ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
✓3 яйца
✓щепотка соли
✓75 г сахара
✓40 г муки
✓30 г какао
✓60 г крахмала
✓5 г разрыхлителя
⠀
ДЛЯ АРАХИСОВО-КАРАМЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ
✓200 г сахара
✓200 г теплых жирных сливок
✓200 г соленого арахиса
⠀
ДЛЯ АРАХИСОВОГО КРЕМА
✓500 г маскарпоне
✓250 г арахисового масла
✓1 столовая ложка сахарной пудры
✓1 столовая ложка крахмала
✓200 г сахара
✓1 батончик "Сникерс"
⠀
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
⠀
✓100 г молочного шоколада
✓50 г арахисового масла
✓2 батончика "Сникерс"
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
:
1.) Смешиваем яйца с солью и сахаром в воздушную массу. Отдельно смешиваем муку, какао, крахмал и разрыхлитель, а потом добавляем яичную массу. Перемешиваем все в однородное тесто и выкладываем его в форму (18 см в диаметре). Выпекаем 25-30 минут при 170 °C в режиме обдува.
Когда тесто готово, дадим ему остыть и режем на 2 коржа. Один корж кладем на дно формы для торта.
2.) Для арахисово-карамельной начинки нагреваем сахар в кастрюльке, добавляем сливки и хорошенько перемешиваем. Когда сахар растворится, добавляем арахис. Снимаем массу с плиты, ждем, пока она остынет, и выкладываем в форму для торта поверх шоколадного коржа.
3.) Для крема смешиваем маскарпоне с арахисовым маслом, добавляем сахарную пудру и крахмал. Под конец добавляем сахар. Все взбиваем миксером в однородную массу и добавляем тертый на крупной терке батончик "Сникерса".
4.) Выкладываем крем поверх арахиса и карамели, а потом накрываем все вторым шоколадным коржом и ставим все в холодильник. Готовый торт вынимаем из формы.
5.) Осталось только украсить. Приготовим смесь из растопленного шоколада и арахисового масла, а потом щедро поливаем ею торт сверху. Добавляем кусочки измельченных батончиков "Сникерс".Приятного аппетита
#повар #кулинария #рецепты
Нет комментариев