МОСКВА, МЫ СКОРБИМ ВМЕСТЕ С ВАМИ... ПОМЯНИ ГОСПОДИ В ЦАРСТВИИ СВОЕМ НЕВИННО УБИЕННЫХ...
    1 комментарий
    31 класс
    Храни, Господь, всех тех, кого люблю, Кто мне так дорог в жизни этой очень. Всех тех, кому помочь я не могу – Ты помоги, прошу тебя, мой Отче! И тех, кого обидела – храни Иль делом, или словом ненароком… Прости, кто злобу затаил внутри Из-за меня в сознании убогом. Храни, Господь, всех тех, кто не со мной, Кому мой мир казался чуждым. Кто раздражён и злобен – успокой, Кому я не была на свете нужной. И тех храни, кому я не мила – Кому однажды перешла дорогу. Я не желаю людям в жизни зла – В душе своей за мир, храня тревогу... Храни друзей моих, храни врагов, Прошу, Господь, за всех моё прошение. Я сердцем отдаю свою любовь, Чтоб в мире этом видеть отражение. Храни, Господь, всех тех, кого люблю, Кто мне так дорог в жизни этой очень. Всех тех, кому помочь я не могу – Ты помоги, прошу тебя, мой Отче…
    3 комментария
    23 класса
    Как молиться в опасности? Эти молитвы лучше знать наизусть. Известны множество случаев, когда в опасной ситуации именно молитвенное обращение к Господу, Пресвятой Богородице и святым спасало жизни. Сохраните их для себя и по возможности передайте тем, кому эти молитвы сегодня остро необходимы. 🔔Молитва Богу: Тебе, Богу и Творцу моему, в Троице Святей славимому Отцу и Сыну и Святому Духу, поклоняюся и вручаю душу и тело мое, и молюся: Ты мя благослови, Ты мя помилуй, и от всякаго мирскаго, диавольскаго и телеснаго зла избави. И даждь в мире без греха прейти день сей, в славу Твою, и во спасение души моея. Аминь. 🔔 Молитва Честному и Животворящему Кресту: Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь. 🔔Псалом 90, читаемый для спасения в опасности: Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу eго: с ним есмь в скорби, изму eго и прославлю eго, долготою дний исполню eго и явлю eму спасение Мое. 🔔Молитва Пресвятой Богородице о спасении от беды: Пресвятая Дева, великая и непорочная Богоматерь! Услышь меня, грешного и недостойного раба Божия, услышь и не оставь меня в горе и опасности. Приди и покрой меня своим святым покровом, укрой от зла и укажи путь ко спасению. Упроси Сына Твоего и Бога нашего не оставить меня и подать Руку, покрыть меня от зла. Аминь.
    7 комментариев
    44 класса
    Молитва в помощь: Редкая Молитва двенадцати целителям К вам, святии безсеребреницы и чудотворцы, Космо и Дамиане, Кире и Иоанне, Пантелеймоне и Ермолае, Сампсоне и Диомиде, Фотие и Аникито, Фалалее и Трифоне, яко скорым помощникам и теплым молитвенникам о спасении нашем, мы, недостойныя, преклоньше колена, прибегаем и припадающе усердно вопием: не презрите моление нас, грешных, немощных, во многия беззакония впадших, и во вся дни и часы согрешающих. Умолите Господа, да пробавит нам, недостойным рабом Своим, великия и богатыя Своя милости: избавите нас от всякия скорби и болезни, вы бо прияли есте от Господа и Спаса нашего Иисуса Христа неоскудную благодать исцелений ради твердыя Веры, безмездного врачевания и мученическия кончины вашея, услышите нас, молящихся, и благоприятным ходатайством вашим испросите у Христа Бога вся благополезная яже в животе нашем временнем, наипаче же ко спасению вечному служащая, да сподобимся молитвами вашими улучити кончину христианскую, безболезненну, непостыдну, мирну и да избавимся от козней диавольских и вечныя муки: безконечного же и блаженного Царствия Небесного наследницы будем. Ей, угодницы Божии, не престайте молящееся за ны, с верою к вам притекающия: аще бо по множеству грехов наших несмы бо достойны милосердия вашего, обаче вы верни подражателие человеколюбия Божия сущее и да принесем плоды достойны покаяния и в вечный покой достигнем, хваляще и благословяще дивного во святых Своих Господа и Спаса нашего Иисуса Христа и Пречистую Матерь Его, и ваше теплое заступление всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Тропарь, гл. 8 Святии бессребреницы и чудотворцы, посетите немощи наша: туне приясте, туне дадите нам. Кондак, гл. 2 Благодать приимше исцелений простираете здравие сущим в нуждах, врачеве, чудотворцы преславнии: но вашим посещением ратников дерзости низложите мир исцеляюще чудесы. Святые целители, безсребренники и чудотворцы, молите Бога о нас. 🙏
    4 комментария
    50 классов
    Молитва перед исповедью преподобного Симеона Нового Богослова. "Боже и Господи всех! Всякаго дыхания и души имый власть, Един исцелити мя могий, услыши моление мя, окаяннаго, и гнездящагося во мне змия наитием Всесвятаго и Животворящаго Духа умертвив потреби: и мене нища и нага всякия добродетели суща, к ногам святаго моего отца (духовнаго) со слезами припасти сподоби, и святую его душу к милосердию, еже миловати мя, привлецы. И даждь, Господи, в сердце моем смирение и помыслы благи, подобающия грешнику, согласившемуся Тебе каятися, и да не вконец оставиши душу едину, сочетавшуюся Тебе и исповедавшую Тя, и вместо всего мира избравшую и предпочетшую Тя: веси бо, Господи, яко хощу спастися, аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь."
