ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ (РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ) Сегодня готовим гороховый суп с копченостями — ароматный и очень вкусный Ингредиенты: - картофель — 0,5 кг; - горох — 300 гр.; - ребра свиные копченые — 300 гр.; - колбаса копченая — 100 гр.; - лук репчатый — 1 шт.; - морковь — 1 шт.; - вода — 2 л.; - масло растительное — для жарки; - соль, специи — по вкусу Приготовление: Горох замачиваем в горячей воде (85° С) на час. Морковь, лук и колбасу нарезаем кубиками. Рёбра нужно отделить друг от друга и нарезать кусочками. Морковь, лук и колбасу обжариваю около 10 минут с небольшим количеством масла. Я готовлю этот суп в мультиварке, но если у вас её нет, то абсолютно то
Вкуснейшая ЗАПЕКАНКА из куриной грудки, которая получается бесподобно вкусной — всегда и у всех! СОЧНАЯ И НЕЖНАЯ! Ингредиенты: - куриное филе — 400-500 гр; - помидоры — 1-2 шт.; - молоко — 100 мл.; - яйца — шт.; - зелёный лук — небольшой пучок; - соль, перец, специи — по вкусу. Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё нарезанное куриное филе. В глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем гранулированный чеснок, соль, приправы и специи по вкусу (у меня это чёрный молотый перец и сладкая паприка). Сюда же вливаем молоко и перемешиваем. Приготовленной смесью заливаем куриное филе в форме, посыпаем зелёным луком, а п
НАГГЕТСЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ Всего за полчаса (а то и быстрее) можно приготовить потрясающе вкусные куриные наггетсы дома! Наггетсы, приготовленные дома, получаются гораздо вкуснее покупных! А времени на приготовление уходит минимум. Ингредиенты: - куриное филе; - чипсы; - любимые приправы и специи; - масло растительное (для жарки). Приготовление: Куриное филе нарезам небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску. Добавляем соль и любимые специи. Чипсы перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем. Муку и яйца перемешиваем с помощью вилки. Затем кусочки курицы обмакиваем в яйца, потом в муку, затем снова в яйца, а потом в чипсовую крошку. Затем кусочки курицы о
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ Готовится проще простого, времени отнимает немного, да и продуктов потребуется минимум. Ингредиенты: - лук репчатый - 1 шт.; - кабачок — 1 шт.; - фарш — 300 гр.; - яйца — 2 шт.; - зелень — небольшой пучок (по вкусу и желанию); - масло растительное — для жарки; - соль, чёрный молотый перец — по вкусу Приготовление: Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до мягкости. Затем в сковороду к луку добавляем фарш и обжариваем всё вместе, пока фарш не изменит цвет. Кабачок натираем на крупной тёрке. Добавляем кабачок в сковородку к фаршу и луку и тушим всё вместе на небольшом огне под закрытой крышкой 5-7 минут. Зелень мелко нарезаем. В небольшую м
ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Быстро, просто и очень вкусно — это про суп, рецептом которого делюсь сегодня! Всё, что понадобится для приготовления — это немного фарша и самые доступные овощи. Большой плюс в том, что у плиты стоять тоже не придётся — достаточно загрузить все ингредиенты в чашу мультиварки и просто дождаться готовности. Конечно, в случае, если мультиварки нет, приготовить такой супчик можно и в обычной кастрюле на плите.
КЕКСЫ К ЧАЮ Хочется приготовить вкусную и недорогую выпечку к чаю из самых доступных продуктов? Тогда этот рецепт для вас! Ингредиенты: - яйца — 3 шт.; - маргарин — 100 гр.; - сахар — 0,5 стакана; - мука — 1 стакан; - разрыхлитель — 1 ч.л.; - сахарная пудра для украшения — по вкусу и желанию. Приготовление: В глубокой миске взбиваем яйца и перетираем их с сахаром. Добавляем маргарин комнатной температуры, всыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты до однородности — тесто по консистенции получается примерно как сметана. Заполняем ёмкости в форме для выпечки тестом наполовину. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15 (ор
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ Овощи получаются очень нежными и вкусными. Такое блюдо разлетится со стола на ура, а про мясо никто даже не вспомнит! Ну а если хотите, то овощи, приготовленные по этому рецепту могут стать отличным гарниром к любому мясу или птице. Ингредиенты: - капуста цветная — 1 небольшой кочан; - картофель — 4 шт. (среднего размера); - перец сладкий — 2-3 шт.; - морковь — 1-2 шт.; - лук репчатый — 1 шт.; - помидоры в собственном соку — 250 гр.; - чеснок — 5-6 зубчиков; - паприка молотая сладкая — 1 ст.л.; - соль, перец — по вкусу Приготовление: Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут
Мне кажется, сосиски в тесте любят все! А как насчёт того, чтобы немного разнообразить знакомое всем блюдо? ⠀ Сегодня делюсь рецептом, который приходит на выручку, когда выпечку к чаю подать нужно быстро, а в холодильнике буквально несколько сосисок и немного теста. При всей простоте приготовления подача получается очень красивой, а выпечка вкусной! ⠀ Ингредиенты: - сосиски; - тесто слоеное; - сыр твёрдый ⠀ Приготовление: ⠀ Слоёное тесто раскатываем и нарезаем на прямоугольники, ширина прямоугольника — примерно с длину сосиски. ⠀ На край кусочка теста выкладываем сосиску, а поверхность теста посыпаем тёртым сыром. ⠀ Тесто скручиваем в рулет и нарезаем рулет на кусочки толщиной 1,5-