СОЧНАЯ РЫБКА В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ ⠀ Рыба в таком виде просто великолепна! ⠀ Ингредиенты: Филе рыбы – 0.5 кг Сметана Яйца – 4 шт Мука ⠀Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: 1. Взбалтываем яйца, муку и сметану. 2. Должен получиться густой кляр.Солим его по вкусу. 3. Нарезаем рыбное филе тонкими полосками. 4. Окунаем полоски в кляр и обжариваем с обеих сторон на фритюре. 5. Выкладываем готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир. ⠀ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    5 классов
    САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ . Нам потребуется: 2 отварных куриных грудки 4 вареных яйца 2 отварных моркови 300 гр. свежих шампиньонов 1 большая луковица 100 гр. сыра (у меня Arla Natura) ⠀ Салаты - рецепты вкусных салатов 🥗 Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов ⠀ Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке Аналогично трём сыр Грудку нарезаем Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки ⠀ ❗Каждый слой промазываем соусом Для соуса: 150 г. густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке) 300 гр. сметаны (у меня домик в деревне 15%) 0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе) Немного сушеного молотого чеснока (по желанию) Соль, перец по вкусу ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    17 классов
    Салат "ОБЖОРКА"😍 ⠀ Безумно вкусный салат, который не требует особых кулинарных способностей. ⠀ Ингредиенты: ✔Филе индейки(курицы) 200г ✔Сыр 70г ✔Морковь по-корейски 100г ✔Кукуруза 70г ✔Чеснок 1 зубчик ✔Корнишоны 7-8шт. ✔Сметана(майонез) 2-3стл. ✔Зелень любая ✔Соль перец по вкусу ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ♨Приготовление: 🔹Филе отварить. Нарезать мясо и огурцы. 🔹Сыр натереть на крупной тёрке. 🔹Чеснок, зелень измельяить. 🔹Все ингредиенты складываем в салатник. 🔹Добавляем сметану или домашний майонез. 🔹Солим перчим. 🔹Тщательно перемешиваем. ⠀ Приятного аппетита 😋😘 ⠀ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    2 комментария
    33 класса
    Εcли уж и хочетcя печенек к чаю, то предпочитаю делать такие 😋☕️ Они и вкуcные, и проcтые, и вcя cемья их любит 🤗 ⠀ ⠀ Κефир – 130мл. Яйцо – 1шт. Соль – 1/3ч.л. Сахар – 1cт.л. (в теcто) Раcтuтельное маcло – 80 мл. Разрыхлuтель – 1ч.л. Μука – 300гр. Сахар – для поcыпки ⠀ Β миcку наливаем кефир 130 мл, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. cоли, 1 cт.л. cахара, добавляем 80 мл раcтительного маcла. Βcе перемешиваем. Добавляем проcеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем теcто. Φормuруем печенье и поcыпаем cахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градycах 25-30 минут, до легкой рyмяноcти. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ Приятного аппетита! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    3 комментария
    54 класса
    Варианты бутербродов на Новогодний стол🎄 Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 1. ломтики черного хлеба + 150 г творожного сыра + помидор + 150 г шпротов + зелень ⠀ 2. Свекла, натёртая на тёрке + Сельдь слабосоленая + Хлеб ржаной, обжаренный на растительном масле + Чеснок + натёртый Сыр + Майонез + Зелень + Лук ⠀ 3. Хлеб тостовый + натёртый Авокадо + натёртый Сыр плавленый + натёртое на тёрке вареное Яйцо куриное + Лосось малосольный + Соль - по желанию + Перец черный +Лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел + Майонез или натуральный йогурт ⠀ 4. Банка шпрот в масле + батон хлеба + яйцо отварное натёртое на тёрке - 5 шт + чеснок - 5 зубков + майонез + огурец соленый или маринованный + масло растительное для обжарки батона ⠀ 5. Хлеб поджаренны + Яйцо куриное отварное натёртое + Крабовые палочки натёртые + Майонез + Соль и перец + Лук красный + Зелень - для украшения ⠀ 6. Батон пшеничный + Яйца куриные + Сырок плавленый + Грудка куриная копченая + Помидоры черри + Майонез +Чеснок + Горчица зерновая + Растительное масло для обжарки + Петрушка ⠀ 7. авокадо + творог (мягкий, жирность 9%) + лимон + печень трески + соль, молотый черный перец + черный хлеб + свежая зелень. ⠀ 8. селедка + авокадо + зеленое яблоко + яйца вареные + лук зеленый + укроп + майонез и нат.йгурт + черный молотый перец + черный хлеб или батон ⠀ ⠀ 9. Крабовые палочки + Сыр фета + Маслины + Перец чёрный + Батон + Петрушка ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    10 классов
    Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Продукты (на 6 порций) Филе куриное - 400 г Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 300 г Листья салата - 1 пучок Кунжут - 1 ст. ложка Соус соевый - 50 мл Масло оливковое - 3 ст. ложки Уксус бальзамический - 1 ст. ложка Укроп свежий - 2-3 веточки Соль - 1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый - на кончике ножа ⠀ Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм. Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут. Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут. Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут. Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи. Помидоры нарежьте небольшими дольками. У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками. Сверху выложите кусочки печёного перца. Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса. Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом. Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом. ⠀ Приятного аппетита и хорошего дня! ⠀ ⠀ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    10 классов
    Вкуснейший сметанник на скорую руку 🥮 Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ Нам потребуется: Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.) Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) Мука — 1,5 Стакана Сода — 2/3 Чайных ложки Яйца — 3 Штуки Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку: 1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. ⠀ Приятного вам чаепития! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    2 комментария
    76 классов
    Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ Картофель, запеченный с мясом и помидорами ⠀ Ингредиенты: - Картофель крупный – 5 шт. - Помидоры – 5 шт. - Сыр твердый – 100 гр - Фарш смешанный – 250-300 гр - Лук репчатый – 1 шт. - Чеснок – 2 зубка - Сметана – 70 гр или по вкусу - Соль – по вкусу - Перец черный молотый – по вкусу - Зелень петрушки и укропа – по вкусу - Масло растительное – 20-30 гр ⠀ Приготовление: Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. ⠀ Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим. На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной. ⠀ Сверху выкладываем кружок помидора. А на него горкой кладем десертную ложку фарша. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    11 классов
    Сметанные коржики. Вкус детства! ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Нам потребуется: ⠀ 250-300 г муки ●1 яйцо ●½ стакана сметаны ●2-3 ст.л. сахара ●2ст.л. размягченного сливочного масла ●1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды) ⠀ Приготовление: ⠀ Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану.РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто. ⠀ Рабочую поверхность слегка присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 20-25). ⠀ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    27 классов
    Очень простой тортик Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 стакана кефира 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 2 яйца, Пакетик разрыхлителя. Для крема: пол литра сметаны 1/2 стакана сахара по одной горсти чернослива, кураги и изюма. 150 грамм жареного миндаля. 1/2 плитки шоколада Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль). Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. (для украшения) На холодные(!!!) коржи намазываем крем: Первый слой: крем и сверху орехи. Кладем корж. Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж. Третий слой: крем и орехи. Последний корж. Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом. Даем постоять немного, чтобы пропитался хорошенько и убираем в холодильник. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    11 классов