    0 комментариев
    31 класс
    МОЛИТВА О ДАРОВАНИИ ПОБЕДЫ В СРАЖЕНИИ Да воскре́снет Бо́г и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящие Его́. Я́ко исчеза́ет ды́м, да исче́знут; я́ко та́ет во́ск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут гре́шницы от лица́ Бо́жия, а пра́ведницы да возвеселя́тся. Госпо́дь Бо́г благослове́н, поспеши́т на́м Бо́г спасе́ний на́ших. Ди́вен Бо́г во святы́х Свои́х, Бо́г Изра́илев, То́й да́ст си́лу и держа́ву лю́дем Свои́м.
    12 комментариев
    205 классов
    ТАКОЙ БЫВАЕТ ИСПОВЕДЬ!!! К священнику после литургии подошла женщина и попросила поисповедовать. Время исповеди прошло, но человеку нельзя было отказывать, поэтому батюшка и эта женщина поднялись на клирос, где обычно проводилась исповедь в этой церкви. – Пожалуйста, говорите, – сказал священник. Женщина начала свой рассказ: – Я редко хожу в церковь, у меня дома живет большая собака… – При чем тут собака? – Мне сказали, что это большой грех… Потом когда у меня на работе были проблемы, меня отвели к каким-то людям, которые помогают молитвами (!) Она достала из кармана бумажку, на которой еще было написано несколько грехов: – Я одно время жила с женатым мужчиной, я не соблюдаю постов, у меня больной желудок, я не молюсь утром и вечером… Дальше было молчание, слово «каюсь» не прозвучало. Тогда священник обратился к женщине: – Вы знаете, что вы назвали много вещей, которые с точки зрения Евангелия являются грехом, нарушением Божьих заповедей, но не все из того, что вы назвали, к примеру, собака тут скорее всего ни при чем. Но вы просто сделали своего рода отчет о проделанной работе, о полупрожитой жизни. Разрешите, я скажу все то же самое, но как бы это должно было звучать на исповеди? И продолжил, глядя на икону Богородицы перед ними. – Господи, я хочу открыть Тебе свое сердце, я не люблю Тебя, мало и редко молюсь, молитвы нет в моей жизни, как нет в этой жизни и Тебя. Поэтому я неоднократно предавала Тебя (батюшка говорил как бы от лица этой женщины), в моей жизни нет благодати — я не пощусь ради Тебя, мне это не нужно, моя любовь слаба и страстна, я согрешила много и блудом, и унынием, не зная Тебя и Твоей помощи, я предала Тебя и обращалась к людям, которые, скорее всего не служат Тебе, а служат врагу и соблазняют на это служение многих слабых духом, лишенных живой веры в Тебя… Для меня нет Твоего Слова, я не слышу его, мне нечем ответить на него… Но теперь я не могу без Тебя, все, что я даже не решалась признать грехом и нечистотой, очень мешает моей жизни, и я больше не могу с этим жить, а как жить по-другому, не знает моя душа… Тут священник прервался и сказал женщине: – Вы знаете, я думал, что я скажу это за вас и для вас, но получилось так, что я чувствую, я говорю это за себя, от себя и – к Богу. Можете ли вы теперь просто понять, что между нами сейчас Христос, можете ли вы хотя бы примерно, но от всего сердца сказать то же — но от себя? Женщина заплакала и, сбиваясь в словах, повторила совсем не точно то, что говорил батюшка. «Я каюсь, прости меня, Господи, дай мне новую жизнь, пусть эта жизнь будет с Тобой, но моих сил нет на эту жизнь, помоги мне, не бросай меня, Господи…» После этого священник прочитал над женщиной разрешительную молитву
    2 комментария
    15 классов
    МОЛИТВА КО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ О ВОИНАХ, НА ПОЛЕ БРАНИ СУЩИХ Каждый «Вечер на Спасе» мы завершаем молитвой Сегодня мы продолжаем молитвенно поддерживать наших воинов и читаем молитву ко Пресвятой Богородице о воинах, на поле брани сущих. Сохраните себе и поделитесь с близкими! Присоединяйтесь к этой молитве! Сотни тысяч зрителей Спаса у экранов и в сети интернет сделают эту молитву соборной, а значит особенно сильной. Помоги нам всем Бог. Молимся. Текст молитвы ко Пресвятой Богородице о воинах, на поле брани сущих: Пресвятая Богородице, теплая наша Заступнице и Спасение всем, призывающим Тя! Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Владычице, Ты бо еси едина надежда и упование наше. Не презри слез наших и не отрини усердных молений, но спаси от смерти и от бед сохрани воинов наших [имярек], на поле брани сущих. Укрепи их дух, утверди в заповедех Сына Твоего, умножи в них веру, просвети ум, даждь мужество во бранех, да, непорочно исполнивше ратное служение, целы и невредимы возвратятся в домы своя и прославят пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа и Твое милостивное заступление. Аминь. https://ok.ru/video/4462134823483
    1 комментарий
    26 классов
    Все, что вы хотели знать о крещенской воде Сегодня я постараюсь максимально полно рассказать вам о Великой Агиасме (в переводе «Великая Святыня») – о крещенской воде. Обязательно сохраните для себя и поделитесь с другими. О чудесных свойствах В течение истории многие святые отцы отмечали чудесные качества святой воды. К примеру, святитель Иоанн Златоуст говорит о свойствах освященной воды не терять свежести в течение года: «природа воды не портится, но чрез целый год, даже часто чрез два и три года, вода, почерпнутая ныне, остается неповрежденною и свежей» (Беседа о крещении). Святой Епифаний Кипрский отмечает древнюю традицию черпать 6 января (19 января по новому стилю) воду из источника
    2 комментария
    69 классов
    Молитва Николаю Чудотворцу о выздоровлении. «О, Николай Всесвятой, угодник Господней, вечный заступник наш, и повсюду во всех бедах помощник наш. Помоги мне, Божьему рабу (имя), унылому и грешному, в настоящей жизни, попроси Господа даровать мне оставление грехов моих, ибо согрешил я делом, словом, в помыслах и всеми своими чувствами. Помоги мне окаянному, Святой Чудотворец, попроси Господа нашего о здоровье крепком, избавь меня от мучений и мытарств. Аминь». Эту молитву можно читать не только за себя, но и за любого родственника или друга, только в этом случае нужно вместо своего подставлять соответствующее имя.
    30 комментариев
    495 классов
pravikonhram

ПРАВОСЛАВНЫЕ ИКОНЫ, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ.

Добавлено фото в альбом

С праздником Вербного воскресения!
Читать дальше
Скрыть описание
Что это значит: "Бог наш есть огонь поядающий"? Священник Валерий Сосковец
О пользе коротких молитв В идеале православный человек должен стремиться к непрестанной молитве. Потому что это позволяет сосредоточить мысли и чувства на Боге, а не на осуждении, искушениях, раздражении и греховных мыслях. Это непросто, поскольку у каждого из нас есть работа или учеба, обязанности родителей, супругов, родных. Кажется, что на молитвенное общение с Всевышним времени остается совсем ничего, осилить бы утреннее и вечернее молитвенное правило. Это заблуждение. Когда доведется воспользоваться общественным транспортом, обратите внимание на попутчиков, большинство из них будет сидеть в телефоне: пролистывать ленту в соцсетях, смотреть ролики и сториз, обмениваться сообщениями
27 апреля (переходящая) - Воскрешение праведного Ла́заря
В Лазареву субботу
Тропарь в Лазареву субботу, глас 1
О́бщее воскресе́ние/ пре́жде Твоея́ стра́сти уверя́я,/ из ме́ртвых воздви́гл еси́ Ла́заря Христе́ Бо́же./ Те́мже и мы я́ко о́троцы побе́ды зна́мения нося́ще,/ Тебе́ победи́телю сме́рти вопие́м:/ оса́нна в вы́шних,// благослове́н Гряды́й во и́мя Госпо́дне.
Кондак в Лазареву субботу, глас 2
Всех ра́дость Христо́с, и́стина, свет,/ живо́т, и ми́ра воскресе́ние,/ су́щим на земли́ яви́ся Свое́ю бла́гостию,/ и бысть о́браз воскресе́ния,// всем подая́ боже́ственное оставле́ние.
Усердно борись с помыслами, наламывай язык и сердце на молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Борьба с помыслами — это война с бесами. Гнев нам дан, чтобы гневаться на бесов и посылаемые ими помыслы.
Архиепископ Антоний (Михайловский).
Показать ещё