Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 21:00

Готовим простую пиццу "Минутка"

Надо взять:
Яйцо - 2 шт
Майонез - 4 ст. л.
Сметанa - 4 ст. л.
Мука (без горки) - 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (по желанию)
Помидор
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
2. Тесто получается жидкое, как сметана
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ва
Весёлый повар
добавлена сегодня в 19:00

И...последний рулончик!...😆

Весёлый повар
добавлена сегодня в 17:00

Тарталетки - 7 рецептов!

1. Тарталетки закусочные
Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.
1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
Вам потребуется:
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать средними ку
Весёлый повар
добавлена сегодня в 15:00

Рыбные котлеты самые вкусные

Ингредиенты:
500 г рыба (любая белая)
1 морковь
50 г сыр легкий
рис отварной (1-2ст.л)
1 яйцо
1 луковица, 50 г
2 столовые ложки сметаны 10%
специи
зелень

Приготовление:

Мелко нарезаем рыбу (треска, тилапия...) К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.
Ложкой хорошо перемешиваем фарш. Лепим котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим. Можно запечь в духовке.
Весёлый повар
добавлена сегодня в 13:00

Да ты мой Зайчик!

Весёлый повар
добавлена сегодня в 11:00

Скумбрия в духовке

Ингредиенты:
Скумбрия 3 шт.
Соль пол ч.л.
Паприка сладкая (сыпала на глаз)
Чеснок 2-3 зуб. в зависимости от размера
Растительное масло

Приготовление:

У рыбы удалить хребет и большие кости, разделить пополам. Смешать масло, паприку, соль, чеснок тёртый. Натереть маринадом рыбку и оставить на 2-3 часа под пищевой плёнкой. Затем в духовку 220° на 20 мин. не накрывая. В итоге получается очень вкусная скумбрия.
Приятного аппетита!
Весёлый повар
добавлена сегодня в 09:00

Кексы с черникой

Ингредиенты:
- яйца - 4 шт⠀
- масло сливочное - 200гр⠀
- сахар - 200гр⠀
- мука - 400гр⠀
- лимон - 1 шт (сок и цедра)⠀
- разрыхлитель - 10гр⠀
- черника - 300гр⠀

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в тесто. Натираем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и все вводим в тесто.
3. Добавляем чернику и все перемешиваем. Распределяем тесто по формам и выпекаем при 180гр 25-30 мин.
Весёлый повар
добавлена сегодня в 07:00

Школа в Китае...

Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

Этот салат с рыбными консервами готовится просто и быстро, а съедается ещё быстрее. Аппетитный, сочный, вкусный салат с приятным рыбным ароматом понравится вам непременно. Подать его можно в одном салатнике или порционно (этот салатиком можно наполнить тарталетки).

Ингредиенты:

Сардины консервированные 240 гр
Куриные яйца 4 шт
Зелёный лук 50 гр
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Огурцы 200 гр
Твёрдый сыр 200 гр
Майонез 100 гр.

Приготовление:

Для приготовления простого салата с рыбными консервами берем баночку сардины с добавлением масла. Твердый сыр подойдет лучше всего Российский. Яйца отвариваем вкрутую. Огурцы, зеленый лук, петрушку и укроп моем. Лук берем именно
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Морской воздух - особенный... Он пахнет мечтами...

Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Готовлю много и ставлю в морозильник. Гора котлет за копейки: выход 18-20 штук!

Ингредиенты для куриных котлет:

куриный фарш — кг;
соль — ½ ч. л.;
лук репчатый — 2 шт.;
яйцо — шт.;
чеснок — зубчик;
сметана — ст. л.;
сливочное масло — 40 г;
петрушка — 40 г;
белый хлеб — 4 ломтика;
молоко — 150 мл.

Приготовление куриных котлет:

1. Луковицы нарезаем полукольцами, в сковороде обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку пропущенный через пресс зубчик чеснока. Обжаренный лук снимаем с огня и даем остыть. У ломтиков хлеба оставляем только мякиш, который окунаем в молоко для пропитки. Далее отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком.
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО И КРАСИВО, ПЕРЕЦ С СЕКРЕТОМ

Берем:
Болгарский перец 8 шт.
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 200 г
Помидор 3 шт.
Красный перец 1 щеп.
Зеленый лук 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Хмели-сунели по вкусу
Кинза 1 пуч.
Сметана 7 ст. л.
Пшено 100 г
Аджика 2 ст. л.
Томатный соус 4 ст. л.
Приготовление
Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Вот это я понимаю правильное воспитание, уважение таким отцам! 👍

Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

БУЛОЧКИ

Ингредиенты:
Теплое молоко – 160 мл.
Быстродействующие дрожжи – 6 гр.
Мука – 300гр.
Сахар – 50 гр.
Размягченное сливочное масло – 56гр.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Подогреть молоко в микроволновой печи до теплого состояния (38 C). Добавить быстродействующие дрожжи и перемешать. Отставить в сторону и дать активироваться в течение 5 минут. Тем временем в большой миске смешать муку, соль и сахар.
2. Влить дрожжевую и молочную смеси в сухие ингредиенты вместе с взбитым яйцом. Замесить тесто руками до образования теста. Оно будет очень липким. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, около 7 минут. После этого п
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

ВОСТОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Печенье получается хрустящим, с балансом пресного теста и сладкой начинки, вкус просто идеальный.

Ингредиенты:

масло сливочное 300 г;
мука 4 стакана;
сметана 350 г;
желтки 3 шт;
разрыхлитель 18 г.

Для начинки:

курага 350 г;
изюм и грецкие орехи по 100 г;
белки 3 шт;
сахар 200 г.

Приготовление:

1. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.
2. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке в муку, перетираем массу в крошку.
3.Добавляем сметану и желтки, вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.
4.Делим тесто на несколько частей – 6 – 8, накрываем и оставляем на 30 минут.
5. Сухофрукты и орехи измельчаем.
6. Белки начинаем взбивать с щепоткой соли, когда масса стане
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

С папкой скучно не бывает 😀

Весёлый повар
добавлена 10 мая в 21:00

Выпекаем плюшки, которые обожал тот самый Карлсон

Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
Для приготовления теста нам понадобится:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука - около 450 г
Приготовление:
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накр
Весёлый повар
добавлена 10 мая в 19:00

Оказывается, женщины с рождения уже умеют ходить на каблуках...👏 😆

Весёлый повар
добавлена 10 мая в 17:00

Горячая буженина

Ингредиенты:
кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
1 головка чеснока
сладкая молотая паприка
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
малосольные огурцы
хрен
горчица
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
2. Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.
3. Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.
4. В прот
Весёлый повар
добавлена 10 мая в 15:00

Быстрый «Вишневый пирог»

Пирог очень простой, но до чего же вкусный….
Ингредиенты:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом. Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавит
Показать ещё