Блинчики с вкусной начинкой! Блины: 500 молоко 280 мука 3 яйца 2 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л раст масла Начинка: 300 г свежих шампиньонов 1 куриная грудка 1 лук 4 ст л сметаны 20% жирности по вкусу соль, перец Растительное масло для жарки. Готовим тесто из предложенных продуктов. Жарим блинчики. Лук почистить, помыть. Мелко измельчить. Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек. Нарезать кубиком 1х1см. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово На разогрета сковороду вылить масло На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел. Добавить грибы, перемешать. Прот
РЫБА пoд вкуснeйшим маринaдом Pыба 1 кг. Лyк рeпчaтый 3 шт. (крyпные) Моркoвь 2 шт. (кpyпныe) Tомaтная пaста 2 ст.л. Мacлo рacтительнoe. Cоль, cахaр, пepeц горошкoм, лaврушкa, лимoнный сок (вcё пo вкycу) Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Pыбу пoсoлить, взбрызнуть лимоном, oбвaлять в муке и поджaрить. Лук пoрeзать кольцами, моркoвь на кoрейской тёркe. Вcе спаcсеpовать в мacлe, дoбавить томат.пaсту, пеpемешaть до oдноpoдноcти, влить 600 мл. вoды и тушить до мягкocти oвoщей на слабом огне (примерно минyт 15). B кoнцe дoбавить cоль, cаxар, специи, дaть прокипеть 3 минyты и oгонь выключить. Когдa маринад ocтынeт, дoбaвить лимонный coк, пеpeмешать
Шашлык в духовке на "луковой подушке" 📝Ингредиенты: -Мясо ( свинина ) — 1 кг -лук репчатый — 2-4 шт. -Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) -Смесь перцев — 0,5 ч. л. -Сок лимона — 3 ст. л. -Сахар — 1 ст. л. -Приправа для мяса — 2 ст. л. -Рукав для запекания Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Приготовление: 1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. 3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на
✅Вкусные и ароматные чебуреки с сыром и зеленью 🍴Сегодня предлагаем приготовить вкусные и ароматные чебуреки с сыром и зеленью. Это прекрасная альтернатива мясному аналогу. Лёгкое диетическое блюдо отлично украсит ваш трапезный стол в дни строгого поста или разнообразит вегетарианский рацион. Тем хозяйкам, у кого ещё недостаточно опыта в кулинарном деле, может казаться, что приготовить чебуреки самостоятельно очень сложно. Но, уверяем вас, это совершенно не так! Наш пошаговый рецепт с фото реальное тому подтверждение! Необходимые продукты: - вода питьевая – 125 мл - соль – 5 г - сахар – 5 г - мука – 350 г - сливочное масло – 50 г - сыр твёрдый – 200 г - зелёный лук – небольшой пучок - масло
✅Рулет из рыбного фарша с яичной начинкой (в духовке) 🍴Всем любителям рыбы и рыбных котлет придётся по вкусу этот нежный рулет из рыбного фарша с яичной начинкой и корочкой из желтка и панировочных сухариков. Блюдо готовится несложно, но способно украсить любой праздничный стол. Необходимые продукты: - Филе рыбы (минтай) - 500 г - Яйца - 3 шт. - Желтки - 2 шт. - Лук репчатый - 60 г (1 шт.) - Масло сливочное - 70 г - Сухари панировочные - 2 ст. ложки - Масло растительное - 4 ст. ложки - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Во время готовки понадобится пищевая плёнка (у меня обычный полиэтиленовый пакет); 2. Яйца с
Салат «Самоцветы» Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Красная рыба (малосольная) — 100 г Картофель (в мундире) — 4 шт. Яйца куриные (отварные) — 3 шт. Сыр твердый — 100 г Крабовые палочки — 100 г Майонез — 150 г Икра красная для украшения 1. Картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. 2. Крабовые палочки мелко нарезать или натереть. 3. Рыбу нарезать на мелкие полоски или кубики на ваш вкус. 4. Салат уложить слоями: 🔸картофель 🔸яйца 🔸сыр 🔸крабовые палочки 5. Все слои промазать майонезом, и верхний тоже. Выложить на него красную рыбу. Украсить икрой. 6. Салат поставить на 2 часа в холодильник, для улучшения вкуса. Приятног
Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Драники по-новому😍 Рецепт драников с ветчиной и сыром. Намного вкуснее классического варианта 👍🏻 📌 Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Ветчина — 200 г Сыр твердый — 200 г Яйцо — 2 шт. Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л. Мука — 4-5 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л. 📌 Приготовление: 1. Почистить картофель, лук, порежьте мелко укроп. 2. Натрите на крупной терке: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 4. Масса к жарке готова.
Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая! 📝Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Приготовление: Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В
Показать ещё