Глазурь для кулича, которая не липнет и не крошится Ингредиенты на 3-4 средних кулича: 100 г. сахарной пудры 50 мл. воды 5 г. желатина (~1 ч.л.) щепотка лимонной кислоты (опционально) Как приготовить: 1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. 2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. 3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожиданий от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео. Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане. 4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать. Шикарная глазурь, попробуйте!
    1 комментарий
    19 классов
    Творожный пирог с черникой Нежнейший десерт, ягоды можно использовать любые, а можно и вовсе их исключить. Творожный сыр и сливки придают пирогу текстуру практически чизкейка. Ингредиенты: Основа: Сливочное масло - 120 г Мука - 240 г Яйцо - 1 шт Сахар - 20 г Щепотка соли Начинка: Творог 450 г Творожный сыр - 220 г Сливки - 150 мл Сахар - 100 г Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Яйца - 3 шт Ягодная прослойка: Черника - 300 г Сахар - 80 г Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Вода - 40 мл.
    1 комментарий
    38 классов
    2 комментария
    19 классов
    Рецепт печенья кукис с шоколадом Рецепт: масло - 100 гр сахар - 90 гр сахар коричневый - 90 гр (можно заметить на обычный) яйцо - 1 шт ванильный сахар мука - 200 гр кукурузный крахмал - 1 чайная ложка сода - 0,5 чайной ложки соль 0,5 чайной ложки шоколад по вкусу
    1 комментарий
    56 классов
    Проще чем яичница! Ингредиенты: Стакан 250 мл. масло для обжаривания 2 стакана вермишели 1 стакан длинного риса 2,5 стакана воды 1 ч. л. без горки соли Приготовление: На масле обжариваем, постоянно помешивая, вермишель до коричневого оттенка. Затем добавляем промытый рис и обжариваем еще 2 минут. После добавляем соль, вливаем воду, перемешиваем и варим под закрытой крышкой, на медленном огне 10 минут. После перемешиваем, выключаем огонь, оставляем на выключенной плите еще на 10 минут.
    1 комментарий
    27 классов
    Быстрые куличи Рецепт без дрожжей и расстойки, всегда получаются вкусно! Ингредиенты: творог — 300 г; яйцо — 3 шт.; соль — щепотка; сахар — 170 г; сливочное масло — 70 г; ванильный сахар; куркума — щепотка; мука — 240 г; разрыхлитель — 15 г; изюм — 100 г. Для глазури: белок — 1 шт.; соль — щепотка; сахар — 2 ст.л. Приготовление: 1. В творог разбиваем яйцо, солим, смешиваем компоненты при помощи погружного блендера до однородности. В отдельную тару разбиваем пару яиц, высыпаем сахар и взбиваем до пышной белой массы. 2. К яичной массе выкладываем взбитый творог, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, высыпаем немного ванильного сахара и куркумы, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тягучее тесто. 3. Заранее запариваем и высушиваем изюм, добавляем в тесто и смешиваем. Смазываем формочки для куличей растительным маслом, выкладываем в каждую теста на ⅔. 4. Смазываем ложку растительным маслом, при помощи нее слегка утрамбовываем тесто. 5. Выпекаем куличи при 160 градусах 40-50 минут. 6. Пока куличи остывают, для глазури смешиваем белок с солью, взбиваем. Постепенно к белкам высыпаем сахар, взбиваем до белой глянцевой массы. 7. Окунаем каждый кулич в глазурь и украшаем посыпкой. 8. Получается достаточно быстро приготовить несколько мягких нежных куличей.
    1 комментарий
    36 классов
    Жаркое в горшочках Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. Ингредиенты: ▫️Куриное филе - 700 гр. ▫️Большая морковка - 1 шт. ▫️Луковица - 1 шт. ▫️Картошка - 4 шт. ▫️Петрушка ▫️Лаврушка ▫️Куриный бульон - 200 мл. ▫️Слоеное дрожжевое тесто Приготовление: 1. Морковку натираем на терке, лук измельчаем. Картошку нарезаем на кубик. 2. Курицу нарезаем на мелкие кусочки. солим и перчим. 3. На растительном масле на огне выше среднего обжариваем лук и морковь в течении 3-4 минут. 4. Добавляем к луку с морковью курицу и обжариваем 3-4 минуты - у нас нет задачи обжаривать курицы до готовности. 5. Собираем горшочки. Первым слоем идёт лук с морковкой и курицей - потом сырая картошка. 6. Добавляем по 100 мл куриного бульона в каждый горшочек (воды или бульона наливаем на 1/4 от горшочка)- сверху кладём лавровый листик. 7. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 25 мин при 180 гр. 8. Держим жаркое в духовке 40 минут при 180 гр.
    1 комментарий
    13 классов
    Шикарный бисквит Желтки 500гр (из 30шт яиц) Сахар 300гр. Ванильный сахар 10гр. Крахмал кукурузный 50гр. Молоко 90мл. Масло растительное 100мл. Мука 370гр. Разрыхлитель 20гр. Орехи 150гр. Приготовление: 🔅В чаше миксера соединяем желтки щепотки соли , сахар и ванильный сахар. Взбиваем до светлой пышной массы это примерно 8 минут. После меняем насадку на лопатку и отправляем молоко, растительное масло и остальные ингредиенты. Вливаем форму и отправляем в духовку. 🔅Выпекать при 160 градусов верх внизу примерно 1 час. Так как бисквит высокий поэтому нужно долго выпекать. Первые 25-30 минут духовку не открывать ни в коем случае. Также можете закрыть сверху фольгой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    92 класса
    Печенье к чаю Яйцо 1 шт. Сахар 80 гр. Ванильный сахар 8 гр. Масло подсолнечное 100 мл. Мука 200-220 гр. Разрыхлитель 1/2 ч л Приготовление: 🔅Яйца взбиваем с сахаром, добавляем подсолнечное масло.Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. 🔅Вводим муку к яйцам и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на 20. Из готового теста формируем печенье примерно по 40-50 гр и одну сторону обмакиваем в сахар. 🔅Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И делаем узор на печенье ложкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
    1 комментарий
    156 классов
    Песочное печенье Надо взять: Яйцо -1шт Сахар -100 гр Растительное масло _100 мл Мука -230 гр Разрыхлитель -1чл Украшения: Шоколад 100 гр Молочные рисовые шарики
    1 комментарий
    48 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё