- сахар 1 ст - мука 1 ст
- разрыхлитель 10 гр
- масло 100 мл
- шпинат 100 гр
- сок лимона
ДЛЯ КРЕМА📑 - сливки 33-35% 350 мл
- сахарная пудра 80 гр
- маскарпоне 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ📑
1. Шпинат промыть и переложить в блендер, взбрызнуть лимонными соком, маслом и измельчить.
2. Яйца взбить с сахаром, когда масса увеличься в размере добавляем шпинат и масло, взбиваем еще несколько минут. В конце смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к основной массе взбивая венчиком.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху равномерном распределяем нашу бисквитную массу и отправляем в духовку при t 180 g на 15 минут. (Время может менять в зависимости от вашей духовки). 4. Горячий корж накрываем вафельным полотенцем, заворачиваем в рулет, чтоб его в последующие было легко завернуть.
5. Сливки взбиваем (мин 10) с сахарной пудрой пока не появится узор , в самом конце добавляем маскарпоне. Маскарпоне долго взбивать не желательно, поэтому доводим до однородной массы и выключаем миксер.
6. Остуженный корж сначала отделить от бумаги, разрезать на полосочки шириной примерно 3 см и только потом смазать кремом (не забываем оставить немного крема, чтоб украсить пирожное сверху) сверху выкладываем нарезанные фрукты по вкусу. У меня сегодня клубника. И заворачиваем в маленькие рулетики.
7. Каждый рулет сверху смазать кремом и украсить клубникой и фисташками.
#кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев