Свиные отбивные в кляре Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт не менее вкусный и популярен среди хозяек свиных отбивных, теперь их мы будем делать в простом молочно — яичном кляре. Блюдо на первый взгляд очень обычное, но в тоже время очень вкусное. Свиная вырезка – 500 грамм; Яйца – 3 штуки; Чеснок – зубчик; Мука – 8-10 столовых ложек; Соль, перец – по вкусу; Молоко – половина стакана; Сначала нам необходимо сделать кляр, в котором мы будем обжаривать отбивные. Для этого берем миску, наливаем в нее молоко, в молоко вбиваем яйца, посолим, поперчим, и слегка взбиваем смесь. По желанию, раздавливаем в кляр зубчик чеснока, получаются действительно вкусные свиные отбивные. Теперь точно т
Творожная запеканка за 5 минут Ингредиенты: - 5 ст.ложек манки - 4 ст. ложки сахара - 3 яйца - 2 пачки творога (пачка 200 г) - 200г сметаны - 0,5 ч.ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки). - щепотка соли - 2 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Смешиваем все ингредиенты. Когда есть время, я протираю творог через сито, запеканка получается еще нежнее. Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут
Пицца-хлеб за 10 минут Ингредиенты: 1 французская булка (или багет) томатный соус любые начинки, которые есть в холодильнике тертый сыр приготовления: Разогреваем духовку до 250 гр Хлеб разрезаем пополам вдоль. Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится).
Картофель, запеченный в сливках с сыром Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не такой приевшийся. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Масло сливочное — 2 ст. л. Твердый сыр — 200 г Сливки — 400 мл Перец, соль — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Приготовление: 1. Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. 2. Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 4 ст. л. с горкой какао ● 150 г сливочного масла ● 150 г сахара ● 2 яйца ● 250-300 г муки ● Щепотка соды ● 2 ч. л. разрыхлителя для теста. Для крема: ● 1 крупный лимон ● 200 г сахара ● 150 г сливочного масла ● 4-5 ст. л. манной крупы ● 200 мл молока. Для глазури: ● 200 г горького или молочного шоколада. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет. 2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу выл
Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей Ингредиенты: Картофель (средний) — 6–8 шт. Соль и перец по вкусу Яйца куриные — 24 шт. Приготовление: 1. Для начала нужно испечь картошку. Разогрейте духовку до 200 °C и пеките картофель 45–60 минут. 2. Затем снимите кожуру и натрите картофель на терку. Поставьте духовку на 220 °C. 3. Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для маффинов (они идеально подойдут для корзиночек!) и поместите в них 3–4 столовые ложки натертого картофеля. 4. Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку. Посыпьте солью и перцем. 5. И отправьте в духовку на 15–20 минут. Внимательно следите, чтобы корзиночки не подгорели! Как то
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально! Ингредиенты Для теста: стакан кефира примерно 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соды 2 ч.л сахара 1 ч.л. соли Для начинки: 6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика Приготовление: 1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. 2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсып
Показать ещё