-Рики – Tortillas aliñadas con queso
Вот не знаю, почему я их так обожаю???
Рецепт безумно простой, но имеет столько разновидностей!
А ещё я получаю удовольствие от работы с кукурузным тестом – оно не липнет к рукам!
Делюсь моим дежурным рецептом (на 2 порции):
- 5 ст.л. с горкой кукурузной муки;
- чуть-чуть соли;
- кусочек сыра грамм 50-100 (мягкого или полутвёрдого) натереть на тёрке;
- воды столько, чтобы тесто было чуть мягче, чем на вареники.
Смешать все ингредиенты и оставить тесто настояться минимум на 30 мин. С кукурузным тестом всегда так нужно поступать!
Подготовить кусок полиэтиленовой плёнки (я вырезала из плотного кулька и использую многора
Свидетельство удивительной женщины - Татьяны Белоус, которая умерла на операционном столе, была за гранью земного бытия: на Небесах и в преисподней. Которую Бог вернул на Землю свидетельствовать всем ныне живущим людям о скором Втором Пришествии Господа Иисуса Христа, Который придет во славе Своей праведно судить живых и мёртвых!
Покайтесь, дорогие люди..! Господь грядёт! Читайте, исследуйте Слово Божие (Библию, Евангелие), любите друг друга, веруйте и познавайте Бога в Иисусе Христе и получите прощение грехов ваших в Крови Сына Божьего, спасение от вечного осуждения и дар Вечной Жизни на Небесах!
"Ведь Бог так возлюбил этот мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в
Как хранить разрезанный АВОКАДО?
Очень просто! Сохраняйте мой СЕКРЕТ, проверенный годами:
- срез авокадо смазываем растительным маслом, и косточку тоже;
- накрываем пищевой плёнкой;
- храним в холодильнике, отрезая кусочки дольками, сохраняя косточку;
- свежий срез всегда смазываем маслом.
Вот и весь секрет!
Если авокадо качественное, без тёмных пятен, то хранится целую неделю!
Вы спросите:
- а как можно целую неделю кушать авокадо???
Легко! – если плод огромный. В Коста-Рике бывают такие сорта, что авокадина размером с кабачок!
А как вы любите кушать авокадо? Просто на хлебушке, или готовите из него блюда? Напишите рецептик!
.
#фрукты_костарика#лайфхак#еда#костарика#нашізакорд
Аноной (anona) в Коста-Рике называют Черимойю.
Мы почему-то долго к ней присматривались и не покупали. Как обычно, муж говорит, что выбирать трудно, мол, не понятно, когда она испорченная, а когда хорошая.
И, таки, вляпались несколько раз, пока не поняли – не нужно ждать, пока она станет мягкой и почернеет! Вот в таком зелёном убранстве она и есть спелёхонькая!
Черимойя вместе со Сметанным яблоком (гунабана (guanabana) в Коста-Рике) – обе из семейства анноновых, поэтому и вкус у них очень похожий.
Про гуанабану я уже писала – это мой самый любимый фрукт тропиков!
В Черимойе содержится до 20% сахара и 2% белка – что значительно выше, чем в других фруктах – в этом её пищевая ценност
Макароны по-гречески или Pasta griega – фирменный рецепт супруга-костариканца
Пальчики оближешь!!!
Готовить очень легко! (мы не сторонники сложных и длительных рецептов)
Итак:
1. На большой сковороде пассеруем лук, сладкий перчик, добавляем ветчину – всё это нарезано мелкими кубиками.
2. Добавляем консервированные грибочки, тушим пару минут, помешивая.
3. Наливаем жидкие сливки, добавляем ст. ложку цельнозерновой муки, хорошенько мешаем, доливаем воду, солим, перчим, добавляем сухие травки, например, орегано и ложку сахара.
4. А тем временем отвариваем макароны и яйца.
5. Из макарон сливаем воду, высыпаем в сковороду с соусом.
6. Яйца нарезаем кубиками и тоже туда же.
7. Всё переме
Хурма с молочным вкусом - Звёздное яблоко (Caimito)
Уезжала я в Коста-Рику в конце ноября, когда уже пошёл первый снежок, и в продаже появилась моя любимая хурма. Но наестся её, конечно, не получилось. Здесь на меня навалился груз экзотики, куча новых необычных фруктов. Но к концу января я, всё же, с маленькой ностальгией вспоминала хурму.
Каково же было моё удивление, когда в феврале появилось в продаже Каимито, и я впервые его попробовала. Это была ОНА – хурма!
Такая же вяжущая, сладкая, мягкая, да ещё в добавок и с молочным вкусом. Её белая мякоть в серединке напоминает сливочно-фруктовый крем. Это бесподобно вкусно!
Жаль, что сезон Каимито короткий, буквально пара месяцев – февраль-март
Гуанабана (Guanabana) - это одно из ценнейших тропических плодовых деревьев! Впервые я попробовала её в виде фреша и сразу влюбилась в этот необыкновенный напиток, приготовленный из белоснежной и нежной, как облака, мякоти.
За молочный вкус и густоту сливок в сочетании со вкусом банана+лимонада+земляники её и назвали «Сметанное яблоко». Это удивительно, что сам плод - чистый фрукт, но по вкусу как будто смешали со сливками. Уже готовый коктейль, и молоко не надо добавлять!
Гуанабана относится к семейству Анноновые, как и Черимойя, они очень похожи, особенно внутри – и текстура, и вкус, и семена – в виде больших чёрных фасолин. Семена, кстати, ядовиты, так что сразу выбрасывайте! Гуанабана от
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здесь мы делимся рецептами блюд со всего мира, невиданными овощами и фруктами, а также экзотичной флорой и фауной - присоединяйтесь! Путешествуем вместе! Рассказываем о любимых вкусняшках. Создаём свои альбомы ;-)